О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- Борисыч
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Жень. Я когда начинал то книжек начитался уйму. каша в голове была. А внатуре все оказалось гораздо сложнее. Там не описывают детали которые очень важны. Например. натаскивайте собаку с кордой. Да я когда за ошейник первыйраз пса подцепил и он пошл в одну сторону, то при повороте корда заплелась у него в ногах. Никто не сказал как надо. А натаска с кордай пошла из-за такой мелочи насмарку. И еще полно всего было. Ладно, по мере общения я выскажу как у нас было, но помните что псы разные. Что-то подойдет, а что-то нет. Это уже индивидуальный подход.
- Легашатник
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Борисыч
- Контактная информация:
Женя, давай не спорить и не перебивать друг друга. Поспорим на своем форуме, а тут мы в гостях. Человек просил дать жизненные советы, а книги он и сам догадается прочитать. Если эта книга ты считаешь интересная, вышли ему ее.
Вначале о самом главном. Когда я переходил с псом дорогу, то я это делал очень быстро. И однажды он был без поводка и перебежал дорогу. И угодил под машину. Лежал как мертвый. Научи переходить дорогу медленно и НИКОГДА баз поводка.
Отвратительно сегодня работает нет. Поэтому много не буду писать.
Из машины собака без твоей команды даже при открытой двери не должна выскакивать. Также может попасть под проезжающую машину. Пару раз по морде вреж. Поймет что только по команде можно выходить.
Не дуйся на собаку. Научись мгновенно переходить с грубого голоса на ласковый. У пса нет ассоциативного мышления. Он живет минутой. то же самое относиться к наказанию. Если пропустил момент - не наказывай.
Самое страшное наказание для пса это когда ты его возьмешь за шкирку и тряхнешь. Так суки делают. Но это можно сделать только раз, отсилы два. Стресс для пса.
Вначале о самом главном. Когда я переходил с псом дорогу, то я это делал очень быстро. И однажды он был без поводка и перебежал дорогу. И угодил под машину. Лежал как мертвый. Научи переходить дорогу медленно и НИКОГДА баз поводка.
Отвратительно сегодня работает нет. Поэтому много не буду писать.
Из машины собака без твоей команды даже при открытой двери не должна выскакивать. Также может попасть под проезжающую машину. Пару раз по морде вреж. Поймет что только по команде можно выходить.
Не дуйся на собаку. Научись мгновенно переходить с грубого голоса на ласковый. У пса нет ассоциативного мышления. Он живет минутой. то же самое относиться к наказанию. Если пропустил момент - не наказывай.
Самое страшное наказание для пса это когда ты его возьмешь за шкирку и тряхнешь. Так суки делают. Но это можно сделать только раз, отсилы два. Стресс для пса.
- Легашатник
- Контактная информация:
- Легашатник
- Контактная информация:
- Crimean
- Контактная информация:
Я пусть и новичок, но позволю высказать свое мнение.Реваз писал(а): Когда во дворе гуляю с собакой она застывает перед голубями практически стойка но не совсем они ведь двигаются и удаляются вот она за ними как под гипнозом и идет...
Собака не под гипнозом идет. Допустимо у легавой самостоятельное продвижение в стойке за уходящей с обоняния дичью.У вас собака еще молодая, демонстрирует все, что у нее в крови, задача - дать ей понять, что из того,что заложено в генах,хозяину нужно.
И согласен с Евгением(Легашатник), что на домашнюю живность воспитанная собака не должна реагировать,как на дичь.
С увжением,Андрей.