Технология литья дроби

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

Nikitish
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Nikitish » 10 сен 2009, 18:17

Таежник
Все эти занятия литьё дроби , снаряжение патронов, чистка ружья, это для души и при наличии времени, если что-то из всего выше перечисленного не в кайф или времени нет незачем ссебя мучить легче действительно сходить и купить. good. :компания:
Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода.
ТОЗ-34,МЦ 21-12
Bensi
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Bensi » 10 сен 2009, 20:25

Таежник писал(а):Потеряв кучу времени, точнее целый день, весь перематерился, и понял - самая лучшая технология литья дроби - это в магазине. Итог - за день четыре кг дроби плохого качества. За это время при моем заработке зарабатываю 2 тыс. рублей, т.е. за день могу купить при наших ценах 10кг. Вывод - купи в магазине и сэкономь нервы
Гы-ы-гы гы :-D Вы сударь просто еще не прониклись моментом :-D , сначала заражаешся охотой, птом самокрутами далее похода дробь с пулелейками... ой заразно пимпец

PS при моих з\п тож могу себе много позволить, но процессс то процессс просто чудо, попадаеш в другой мир :радость:
"Спаси себя и тысячи во круг тебя спасутся"
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 10 сен 2009, 23:44

San писал(а):Селезень

И сравнивая дробь прокатанную с литой сразу видно разницу. Особенно крупные номера дроби.
Отдохнув ....можно еще покатать и получаешь дробь которая правильно летит и добывает..... существенная разница с литой, хотя и литую можно довести таким образом. :радость:
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 11 сен 2009, 22:37

Таежник писал(а): Вывод - купи в магазине и сэкономь нервы
Ну это если магазин рядом...Мелкая дробь ведь накоротке,никто ж не бьет перепела на 70метров,а этом деле,как и в любом другом надо малость руку набить,сразу,ясно дело,не все получится.А вот большой разницы между литой и катаной не замечал,стреляем-то на 30-50 метров,на такой дистанции самокрут пятеркой зайцу ноги ломает-дай дорогу...
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 12 сен 2009, 08:24

Охотник DX писал(а): А вот большой разницы между литой и катаной не замечал,стреляем-то на 30-50 метров,на такой дистанции самокрут пятеркой зайцу ноги ломает-дай дорогу...
....а дробь какая??? ....и 50 м у Всех разная дистанция :-D

По поводу катанки и литой, магазинная имеет разную цену ... в процессе катки убираются раковины и т.п. ... получается более плотная ...а это + + + .....

....большая разница будет когда из кармана достанешь дробь бросишь и добудешь зайца на 30 м ...без ружа :-D
Охотник DX
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 12 сен 2009, 11:48

Николаич писал(а):...а дробь какая??? ....
Обычная,самолейка,только не корявая.даже не катаная.
Николаич писал(а): 50 м у Всех разная дистанция
Это если резиновым метром мерить...Если уж дальше с самолейкой колдовать,то надо подбирать пропорции мягкого и твердого свинца,потом катать и сеять,чтоб дробины одинаковые были,после плакировать,но это уже....А оно не всегда надо.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
oborot
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение oborot » 14 сен 2009, 14:49

Охотник DX писал(а):"Аппарат" готов к работе...
Запускаем...
Ждем,подкладывая свинец(пассатижами)
Вот что получилось.. Внимание!!!Не допускать кипения горючки-вовремя подливать в таз холодную воду,отчерпывая горячюю.
простите... а можете подробнее описать конструкцию? откуда дробь и через что поливается ? желательно картинку .. али чертёж... уж затею я вертёж ))))
Охотник DX
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 14 сен 2009, 20:33

На третьей странице этой темы в самом низу посмотрите,вроде все просто.А вот чертить,чес слово-лень...
oborot
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение oborot » 15 сен 2009, 16:37

я так понял что дробь собирается во второй (широкой банке) там где солялка с мазутом ? а вода для охлаждения самой банки?
Селезень
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Селезень » 15 сен 2009, 18:14

А у меня всё без масла, в воду.
Изображение
Дробокаталка при помощи сверлильного станка.
Изображение
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down