Александр, я полагаю "мурка" с 76-м патронником? Тогда поищи подходящие по размеру гильзы и порох специально "Сунар-магнум", если очень хочется получить патрон-магнум. Следуй инструкции на упаковке, а потом попробуй поэкспериментировать с картечью. В Сети советов по снаряжению найдешь целый мешок, только не завышай навеску пороха и не заливай картечь парафином. Результат чреват последствиями. Экспериментировать с подбором компонентов можно, но аккуратно и вдумчиво, постепенно и на весах. Порох для обычных зарядов, но с увеличенной навеской, скорее всего, даст в лучшем случае сомнительную возможность проверить прочность ружья.nsg писал(а):Пока взвешиваю по рекомендации на банке "Ирбиса" - 1,8 г на 35 г дроби. Кто знает пропорции для магнума, картечи?
Кольцо калибровочное приобрёл за 50 р, внутри какое-то грубоватое, думаю шлифануть. Снимается с патрона туго.
Калибровочное кольцо закажи у токаря, внутренний диаметр примерно на 0,5-0,7 мм меньше патронника. Это надо подбирать под конкретный патронник. Внутреннюю поверхность лучше отполировать и перед употреблением слегка смазывать обычнам литолом или маслом. У меня такое кольцо сделано, но с высотой 50 мм, внешним диаметром 35 мм. Довольно удобно. В основном использую для латуни. Да и пластик после снаряжения патрона прогоняю. Но у меня два очень неприхотливых "тузика" и 27-й ИЖ, вот он иногда привередничает, так как патронник построже.
Заводское кольцо грубовато, на мой взгляд, его делают для какого-то "среднего" размера мастера с руками растущими близко к поясному ремню по проекту конструктора с мозгами близко расположенными к тому же ремню. Хотя как заготовку такое можно и попробовать. Сталь вроде не плохая.