Все о рациях для охоты и в автомобиль
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Demon_Vdonsk
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Lesha
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
У меня Midland GXT 500 задержек нет и фирменныу акамуляторы на день хватает. Апарат класный я доволен.Andrey_R писал(а):отговорю, батарейки с собой задолбаешься носить и задержка у нее на передачу порядка 3 секунд, пока привыкнешь половина фраз теряться будет. трудно будет понять друг-друга.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Народная мудрость
- МАКС777
- Контактная информация:
Поддержу. Такими станциями пользуюсь второй год и доволен. Два комплекта. Нареканий нет. Одна станция только после выезда на несколько дней на утиную охоту барахлить начала. Думаю из-за попадания влаги. А в остальном ОК,Lesha писал(а):У меня Midland GXT 500 задержек нет и фирменныу акамуляторы на день хватает. Апарат класный я доволен.Andrey_R писал(а):отговорю, батарейки с собой задолбаешься носить и задержка у нее на передачу порядка 3 секунд, пока привыкнешь половина фраз теряться будет. трудно будет понять друг-друга.
- --Shark--
- Контактная информация:
Наконец прикупил себе две Yaesu VX 6R, как на утку откроемся, проведу полевые испытания.
Сразу купил две OPEK 601 U/V. Цена вопроса 200 руб/шт. Гибкая как кусок провода (можно в узел завязать).

Народ пишет что на 12 часов хватает легко, если только на прием то больше суток... Точнее смогу сказать только после полевых испытаний.rv9oo писал(а):"родной" аккумулятор небольшого размера что при максималной мощности разряжается за часы...
Да уж, меню у Yaesu не сахар, но много ли приходится там настраевать на охоте?! Мне можно настроить все дома с инструкцией в руках, и запомнить основные моменты использования. т.е. Как переключится с банков памяти на прямой набор частоты и проблем не возникнет. А уж выстовить одинаковую частоту на обоих станциях, я думаю, не проблема.rv9oo писал(а):сложная в настройке и управлении для неподготовленного оператора( поверьте,в состоянии лёгкой эйфории от рыбалки\охоты вспомнить назначение клавишь не всегда удаётся)
А как подзарядить Midland? Или тащить с собой вагон батареек? Опять же я сразу прикупил автомобильную зарядку. Если уж так необходимо есть возможность купить доп. аккумуляторы, что в конечном итоге будет дешевле вагона батареекrv9oo писал(а): невозможно подзарядить АКБ в полевых условиях
Она к тому же не очень эффективна...rv9oo писал(а): слабое место антенна-радиостанция...(гвоздики забивать ей не рекомендуется) :!: ...
Главный минус это огромная цена и необходимость регистрации! Но к сожалению я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи.rv9oo писал(а): навскидку вспомнил...есть конечно ещё...+и-
- B52
- Ветеран форума
- Контактная информация:
вопрос: для чего на охоте рации?
- в засидке шуметь нельзя
- по полю идешь цепью - друг друга видно, можно и жестами объясниться
- на воде о чем разговаривать?
не понимаю...
случайно наткнулся на эту тему, и до этого даже мысли не возникало купить рации для охоты. впрочем, как и сейчас нету такого желания. зачем?
- в засидке шуметь нельзя
- по полю идешь цепью - друг друга видно, можно и жестами объясниться
- на воде о чем разговаривать?
не понимаю...
случайно наткнулся на эту тему, и до этого даже мысли не возникало купить рации для охоты. впрочем, как и сейчас нету такого желания. зачем?
- Demon_Vdonsk
- Контактная информация:
Второй момент даже и без гарнитуры поход по балке когда расстояние 50 и более метров ветер кричать не так удобно... как правило одну рацию отдаем тому кто в засидке, если подняли зайца с одной стороны посадки весьма удобно предупредить охотников с другой стороны.. и т.п. сам весь сезон пользую midland очень доволен.. как минимум 4-5 зайцев взяли только благодаря оперативной связи...
з.ы. последнего вообще комичный случай - Идем по балке, мой напарник на расстоянии метров 500 на др. тороне и третий по дну балки ссзади ветер в спину, с низу поднимается заяц и деру вперед наверх как раз на тов. с зади набегает, ему из-за обрыва зайчега невидно, попробуй в ветер на такое расстояние докричись??? там и выстрела слышно небудет, а в рацию сказали он моментом присел, развернулся и косой его замалым не затоптал. ИМХО рация весьма удобна при правильном использовании.
Lesha а с гарнитурой и на воде супер предупреждать о налетающей дичи, т.к. со стороны видно лучше чем из камышей...
з.ы. последнего вообще комичный случай - Идем по балке, мой напарник на расстоянии метров 500 на др. тороне и третий по дну балки ссзади ветер в спину, с низу поднимается заяц и деру вперед наверх как раз на тов. с зади набегает, ему из-за обрыва зайчега невидно, попробуй в ветер на такое расстояние докричись??? там и выстрела слышно небудет, а в рацию сказали он моментом присел, развернулся и косой его замалым не затоптал. ИМХО рация весьма удобна при правильном использовании.
Lesha а с гарнитурой и на воде супер предупреждать о налетающей дичи, т.к. со стороны видно лучше чем из камышей...
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
- HUNTER69
- Новичок
- Контактная информация:
Пользуюсь второй год Midland-650
Из плюсов +
Цена - за комплект (2шт)+авто зарядка+гарнитура 3000 - 3200 т.р.
Всеядность - если сел аккамулятор любые батарейки , велкам
LPD - ни каких разрешений , всё в законе
69 - каналов + сканер акт.каналов+куча мулечек и прибамбасиков
Простата
-(ударение в этом слове каждый ставит сам) в обращении
Из минусов -
Влагозащита - никакая
Камуфляжная раскраска - легко потерять
, пришлось экспроприировать у супруги лак для ногтей ядовитого цвета , и покрасить "кончики" антены .
Лично меня рации устраивают на все 100% .
Из плюсов +
Цена - за комплект (2шт)+авто зарядка+гарнитура 3000 - 3200 т.р.
Всеядность - если сел аккамулятор любые батарейки , велкам
LPD - ни каких разрешений , всё в законе
69 - каналов + сканер акт.каналов+куча мулечек и прибамбасиков
Простата
Из минусов -
Влагозащита - никакая
Камуфляжная раскраска - легко потерять
Лично меня рации устраивают на все 100% .

Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.
- Игорь П
- Ветеран форума
Сегодня был у нас в Таганроге в М-Видео.На глаза попались вот такие радиостанции.Судя по цене -думаю что через год,два не жалко и выбросить будет.Кто может что подсказать и посоветовать.
Нужны для всего того что рассказал выше-Demon_Vdonsk.И в камышах не потеряться и иметь возможность переговариваться.
Но почему то Радиостанция Midland G7 2шт-стоит 3190руб. кажется намного дороже чем взял Demon_Vdonsk за 2000руб.Просвятите в данном вопросе.
хттп://taganrog.mvideo.ru/compare.php?ids[]=392358&ids[]=30005600&ids[]=428845&ids[]=379713
Нужны для всего того что рассказал выше-Demon_Vdonsk.И в камышах не потеряться и иметь возможность переговариваться.
Но почему то Радиостанция Midland G7 2шт-стоит 3190руб. кажется намного дороже чем взял Demon_Vdonsk за 2000руб.Просвятите в данном вопросе.
хттп://taganrog.mvideo.ru/compare.php?ids[]=392358&ids[]=30005600&ids[]=428845&ids[]=379713
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.