Уважаемый Рева, этот опус и есть винегрет, ибо в нём ответ Бэгинсу и вам, ведь форум- это дисскусия, правдо заочная, вот и приходится миксовать, а если неусвояимость, то мезим форте, ой простите за бесплатную рекламу, но помагает усвоить даже камни. :тост:Реваз писал(а):Прочитал пост, такое ощущение что собрал в одно несколько разных предложений. Это не сочинение, а словестный винегрет, причем неусвояемый.
О браконьерстве и морально-правовых понятиях
Модератор: Модераторы
- Дмитрий Бондарев
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
да текут дни по желанию моему
- Дмитрий Бондарев
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Да, Василич ты поэт,ВАСИЛЫЧ писал(а):...если в голове опилки,
если давит на виски,
хватит даже пол-бутылки,
чтоб не умереть с тоски!
пишешь складно, спору нет,
про бытылки, про виски, про опилки и мозги,
и солидности твоей, хватит сотни спору нету хоть убей,
так с горы приклонных лет, молодцам ты дай ответ,
конструктивно поясни,
что охота, а что зло, как маскируется оно,
что нам делать, как нам быть,
как природу сохранить, чтоб зверьё и человек,
жили вместе долгий век. :тост:
да текут дни по желанию моему
- MadFred
- Новичок
- Контактная информация:
согласен, что охотита это занятие людей благородных. пусть "псевдозеленые" приводят миллион аргументов, но ущерб "цивилизации" гораздо весомей для природы чем от охоты. сам однажды возвращался с весенней с подсадной с испорченным настроением и в мыслях не было хвастаться "трофеем" взлетевшей из под ног утки с гнезда. инстиктами надо управлять! на то мы и люди!!! долго потом игнорировал весну, но отошел и пожалуй нет приятнее минут на болотце в шалаше или в просыпающемся от зимы лесу на тяге. скорее бы весна!!! 
-
Реваз
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А Вот тут ты не прав... Я не в защиту MadFred просто все мы иногда попадаем в такую ситуацию когдаПётр писал(а):зря ты такое признание сделал. оно хоть и душешипательное, но вряд ли поможет. у нас тут с этим строго.
Согласен надо и управлять и помнить!!! А если об этом не думать тогда и получается вот такая фигня. И говорить об этом надо чтобы молодые знали и не делали наших ошибок.MadFred писал(а):взлетевшей из под ног утки с гнезда. инстиктами надо управлять!
- SV
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Реваз! Вспомни, когда ты последний раз сделал ошибку, наверняка, кто-нибудь тебе говорил об этом.
Есть классное выражение:
"Умный учится на своих ошибках, дурак - вообще не учится, на чужих ошибках - не учится никто...." Отчасти - это верно. Значит главное это фактический опыт, который мы можем передать, в первую очередь - своим детям.
P.S.Автора фразы могу найти.
Есть классное выражение:
"Умный учится на своих ошибках, дурак - вообще не учится, на чужих ошибках - не учится никто...." Отчасти - это верно. Значит главное это фактический опыт, который мы можем передать, в первую очередь - своим детям.
P.S.Автора фразы могу найти.
-
Реваз
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
"Дурак учиться на своих ошибках, а умный на чужих..." На сколько помню звучит именно так. Естественно говорили и читал, но азарт брал свое, а когда не мог найти птицу в ажине(ежевика) стал понимать что надо думать когда и куда стрелять. Так что все приходит со временем, но лишний раз напомнить думаю не помешает. :СУПЕР:SV писал(а):"Умный учится на своих ошибках, дурак - вообще не учится, на чужих ошибках - не учится никто...."
- Таежник
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
На всем форуме не нашел лучшего места чтобы задать один (давно мучаюший меня) единственный вопрос - ребята а как у вас, в ваших регионах с легальной охотой? Здесь читал сообщения даже про то что приезжаешь в охотугодье проплачиваешь охоту и егеря помогают охотиться. Удивительно!!! Сразу скажу - я браконьером бываю (правда незлостным). У нас система охоты вообще не отстроена. Т.е. поясняю - есть охотугодья (теоритически) на которых никто и никогда (во всяком случае я не знаю и не слышал) не занимался (имею ввиду работников лесного хозяйства) увеличением живности или поддержки зверя в тяжелые годы и т.д. Существуют штатные охотники - это арендаторы лесных массивов которые раньше государству сдавали план а теперь работают практически на себя (некоторые из них на своих участках извели того же лося совсем) и у которых участки иногда болше чем такие страны как Швейцария. Егеря занимаются только отловом браконьеров, попутной охотой ну вобщем и все. Самое неприятное в этой системе это то, что меня принуждают быть браконьером - как вы думаете нормальное явление - когда на район выдается на сезон 20-25 лицензий на козу и 2-3 на лося или изюбря? Смею вас заверить что рядовому охотнику ничего не достается - сами посчитайте первых лиц в районе - главнй мент, прокурор, военком и т.д. АБСУРД. Что же получается в тайгу совсем не ходить? Думаю когда нибудь придем к вашей системе охоты.