Все о рациях для охоты и в автомобиль

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Demon_Vdonsk
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Demon_Vdonsk » 06 авг 2008, 17:07

да видел, но когда припечет... вобщем некоторые меня поймут.....
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
Lesha
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Lesha » 06 авг 2008, 18:14

Andrey_R писал(а):отговорю, батарейки с собой задолбаешься носить и задержка у нее на передачу порядка 3 секунд, пока привыкнешь половина фраз теряться будет. трудно будет понять друг-друга.
У меня Midland GXT 500 задержек нет и фирменныу акамуляторы на день хватает. Апарат класный я доволен.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
МАКС777
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение МАКС777 » 06 авг 2008, 18:49

Lesha писал(а):
Andrey_R писал(а):отговорю, батарейки с собой задолбаешься носить и задержка у нее на передачу порядка 3 секунд, пока привыкнешь половина фраз теряться будет. трудно будет понять друг-друга.
У меня Midland GXT 500 задержек нет и фирменныу акамуляторы на день хватает. Апарат класный я доволен.
Поддержу. Такими станциями пользуюсь второй год и доволен. Два комплекта. Нареканий нет. Одна станция только после выезда на несколько дней на утиную охоту барахлить начала. Думаю из-за попадания влаги. А в остальном ОК,
МАКС777
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение МАКС777 » 06 авг 2008, 18:50

Василий А поводу ремонта Мидленда сможешь подсказать?
--Shark--
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение --Shark-- » 10 авг 2008, 10:21

Наконец прикупил себе две Yaesu VX 6R, как на утку откроемся, проведу полевые испытания.
rv9oo писал(а):"родной" аккумулятор небольшого размера что при максималной мощности разряжается за часы...
Народ пишет что на 12 часов хватает легко, если только на прием то больше суток... Точнее смогу сказать только после полевых испытаний.
rv9oo писал(а):сложная в настройке и управлении для неподготовленного оператора( поверьте,в состоянии лёгкой эйфории от рыбалки\охоты вспомнить назначение клавишь не всегда удаётся :wink: )
Да уж, меню у Yaesu не сахар, но много ли приходится там настраевать на охоте?! Мне можно настроить все дома с инструкцией в руках, и запомнить основные моменты использования. т.е. Как переключится с банков памяти на прямой набор частоты и проблем не возникнет. А уж выстовить одинаковую частоту на обоих станциях, я думаю, не проблема. :-)
rv9oo писал(а): невозможно подзарядить АКБ в полевых условиях
А как подзарядить Midland? Или тащить с собой вагон батареек? Опять же я сразу прикупил автомобильную зарядку. Если уж так необходимо есть возможность купить доп. аккумуляторы, что в конечном итоге будет дешевле вагона батареек
rv9oo писал(а): слабое место антенна-радиостанция...(гвоздики забивать ей не рекомендуется) :!: ...
Она к тому же не очень эффективна... :-) Сразу купил две OPEK 601 U/V. Цена вопроса 200 руб/шт. Гибкая как кусок провода (можно в узел завязать).
rv9oo писал(а): навскидку вспомнил...есть конечно ещё...+и- :-D
Главный минус это огромная цена и необходимость регистрации! Но к сожалению я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи. :-(
B52
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение B52 » 28 янв 2009, 18:53

вопрос: для чего на охоте рации?

- в засидке шуметь нельзя
- по полю идешь цепью - друг друга видно, можно и жестами объясниться
- на воде о чем разговаривать?

не понимаю...

случайно наткнулся на эту тему, и до этого даже мысли не возникало купить рации для охоты. впрочем, как и сейчас нету такого желания. зачем?
Lesha
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Lesha » 28 янв 2009, 19:03

Если рация с гарнитурой,а они сейчас все с гарнитурой можно использовать на всех выше перечисленных охотах.Шопотом говориш и тебя напарник отлично слышит и нет необходимости обеснятся жестами.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Demon_Vdonsk
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Demon_Vdonsk » 28 янв 2009, 19:21

Второй момент даже и без гарнитуры поход по балке когда расстояние 50 и более метров ветер кричать не так удобно... как правило одну рацию отдаем тому кто в засидке, если подняли зайца с одной стороны посадки весьма удобно предупредить охотников с другой стороны.. и т.п. сам весь сезон пользую midland очень доволен.. как минимум 4-5 зайцев взяли только благодаря оперативной связи...

з.ы. последнего вообще комичный случай - Идем по балке, мой напарник на расстоянии метров 500 на др. тороне и третий по дну балки ссзади ветер в спину, с низу поднимается заяц и деру вперед наверх как раз на тов. с зади набегает, ему из-за обрыва зайчега невидно, попробуй в ветер на такое расстояние докричись??? там и выстрела слышно небудет, а в рацию сказали он моментом присел, развернулся и косой его замалым не затоптал. ИМХО рация весьма удобна при правильном использовании.

Lesha а с гарнитурой и на воде супер предупреждать о налетающей дичи, т.к. со стороны видно лучше чем из камышей...
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
HUNTER69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение HUNTER69 » 28 янв 2009, 21:17

Пользуюсь второй год Midland-650
Из плюсов +
Цена - за комплект (2шт)+авто зарядка+гарнитура 3000 - 3200 т.р.
Всеядность - если сел аккамулятор любые батарейки , велкам :wink:
LPD - ни каких разрешений , всё в законе :-D
69 - каналов + сканер акт.каналов+куча мулечек и прибамбасиков
Простата :-D -(ударение в этом слове каждый ставит сам) в обращении
Из минусов -
Влагозащита - никакая :-(
Камуфляжная раскраска - легко потерять :shock: , пришлось экспроприировать у супруги лак для ногтей ядовитого цвета , и покрасить "кончики" антены .
Лично меня рации устраивают на все 100% .Изображение
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 23 фев 2009, 01:08

Сегодня был у нас в Таганроге в М-Видео.На глаза попались вот такие радиостанции.Судя по цене -думаю что через год,два не жалко и выбросить будет.Кто может что подсказать и посоветовать.
Нужны для всего того что рассказал выше-Demon_Vdonsk.И в камышах не потеряться и иметь возможность переговариваться.
Но почему то Радиостанция Midland G7 2шт-стоит 3190руб. кажется намного дороже чем взял Demon_Vdonsk за 2000руб.Просвятите в данном вопросе.
хттп://taganrog.mvideo.ru/compare.php?ids[]=392358&ids[]=30005600&ids[]=428845&ids[]=379713
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down