Нарезное оружие импортного производства.

Все вопросы о нарезном оружии. Характеристики и применение.

Модератор: Орлов Александр

zavgar355
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zavgar355 » 30 дек 2008, 00:19

[quote="Forsag"]zavgar355
добрый вечер господа!ну вот мысли пришли в порядок теперь о"трубке"брали и выбирали в москве специально обученные люди!сие удовольствие обошлось в 63+патроны "норма орикс"11,7 ,чехол+шомпол+балистол+жидкость для снятия смазки итого 67500.вчера пристально изучал данный девайс ,с целью разборки и чистки " несколько позже пришлю детальные фото" . На первый раз без инструкции так," как она очень скудна + на немецком языке " потратил 20 минут, произвёл удаление смазки и чистку . Невольно провожу паралель между качеством двустволки привезённой дедом из Германии "Зуль по клеймам выпуска после 1939 года и современным девайсом могу сказать одно НЕМЦЫ ОНИ И В АФРИКЕ НЕМЦЫ . Качество обработки детали, подгонки и продуманности вселяет безотказность сего карабина. После нового года ,с которым ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ ДОРОГИЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ !!, получаю разрешение и далее на пристрелку .Охочусь ,как уже писал в основном " заяц,утка,гусь- Приморско-Ахтарский район,пепепел, фазан,заяц -Динской район,Тимаши .Кабан , коза ,медведь -Туапсинский район , Сыктывкар.Ещё раз поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю всем вам и вашим близким и родным СЧАСТЬЯ ,ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ в труде и на охоте . Удачи вам всем !!!!
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 30 дек 2008, 09:21

Хорошо хоть назвал районы, где теперь станет опасно находиться в угодиях :shock:
moreman
Начинающий пользователь

Сообщение moreman » 04 янв 2009, 17:21

Поздравляю!
Ну, Меркель есть Меркель - один из оружейных "Мерседесов".

А можно несколько вопросов?

1. Почему п/а?
2. Почему 30-06?
3. Почему Oryx?
4. Оптику думаете ставить, и если да, то какую?

Из интересных фактов по этому карабину: внешний облик этого карабина рисовал дизайнер Вальтер де Сильва из группы Фольксваген, тот самый, который создавал Ауди ТТ второго поколения.
SHR-970 Alpine .308W, Browning 525 LA 12k
zavgar355
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zavgar355 » 06 янв 2009, 21:02

доброе время суток!для начало поздравляю всех с рождеством!счастья ,удачи ,благополучия и точных результативных выстрелов!
1 п/а был выбран исходя из характера охот,т.к.большенство охот происходит в горах,тайге где довольно ограничено расстояние и важно стрельба на вскидку,также повторность выстрела.многие будут приводить такие факты ,что для перезарядки в ручную необходимо максимум 0,2-0,4 сек.но опыт проведения охот подсказал Что этого времени бывает много + прицельность стрельбы.
2 теперь о выборе калибра без учета громкости выстрела на сегодняшний день 30-06 является самым добычливым калибром при котором как правило ни за подранком,ни от подранка бегать не надо!(здоровье дороже!!!)
3 orix был выбран также целенаправленно.на мой взгляд это лучшее

сочетание цена-качество
4 про оптику пока пока не думал, это тема пока открыта
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 06 янв 2009, 23:10

zavgar355 писал(а):2 теперь о выборе калибра без учета громкости выстрела на сегодняшний день 30-06 является самым добычливым калибром при котором как правило ни за подранком,ни от подранка бегать не надо!(здоровье дороже!!!)
3 orix был выбран также целенаправленно.на мой взгляд это лучшее

сочетание цена-качество
Согласен! Поддерживаю. ИМХО! :wink:
moreman
Начинающий пользователь

Сообщение moreman » 07 янв 2009, 01:00

zavgar355 писал(а): 2 теперь о выборе калибра без учета громкости выстрела на сегодняшний день 30-06 является самым добычливым калибром при котором как правило ни за подранком,ни от подранка бегать не надо!

Простите, абсолютно не согласен, но переубеждать не буду.
zavgar355 писал(а): 3 orix был выбран также целенаправленно.на мой взгляд это лучшее
Я почему интересуюсь - мой товарищ принципиально стреляет Ориксом, я принципиально Вулканом, оба в 308 калибре (Norma Oryx versus Norma Vulkan :-D ), так что сравнивать есть с чем. На мой взгляд (да и не только на мой) Орикс всё-таки жестковат для нашей дичи, "шьёт" чаще. Европейская дичь, под которую проектировалась пуля, жестче, чем наша (наша помягче, лучше питается и меньше двигается).
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 07 янв 2009, 01:00

zavgar355 писал(а):Охочусь ,как уже писал в основном " заяц,утка,гусь- Приморско-Ахтарский район,пепепел, фазан,заяц -Динской район,Тимаши .
А я всё равно с этим не согласен, нарез для этого в наших местах, не зависимо от калибра- абсурд
moreman
Начинающий пользователь

Сообщение moreman » 07 янв 2009, 01:25

zavgar355 писал(а): 4 про оптику пока пока не думал, это тема пока открыта
Не хотелось бы быть той самой ложкой дёгтя, но... на этом карабине под этот патрон - коллиматор или оптику с переменной кратностью 1,1 - 4 или 1,5 - 6 (максимум). С его кучностью... Я бы поставил коллиматор.

Если интересны подробности (почему такие выводы) - журнал "Охота & Оружие" №1(17) за 2008 год. Там этот карабин (только в 308 калибре) отстреливали. Патрон Sako с пулей Racehead Sierra на 100 метров сделали "кучу" 42 мм :shock: А это спортивный патрон (а пуля - любимая у НАТОвских снайперов). Только не надо меня подозревать в симпатиях к НАТО - Я ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ!!! :evil: (простите, отвлёкся :smile: ). Кстати, я из своего карабина этим патроном укладываю кучу меньше 1 МОА - практически одна рваная дырка в центре мишени. Теперь охотничий патрон - использовался Nosler Partition 150 гран - "куча" получилась 55 мм - это больше 2 МОА! И это стреляли профессионалы!!! А если учесть, что 308 в 1,5 - 2 раза точнее, чем 30-06, то можно надеятся, что Ваш карабин будет укладывать "кучу" на 100 метров в 9-10 см. В таких условиях - открытый прицел или коллиматор - идеал.
moreman
Начинающий пользователь

Сообщение moreman » 07 янв 2009, 02:02

zavgar355 писал(а): 2 теперь о выборе калибра без учета громкости выстрела на сегодняшний день 30-06 является самым добычливым калибром при котором как правило ни за подранком,ни от подранка бегать не надо
Добавлю ещё пять копеек:

1. Без учёта громкости выстрела
2. Без учёта в сумерках вспышки, сравнимой с сорокапяткой
3. Без учёта веса оружия (как правило, на 700-800 гр. тяжелее, чем 308)
4. Без учёта стоимости патронов (которых 308-х дешёвых - как грязи, а 30-06 - без выбора)
5. Без учёта отдачи, которая просто не позволяет сделать быстрый повторный выстрел.

До 50 метров при одинаковых пулях 308 выигрывает по работе пули, после 150 метров выигрывает по точности, в промежутке 50-150 метров 30-06 позволяет одним выстрелом добыть зверя на 5,5 кг тяжелее, чем 308-й (при весе кабана 150 - 250 кг эти 5,5 большую роль сыграют?).

P.S. Меня давно интересовало, откуда же появилась легенда о том, что 30-06 такой самый-самый добычливый? Если уже в Штатах, откуда оба патрона родом, на 1 проданный 30-06 приходится 9 проданных 308-х? А всё очень просто: 308 пришёл на смену 30-06 в НАТОвских армиях. Оборудование для производства 30-06 (причём в огромных количествах) осталось практически во всех странах блока. Пустить это оборудование на металлолом? Настоящие капиталисты так не поступают... Значит, надо продолжать производить. Раз продолжаем производить, значит надо продавать. А как? Да так: реклама, реклама и ещё раз реклама. Плюс скрытая реклама (а такие легенды как раз скрытой рекламой и являются).

P.P.S. Если интересно, вот тут про это писали чемпион Украины по пулевой стрельбе и оружейный мастер высокого класса с 30-ти летним стажем (с таблицами и расчётами)

(хттп://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?p=98737&highlight=308#98737)

P.P.P.S. Прошу прощения, если много офф-топа, но невозможно обсудить оружие отдельно от боеприпасов blush
sabinario
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sabinario » 07 янв 2009, 02:29

zavgar355 писал(а):Кабан , коза ,медведь -Туапсинский район , Сыктывкар.
Здесь будут охотиться с карабином,и как мне кажется ничего в этом страшного нет,места правильные для карабина.
zavgar355 писал(а):заяц,утка,гусь- Приморско-Ахтарский район,пепепел, фазан,заяц -Динской район,Тимаши .
А здесь уверен будет использоваться гладкоствол,поэтому никакого абсурда НЕТ!
Мне этот карабин очень нравиться :good: . ,а с калибром ...спорный вопрос,имею в 30-06,а сейчас взял бы в 243 или 7 Rem Mag.
И вообще считаю,больше надо над пулей голову ломать(подбирать),а не над калибром :smile: .В наших краях нет уж очень крупных животных,и пулю больше 13 г.считаю излишней.ИМХО
МЦ 106-12,Benelli Comfort,Вlaser R93

Вернуться в «Нарезное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down