Ваши отзывы о "STOEGER 2000"

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 18 май 2009, 08:18

Итак про Стоеджер. Поверьте мне, что за весь мой охотничий стаж, не только держал, но и стрелял из разных охотничий ружей. Зауэр три кольца причем довоенный, Беретта, Бенелли, Браунинг, Меркель, из отечественных практически все что имеются в наличии. У каждого ружья есть свои плюсы и минусы, но это в теме по каждому ружью.
Стоеджер. Да на стенде решил опробовать данное ружье. Причем ружье только из магазина и не разу не стрелявшее. По началу правда не хотело "кушать" патроны с малыми навесками. Стал комбинировать от 28 гр. до 36 гр. Сразу картина изменилась. Думаю, что если хозяин ружья Виталик Sony_Carleone, хотя бы начнет на охоте, или стенде пристреливать свое ружье более сильными навесками, хотя бы около 50 выстрелов, то механизм разработается и данное ружье будет спокойно и уверенно стрелять и 24 гр.(ИМХО) Что касается воронения, то скажу честно, это даже и не плохо, что немного матовое, меньше бликов на охоте и тем самым отпугивания дичи.
--Shark-- писал(а): Стогер очень не понравился балансом! Мне показалось что центр тяжести смещен вперед, к левой руке. У хатсана такого не заметил.
Здесь позвольте с Вами не согласиться. Баланс, а соответственно и прикладистость Стоеджира отличное. good. Поэтому дорогие давайте уважать друг друга и соответственно свои ружья :-D Полностью поддерживаю Игоря П
Игорь П писал(а):Скажу вам, что из всех ружей производимых в Турции-Стоежер2000-самое лучшее ружьё.Какой хороший и резкий звук при выстреле, а так же, не было ни одного не перезаряда спортивных патронов,
Добавлю, что выстрел очень мягкий, отдачи не ощущаешь, ружье не дергается, в принципе ведет себя как и его прародидель Бенелли :-D
Написал это только потому, что часто на форуме приходится читать когда кто то хочет купить себе ружье и стоит перед выбором. А из имеющихся на сегодняшний день ружей импортного производста, я бы лично, если бы не имел своего полуавтомата, то конечно отдал бы предпочтение Стоеджеру. Да и по цене он намного дешевле Бенелли, Беретты и др. Только еще раз прошу понять меня правильно. Я не охаиваю и не принижаю все ружья которые имеются у Вас на руках. Я сделал вывод только о турке Стоеджер good. :компания: :тост: :-D
--Shark--
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение --Shark-- » 18 май 2009, 08:37

Дядя Паша писал(а):Поэтому дорогие давайте уважать друг друга и соответственно свои ружья.
Вот я именно про это и написал. Утверждать что "Стоежер -Лучший из Турок", по крайней мере, неуважение к владельцам других "турков". Я тоже не утверждал что Хатсан лучшее ружъе. Например на ганзе было много нареканий что стогер плохо бьет Жевело, у хатсана на той же ганзе курок сломали... Так же баланс, это вещь очень индивидуальная.... По этому давайте оставим фразы "лучший из..." за пределами этого форума и ограничемся фразами "удачное приобретение", "хороший выбор" и т.д.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 18 май 2009, 09:29

--Shark-- писал(а):Например на ганзе было много нареканий что стогер плохо бьет Жевело,
Кстати стрелял на стенде самокрутами, причем снаряженными "жевело" и к тому же 11 лет назад :-D Результат отличный good.
--Shark-- писал(а):По этому давайте оставим фразы "лучший из..." за пределами этого форума и ограничемся фразами "удачное приобретение", "хороший выбор" и т.д.
Полностью согласен с данным высказыванием good. :-D

Sony_Carleone
Виталик! А так же все кто имеет турка Стоеджер Поздравляю Вас с отличным выбором ружья и очень удачным приобретением good. :компания: :тост: :-D
V.A.R.
Новичок
Контактная информация:

Сообщение V.A.R. » 18 май 2009, 15:19

Здравствуйте коллеги.Я у вас человек новый,и владею таким же ружьем как и вы.Я делал первые выстрелы на стенде,сразу после магазина,причем не промывая в ружье ни чего,(был от дома за несколько тыс.км.)протер ствол тряпкой ,при помощи ручки от швабры,и протер затвор,и ВСЕ. Стрелял 24 грамовыми патронами,ружье просто бабахало,заряжало,перезаряжало,вообще без проблем.Отстрелял 50 патронов,и все было ок.Проблемы пошли потом,на осенней охоте,ито по моей вине.Про баланс ничего не скажу т.к. не юзал полуавтоматы вообще,а вот про прикладистость скажу,мне это ружье не подошло.осень прошла просто плохо.Потом в инете нашел мастера,он мне дал размеры приклада,они оказались совсем другими против заводских,я переделал приклад,и в итоге весна прошла на ура.Утки у нас было мало,но от той,что мне попалась,улетело очень и очень мало.И я тоже,если бы пришлось выбирать по новой,выбрал бы этот же дивайс,только КАМО.У меня черный пластик.С уважением ко всем форумчанам:Владимир.
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 18 май 2009, 18:08

--Shark-- писал(а):Стогер очень не понравился балансом!
Очень часто приходится слышать разные мнения про тот, или иной баланс у различных ружей. По моему происходит то ли не правильное толкование, то ли подмена понятий баланса и посадистости ружей. Дело в том, что баланс ружья - это положение его центра тяжести, влияющее на точность стрельбы. И как можно о нём судить, даже не стреляя из ружья ? У разных по длине стволов, их весу и у разных по конструкции (двустволки, самозарядки) ружей из-за разного перераспределения весов частей оружия, заданное положение центра тяжести будет находится в разных точках.
Существует также понятие посадистости ружья - это правильное распределение веса основных узлов ружья (колодки (коробки) с ложей, стволов и цевья). Посадистость ружья - это его удобоуправляемость. Дробовые ружья, предназначенные для производства успешного выстрела в короткий срок в различных направлениях, должны быть удобны для быстрого и легкого поворота стрелка с ружьем. Для этого большая часть их веса должна быть сосредоточена около середины, а концы ружья, наоборот, должны быть по возможности облегчены. По этому показателю самозарядки имеют преимущество перед двустволками, одного веса, естественно. Другое дело, что положение центра тяжести при стрельбе и расходовании патронов там постоянно меняется. :mad: Так что ваше мнение о плохом балансе у Стоеджера если не ошибочное, то по крайней мере преждевременное. :/ :компания:
А Виталика Sony_Carleone поздравляю с достойным приобретением и хорошими результатами стрельбы на стенде. Наблюдал и хлопал! good. :компания:
--Shark--
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение --Shark-- » 18 май 2009, 19:40

Да уж какая тут подмена понятий? Везде где встречался с понятием "баланс ружей" подразумевается положение его центра тяжести. Мне очень не понравилось что 80% веса ружья пришлось мне на левую руку. Манипулировать ружьем при таком раскладе мне было крайне не удобно, при таком раскладе руже будет низить. По этому пошел и купил другое. Вроде тут подменять нечего. Но это сугубо мои ощущения. Возможно такой расклад только у стогера в дереве (именно его я смотрел) но в пластике на тот момент небыло в наличии. Так же я представил что будет с моей левой рукой когда патроны в магазине...
P.S. не надо расценивать мой пост как обхаивание одной марки ружей и выгораживание другой. Я просто описал свои ощущения.
Веталег
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Веталег » 18 май 2009, 20:28

КМВ
blush Спасибо Михаил!
как-то так...
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 18 май 2009, 21:48

--Shark-- писал(а):Да уж какая тут подмена понятий? Везде где встречался с понятием "баланс ружей" подразумевается положение его центра тяжести.
Естественно, что баланс завязан на центре тяжести. И возможно, чтобы ружьё не высило и сдвинули центр тяжести чуть вперёд из-за лёгкости ствола.
--Shark-- писал(а):Манипулировать ружьем при таком раскладе мне было крайне не удобно
А вот это уже про посадистость. Ствол то там длинный, 760мм, приходится жертвовать удобством. Но это не недостаток самого Стоеджера, как модели, а компоновки всех инерционников, из-за малого веса в средней части при длинном стволе, в отличии от газоотвода, имеющих там больше металла, который вам и приглянулся. :mad: :охота:
--Shark--
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение --Shark-- » 19 май 2009, 08:01

КМВ писал(а):Ствол то там длинный, 760мм, приходится жертвовать удобством.
Да не. У меня тоже ствол 760. Мне было неудобно именно из за расположения центра тяжести... Левая рука очень сильно уставала... Ну да ладно, хватит офтоп разводить. В любом случае при покупке ружья человек его подержит в руках и сам для себя решит подходит оно ему или нет. Мне не подошло, хотя я и расматривал его как один из основных вариантов.
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 19 май 2009, 13:09

Sony_Carleone
Про новую аватару. Это же совсем другое дело! :-D

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down