Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Д.Н.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 16 июн 2008, 19:31
- Откуда: Ставрополь
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Верхний Кизляр "ш-5".
Полная длина: 269 мм
Длина клинка: 145 мм
Толщина клинка: 3,6 мм
Форма клинка: со скосом обуха, на прямом скосе обуха дополнительная заточка для рубки мелких костей
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13
Заточка: вогнутая
Рукоятка: наборная, из кожи, на пуговке рукояти кольцо для крепления темляка
Конструкция: рукоятка собирается на хвостовике, идущем по всей ее длине
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи
Достаточно удобный и в разделке, и как говориться колбаску порезать.
Нижний кустарный. Больше наверное подходит для добивания зверя. Форма рукоятки не даёт больших возможностей.
Полная длина: 269 мм
Длина клинка: 145 мм
Толщина клинка: 3,6 мм
Форма клинка: со скосом обуха, на прямом скосе обуха дополнительная заточка для рубки мелких костей
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13
Заточка: вогнутая
Рукоятка: наборная, из кожи, на пуговке рукояти кольцо для крепления темляка
Конструкция: рукоятка собирается на хвостовике, идущем по всей ее длине
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи
Достаточно удобный и в разделке, и как говориться колбаску порезать.
Нижний кустарный. Больше наверное подходит для добивания зверя. Форма рукоятки не даёт больших возможностей.
- Таежник
- Опытный пользователь
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
- Откуда: Бурятия
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
доброго времени суток!!! посмотрел здесь массу ножей и мне стало интересно а насколько ваши ножи бриткие? Видел и использовал много магазинских ножей и не всегда они соответствовали моим требованиям к ножам, знаю что заводы действительно делают неплохие ножи но их крайне мало и они дороги (может ошибаюсь). Меня старики учили выбирать нож таким образом: берешь двумя пальцами за кончик рукояти, ставишь острием на запястье и ведешь. Вот если боли не чувствуешь а через минуту появляется жжение и красная полоса (кожа получается разрезана без боли) то сталь хорошая если нет то говорили что нож бестолковый. Правда у меня до сих пор такого ножа нет но я такие ножи видел и работал ими. И ни одного ножа с завода среди них не было. Поэтому мое мнение - кустарные ножи более эффективны хотя и менее красивы.
- astraxanez
- Ветеран форума
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
- Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Таежник
- Опытный пользователь
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
- Откуда: Бурятия
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
В смысле отрезает на весу бумагу или нет? Все равно может я и живу далеко в сибири, может до нас и не доходят последние новшества и технологии - однозначно хороших ножей мало, но здесь проскользнуло некоторое сообщение про эталон ножа - если без заточки разделать лося - разговора нет - добрый нож. А вот если без заточки разделать медведя то - превосходный, которым можно и похвастать, а вот если этим же ножом удобно было снять шкурку с соболя или белки то идеален. Опять же не в обиду многим охотникам - ваши ножи только красота, к сожалению у меня такой же просто красивый клинок.
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Сообщения: 11611
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
- Откуда: Калмыкия, Элиста
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 319 раз
- Контактная информация:
Ну топустим Бурятия не глухомань, как кто то хочет представить Отличный край, отличные и красивые места А насчет ножей согласен, тех ножей что соответствуют полному эталону уже найти практически невозможно. У нас у всех видать просто красивые клинки(ИМХО)Таежник писал(а):В смысле отрезает на весу бумагу или нет? Все равно может я и живу далеко в сибири, может до нас и не доходят последние новшества и технологии - однозначно хороших ножей мало, но здесь проскользнуло некоторое сообщение про эталон ножа - если без заточки разделать лося - разговора нет - добрый нож. А вот если без заточки разделать медведя то - превосходный, которым можно и похвастать, а вот если этим же ножом удобно было снять шкурку с соболя или белки то идеален. Опять же не в обиду многим охотникам - ваши ножи только красота, к сожалению у меня такой же просто красивый клинок.