Технология литья дроби

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 07 окт 2008, 21:32

Мож кто завод построит :-D
Никитин
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Никитин » 26 янв 2009, 00:32

Для Kirpenko 1983

По вопросу о "лепешках" дроби.
У тебя явно идет перегретый свинец. Я применяю в качестве источника тепла обычный керосиновый примус. Пробовал паяльную лампу - много тепла. А еще процесс зависит от уровня расплавленного свинца. В качестве ткани на желобе использую саржу (подкладка от шинели).
Расстояние от отверстия до желоба - около 5 мм.
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 31 янв 2009, 01:12

Лазил по сайтам и случайно натолкнулся на такой вот по моему достаточно простой в применении метод литья дроби.
://rutube.ru/tracks/1450812.html?v=1249ca9b4f4e025759a7c76952226959
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
denn
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение denn » 23 апр 2009, 15:21

Василий Выложи пожалуйсто эскиз описанной дробелейки, заинтересовала ее конструкция. Зараннее благодарен.
ВАЗ 21114, ИЖ 27Е (16к).
лучше иметь дело с пьяным профи.,чем с трезвым чайником.
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 27 май 2009, 22:24

Способ для мелкой и средней дроби.Нужно--банка из-под краски-2л.,масло-отработка прим.0.7л.,диз.топливо-столько же,иголка швейная,кусочек медной тормозной трубки сантиметров 10,кусок стальной проволоки-5-6мм сантиметров 40,баночка из-под оливок,высокая и узкая.Предварительно зажимаем иглу в трубке,чтоб торчал самый кончиик миллиметра 2-3,этим "перфоратором" пробиваем дырочки в банке от оливок,штук 50-100,изнутри,они едва видны на просвет.Далее из стальной проволоки ,согнутой вдвое,делаем опору для "оливок" с таким расчетом,чтобы расстояние от дна этой баночки до слоя горючей жидкости было от 5 до 10 мм.,наливаем в 2хлитровку треть воды,треть соляра,треть отработки,ставим это в таз с водой(воды-чтоб банке до половины),ставим опору,на нее перфорированную баночку,доливаем или отчерпываем горючку,чтоб до дна 5-10мм,кладем кусочками свинец-пополнее,чтоб давил своим весом,плеснув ложку бензина в горючку-поджигаем.Как свинец расплавится-пойдет процесс,по характерному звуку слышно-пошла дробь!Проконтролировать чего получается-чайную ложку на палочке окунуть в горючку и подождать пока накапает.В процессе сохранять уровень горючки, подливая старым половником.Торопить процес,постукивая по банке не надо-пойдут тянучки,лучше подкладывать свинец,сохраняя высоту сплава не меньше 4-х сантиметров.Дробь получается на 99% идеально круглая,вплоть до "пятерки",стоять над процессом не надо-само идет и довольно быстро.Соблюдать осторожность-открытый огонь.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 28 май 2009, 06:58

Прикольный способ good. А мы всё с шелком да с водой заморачивались. Надо попробовать, если сарай не спалю нах, мож че и получится :mad:
Алексей 23
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Алексей 23 » 28 май 2009, 08:54

Это только у меня комп глючит или фотки дроболейки Lesha со второй страницы уже засекречены? Скиньте в личку пожалуйста. Недавно тоже пытался дробь лить, те же камни приткновения. Теперь изучаю способы и оборудование.
denn
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение denn » 28 май 2009, 15:54

Охотник DX НУЖНО ОПРОБОВАТЬ МЕТОД.....
ВАЗ 21114, ИЖ 27Е (16к).
лучше иметь дело с пьяным профи.,чем с трезвым чайником.
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 29 май 2009, 06:59

Метод стопудово рабочий,только не надо стремиться делать дырочки в банке поболее - минимальный диаметр,дальше,если надо дробь покрупнее 7-6-5 ,придет понимание,какого диаметра нужны отверстия.В процессе литья следить,чтоб вода в тазу не закипела,где-то после килограмма воду подменить на холодную.Предварительно плавленный и смешанный свинец вылить в стальной уголок и как остынет,порубить кусками по 3-4 см.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Таежник
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Таежник » 30 май 2009, 18:04

Че то вроде дело не к утинному сезону идет чтобы интересоваться литьем дроби.
Охотник DX
А ты сам пробовал лить этим способом? Просто я почти таким же лью но вместо банки ведро. Быстро, но разнокалиберно, и много деформированной. Приходиться катать. Потом через сито и т.д.

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down