Нарезное оружие импортного производства.

Все вопросы о нарезном оружии. Характеристики и применение.

Модератор: Орлов Александр

Игорь С
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Игорь С » 07 янв 2009, 19:39

zavgar355 писал(а):п/а был выбран исходя из характера охот,т.к.большенство охот происходит в горах,тайге где довольно ограничено расстояние и важно стрельба на вскидку,также повторность выстрела.многие будут приводить такие факты ,что для перезарядки в ручную необходимо максимум 0,2-0,4 сек.но опыт проведения охот подсказал Что этого времени бывает много + прицельность стрельбы.
Эфективность второго выстрела имеется только на доборе раненого зверя. Все остальное - простите - иллюзия развенчанная неоднократно, в том числе на собственном опыте. Выстрел на охоте только один.
zavgar355 писал(а):на сегодняшний день 30-06 является самым добычливым калибром при котором как правило ни за подранком,ни от подранка бегать не надо
добычливым является мастрество стрелка, а не калибр, исходя из Вашей логики - брали бы 9-ку...
zavgar355 писал(а):orix был выбран также целенаправленно.на мой взгляд это лучшее сочетание цена-качество
вроде бы патрон выбирают исходя из его тактико-текхнических характеристик, а не соотношения цена/качество.
Игорь С
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Игорь С » 07 янв 2009, 19:51

ОЛ писал(а):нарез для этого в наших местах, не зависимо от калибра- абсурд
Олег, а что ты так против нарезов?! Аргументируй пожалуйста, весьма интересно.
moreman писал(а): А если учесть, что 308 в 1,5 - 2 раза точнее, чем 30-06,
Эк куда Вас занесло! Зачем же калибры по кучности сравнивать?! От конкретных патронов зависит, задач и мастерства стрелка. На Ганзе масса примеров точной и высокоточной стрельбы и 30-06 и 308.
moreman писал(а):1. Без учёта громкости выстрела
2. Без учёта в сумерках вспышки, сравнимой с сорокапяткой
3. Без учёта веса оружия (как правило, на 700-800 гр. тяжелее, чем 308)
4. Без учёта стоимости патронов (которых 308-х дешёвых - как грязи, а 30-06 - без выбора)
5. Без учёта отдачи, которая просто не позволяет сделать быстрый повторный выстрел.
1. не замечал что то
2. без комментариев. (где Вы это взяли?)
3. аргументируйте пожалуйста, пока голословно звучит, да и далеко не всегда имеет место, к тому же модели разные, в том числе и по весу.
4. дешевыми 308 стрелять из импорта все равно что ружья кирпичом чистить, а стоимость нормы 308 и 30-06 примерно одинакова
sabinario писал(а):а с калибром ...спорный вопрос,имею в 30-06,а сейчас взял бы в 243 или 7 Rem Mag.
И вообще считаю,больше надо над пулей голову ломать(подбирать),а не над калибром .В наших краях нет уж очень крупных животных,и пулю больше 13 г.считаю излишней.ИМХО
:good:
+ 100. вот сам голову ломаю над 243 вин. Классная штуковина. Если на медведя не собираетесь охотиться :-D
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 08 янв 2009, 01:57

Есть поговорка про кулика, так вот мое "болото" :good: (223;30-06;9,3), даже тем, что 3-и в 1-м :shock: ....., ну и что...полны радостью штаны.

moreman спасибо за инф. по vulkany, мне тоже "симпатичен", а в остальном я за Игоря :ohotnik: :drinks:
Был ИЖ с 51 патроном, после него брал СВТ и думал: вот это :bomb: , потаскал по горам.... :-x, вспомнил слова Валентиныча "выцелил-выстрелил" ....дошло. слава Богу.
Я за Выстрел-результативный :drinks: , .... но пока :smile:
moreman
Начинающий пользователь

Сообщение moreman » 08 янв 2009, 11:23

Игорь С писал(а):
moreman писал(а): А если учесть, что 308 в 1,5 - 2 раза точнее, чем 30-06,
Эк куда Вас занесло! Зачем же калибры по кучности сравнивать?!
Вообще-то, калибр у этих патронов одинаковый, так что сравнивал я не калибры, а два разных патрона с одинаковой пулей. Именно так и сравнивают кучность.
Игорь С писал(а): 1. не замечал что то
2. без комментариев. (где Вы это взяли?)
3. аргументируйте пожалуйста, пока голословно звучит, да и далеко не всегда имеет место, к тому же модели разные, в том числе и по весу.
4. дешевыми 308 стрелять из импорта все равно что ружья кирпичом чистить, а стоимость нормы 308 и 30-06 примерно одинакова
1. Фраза дословно из текста автора.
2. Из личного опыта, стрелял из BAR II 30-06 товарища - в сумерках вспышка слепит (кстати, после двух охот этот товарищ поменял свой BAR на точно такой-же, только в 308 калибре)
3. При чём здесь разные модели? Я имел ввиду одну и ту же модель, но под разные патроны (308 - 30-06)
4. Я использую только Norma Vulkan и на охоте и на пострелухах. Но далеко не все могут себе позволить отстрелять за день 2-3 пачки патронов по цене 100 USD за пачку, не так ли? (во всяком случае - у нас такие цены :suicide: ). Люди много и результативно (и экономично) стреляют Вольфом и вполне довольны.
5. Я так понимаю, по этому пункту возражений нет?
SHR-970 Alpine .308W, Browning 525 LA 12k
moreman
Начинающий пользователь

Сообщение moreman » 08 янв 2009, 11:37

Николаич писал(а):
moreman спасибо за инф. по vulkany, мне тоже "симпатичен", а в остальном я за Игоря :охота: :компания:
Так я вроде тоже не против Игоря :shock: :-D , а разногласия, как я понимаю, в мелких деталях.
Николаич писал(а):
Я за Выстрел-результативный :drinks: , .... но пока :smile:
Дык кто ж против, я тоже двумя руками за результативный выстрел (да и вряд ли можно найти такого охотника, который будет против...) Шутка.

У нас многие охотхозяйства (частные) вообще запрещают охоту с п/а. По поводу один выстрел - один трофей... Очень, конечно, хотелось бы, но... Тем не менее, я успеваю из своего болтовика выстрелить по кабану, прiобегающему мимо меня вдоль стрелковой линии, четыре раза (3 патрона в магазине + 1 в стволе). На закрытии по копыту взял кабасика именно с четвёртого выстрела (быстро нёсся + частокол деревьев) - на коллективной охоте редко выпадает шанс точно выцелить зверя (на индивидуалке, с подхода - то да)
SHR-970 Alpine .308W, Browning 525 LA 12k
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 08 янв 2009, 21:13

Поздравляю! Завгар! Отличный выбор.
Правда система новая, и по моему, первый п\а у Меркеля.
Калибр оптимальный для Ваших горных охот. Сам обладаю SL-II .30-06\20 маг., только что вернулся с гор по кабанчику. Готовлю отчет. Стрельба сложная и п\а хороший выбор.
Из оптик рекомендую широкоугольные, как правило 24-1.1х4. На моем Меркельке стоит "Kahles Helia-c" с маркой 21, без подсветки. Оч. доволен.

Ещё раз поздравляю! Держите нас в курсе результатов работы Вашего автомата.

Норма, хорошие патроны, правда чуть жесковаты. Имейте ввиду, что все разные пульки Нормы летают по разному. По-этому пристреляйтесь к одному наименованию. Орикс неплох. Сам пользовал, правда по лосю.

С Ув. к меркелистам!
Вертолеты-это души умерших танков
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 08 янв 2009, 21:14

Мореман! Вы твердый приверженец .308! Эт оч. хорошо! И то что Вы пользуете одно наименование пульки-это отлично и совершенно правильно!
Но некоторые Ваши тезисы по .30-06 несовсем корректны. Типа проклятые капиталисты не выкидывают оборудование военное на свалку. может и нет. Наши вот в новосибирске и Барнауле-точно НЕ выкидывают. Но. Норма-чисто "охотничья" фирма. И дичь у "них" в Европе не крепче нашей(пять лет охот в ГДР).
Просто Норма всегда жестковата, поэтому .308 при меньшей скорости даст лучший эффект чем более быстрый 06.
Сам имею "Вепрь 308" купленный на заре капитализма, и стрелял из него по вятским кабанчикам-лосям Новосибирскими и американскими патронами в те далекие скудные годы. По-этому представление о патроне имею.

А вот то-что разброс на сто метров будет предложенный Вами-сомневаюсь. Надеюсь счастливый Обладатель обнародует результаты пристрелки.
И при охоте на лося-медведя предпочту .30-06 даже со 180-ти грановой пулькой, а уж с 220-й!!!
Сейчас пристреливаю 123 грановую(8 гр.) 895 м\с. Лапуа. Отчет выложу.
С Ув. к разнокалиберникам!
Вертолеты-это души умерших танков
Игорь С
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Игорь С » 09 янв 2009, 00:17

Николаич, видел я Ваше "болото" good. good.
Николаич писал(а):.... но пока
все еще впереди :wink:
moreman писал(а):Вообще-то, калибр у этих патронов одинаковый, так что сравнивал я не калибры, а два разных патрона с одинаковой пулей
ну тады давайте сравнивать 308, 30-06, 300 Вин Маг и вечный 7,62х39, везде 7,62 :wink:
moreman писал(а):стрелял из BAR II 30-06
BAR II с BOSS был или без?
moreman писал(а):Но далеко не все могут себе позволить отстрелять за день 2-3 пачки патронов по цене 100 USD за пачку, не так ли? (во всяком случае - у нас такие цены ). Люди много и результативно (и экономично) стреляют Вольфом и вполне довольны.
:стоп: Так народ и Барнаулом стреляет и ничего. Но, ИМХО, стрелять из импорта, тем более из качественного и дорогого, Вольфом или тем же барнаулом или новосибом - кощунство. Аксиома, что плохие патроны портят хорошее оружие.
Лично для меня охота на копыта всегда большое событие и подхожу я к нему трепетно. Я не имею права обломать себе и/или товарищам охоту из-за плохих боеприпасов. К тому же любая охота на копыта (если только "охотник" не является профессиональным браконьером) достаточно дорогое удовольствие. И лучше я потрачусь на патроны и пристрелку, чем облом на охоте. Имхо, конечно :wink: С уважением.
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 12 фев 2009, 21:40

Интересный ролик по слонобоям kolyan.net/index.php?newsid=6974 с ЧЁРНЫМ :-D юмором
zavgar355
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zavgar355 » 02 июн 2009, 21:56

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК ГОСПОДА!!!ИЗВЕНИТЕ ЗА ДОЛГОЕ МОЛЧАНИЕ !С МОМЕНТА ПРИОБРЕТЕНИЯ "МЕРКУШИ" ПРОИЗВЕЛ 19 ВЫСТРЕЛОВ ИЗ НИХ 4 НА ПРИСТРЕЛКУ(ХОТЯ ЧЕСНО ГОВОРЯ ЗРЯ)КАРАБИН ПРИШЕЛ ПРИСТРЕЛЯН БЫЛО ВЫСТАВЛЕННА МИШЕНЬ НА 80-100М НА НЕЙ НАРЕСОВАН ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ-МАЛЕВИЧА 30Х30 ДВЕ ПУЛИ ЛЕГЛИ Ч КВАДРАТ ДВЕ РЯДОМ!ПРИСРЕЛИВАЛ БЕЗ ФАНАТИЗМА-ПОСТО ВЫЦЕЛИВАЛ И СТРЕЛЯЛ.ОСТАВШИЕСЯ 15 УПОТРЕБИЛ НА БЛАГО!!! ТРИ КАБАНЧИКА +ОЛЕНЬ.ИЗ НИХ ТРИ ПУЛИ УШЛИ МИМО ЦЕЛИ.ПОРАЗИЛА УБОЙНАЯ СИЛА ЗАРЯДА!!!ПРИ ПОПАДАНИИ ПУЛИ В ПЕРЕДНИЮ ЧАСТЬ КАБАНА ОНА ПОПАЛА В КОСТЬ ЛОПАТКИ И ОТОРВАЛА ПЕРЕДНИЮ НОГУ!!!(КОЛЛЕГИ ШУТИЛИ МЕНЬШЕ ТОПОРЫ ТУПИТЬ БУДЕМ)ХОТЯ КАРТИНА ЖЕСТЬ!КСТАТИ ГОСПОДА СПОРЩИКИ !С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕННЫЕ НА КАРАБИН НИ НА СЕКУНДУ НЕ ЗАСТАВИЛИ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕТЬ.ПРИЧЕМ ТАМ ГДЕ МЫ ОХОТИМСЯ НЕТ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ КАК ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТАК И ДЛЯ ОРУЖИЯ!!!ТАК ЧТО НАДЕЖНОСТЬ НА 5!
Поздравляю с приобретением. Но я не думаю, что Вам стоит набирать текст в пост, заглавными буквами. Да и аватару пора бы уже вставить. Модератор ОЛ

Вернуться в «Нарезное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down