Уха
Модератор: Тенгизиевич
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уха
Приведу свой рецепт ухи.
Итак, берем с собой друзей, хорошее настроение, котелок, удочки и др. снасти отправляемся на рыбалку.
1. Ловим рыбу Наловив рыбы приводим ее в порядок.
2. Готовим костер 3. Котелок на огонь
4. Не забываем снимать шум и пробу
5. Некоторые в конце рекомендуют добавить лавровый лист, но мы обойдемся доброй порцией водки
6. И в заключении тушим в ухе головешку из костра
Все! Рыбацкая уха готова, просто, быстро, вкусно!
Р.С. на первом фото ловля чехони на шелковицу.
Итак, берем с собой друзей, хорошее настроение, котелок, удочки и др. снасти отправляемся на рыбалку.
1. Ловим рыбу Наловив рыбы приводим ее в порядок.
2. Готовим костер 3. Котелок на огонь
4. Не забываем снимать шум и пробу
5. Некоторые в конце рекомендуют добавить лавровый лист, но мы обойдемся доброй порцией водки
6. И в заключении тушим в ухе головешку из костра
Все! Рыбацкая уха готова, просто, быстро, вкусно!
Р.С. на первом фото ловля чехони на шелковицу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уха
Борясь с Ковидом пересмотрел множество роликов в Ютубе. Про приготовление ухи на костре там смотреть-не пересмотреть. Понравился один способ приготовления из старины глубокой. Название ролика уже не помню, но рецепт запомнился, итак: ловим рыбу, чистим, потрошим аккуратно, перебираем внутренности и весь жирок отправляем в миску, любители могут и рыбий пузырь туда же отправить. Не забываем промыть нашу рыбу. Теперь закладываем нашу рыбу в котелок так, чтобы он был заполнен не менее чем на 3/4 рыбой! В оригинале рекомендуется вода из того водоема в котором ловилась рыбка, но тут возможны варианты по желанию. Не забыли к рыбе отправить жирок, пузырики и нечищенную луковицу (чуть отрезаем жопку с корежками и надрезаем с боков). Вешаем котелок над костром и наливаем водой вровень с краями или чуть с горкой ( при наличии сноровки). Когда поднимется шум и уха начнет кипеть, то шум вместе с излишками воды стечет через край, притушит костер и дальше варим уху не давая ей активно кипеть. Когда глаза рыб побелеют, то считается что рыба сварилась. После этого добавляем соль по вкусу, тут главное ложкой сильно уху не перемешивать и снимаем котелок с огня, оставляем на 5 -10 минут уху настояться. В тарелку добавляем мелко нарезанную зелень (перья лука, петрушка) и наливаем нашу уху. Вот собственно и весь рецепт. 
- aleks0462
- Ветеран форума
Уха
Уж лучше варианты, если говорить о нашей Кубани.))
А вообще, неясен смысл такой рекомендации?
Для приготовления приманок, подкормок - ясность есть полная и понимание.
Как водица родная на квалификацию повара может повлиять - чего-то не догоняю?)
Последний раз редактировалось aleks0462 09 фев 2021, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уха
Исходя из природной чистоты нашей Кубани ниже Краснодара я и рекомендовал варианты с водой! 
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уха
Давненько я ушицу не готовил, а тут как раз погодка выдалась и рыбалка удалась! Итак, берем пару зеркальных карпов (только что собственноручно выловленных), котелок, охапку дров и вперед. Полвину котелка воды вешаем на треногу над костром и ждем закипания. После закипания засыпаем туда одну мелко резаную луковицу, пару нарезанных болгарских перцев и пару-тройку помидор дольками. Даем минут 5 прокипеть и закладываем картошку, порезанную крупными дольками. Огонь контролируем, сильное кипение нам не нужно. Проварив картошку добавляем рыбьи головы и хвосты, пусть покипят для навара. Затем закладываем оставшуюся рыбу, добавляем томат, лаврушку, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить кусок сливочного масла (или сала). Когда рыба сварилась вливаем грамм 50 водочки и тушим головешку из костра в ухе. Засыпаем зелень (перья лука, петрушка, укроп), накрываем крышкой и снимаем с огня! Оставляем настояться минут 10 и приступаем к трапезе. Под такую уху можно и по 100 грамм принять на грудь и даже не один раз. P.S. уху едят горячей и обязательно деревянной ложкой!
Последний раз редактировалось Фантом23 18 окт 2021, 20:19, всего редактировалось 5 раз.
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Уха
Помню детство, Волгу, мужиков таскающих невод.
Костер на берегу, уха и мы, мальцы, подбегали и нам всегда наливали тарелку ухи, хоть мы и были совсем чужими тем мужикам.
А варили они так.
В неводе всегда много сорной рыбы: ерши, плотва, подлещики, все с моется от песка и засыпается в большой котел ( артельный он назывался)
Варится до полной разварки, и через сито бульон сливается в эмалированное ведро. Оставшаяся гуща выкидывается. Обратно переливается в котел.
В бульон добавляется картошка , крупными кусками, пара луковиц, корень хрена, лаврушка. Картошка варится практически до готовности.
Потом закладывается рыба -крупными кусками. Иногда попадалась стерлядь, но в основном судак и крупный лещ.
Водка обязательно , причем в основном внутрь ( трезвыми я мужиков не видел ни разу). Головешки не помню.
Помню божественный вкус той ухи и рыбы.
А может это был просто вкус замечательного детства.
Костер на берегу, уха и мы, мальцы, подбегали и нам всегда наливали тарелку ухи, хоть мы и были совсем чужими тем мужикам.
А варили они так.
В неводе всегда много сорной рыбы: ерши, плотва, подлещики, все с моется от песка и засыпается в большой котел ( артельный он назывался)
Варится до полной разварки, и через сито бульон сливается в эмалированное ведро. Оставшаяся гуща выкидывается. Обратно переливается в котел.
В бульон добавляется картошка , крупными кусками, пара луковиц, корень хрена, лаврушка. Картошка варится практически до готовности.
Потом закладывается рыба -крупными кусками. Иногда попадалась стерлядь, но в основном судак и крупный лещ.
Водка обязательно , причем в основном внутрь ( трезвыми я мужиков не видел ни разу). Головешки не помню.
Помню божественный вкус той ухи и рыбы.
А может это был просто вкус замечательного детства.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- GSV
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уха
Что за рыбак, если не может приготовить свой улов?
Сказано-сделано! Пока дома догуливаю последние дни отпуска - балую домашних.
Сегодня в меню уха!
Берём головы ерша (сами тушки я филирую, а головы ерша откладываю для ухи). Отвариваем минут 30-40, обязательно варим с целой луковицей и снимаем пену.

По окончанию времени бульон процеживаем через мелкое сито, головы собаке, луковицу в сторону.
Отправляем бульон снова на плиту, солим, добавляем картофель и морковь.

Когда картофель почти готов - отправляем рыбу покрупнее и специи (черный перец и лавровый лист), обязательно ещё одну целую луковицу, как закипела - добавляем рыбу помельче.

Обязательно не забываем снимать пену. После последнего закипания добавляем специи. Я использую только перец и лавровый лист.

Перед снятием с плиты - обязательно ещё один ингредиент - рюмку водки (в моём случае домашняя чача).

Оставляем в сторону, обязательно достаём луковицу и выкидуем, даём настояться минут на 20!
За это время можно и рыбку пожарить.
И-и-и, приятно аппетита! Уха, поверьте, получилась просто

Ждём Ваши комментарии и рецепты!
Сказано-сделано! Пока дома догуливаю последние дни отпуска - балую домашних.
Сегодня в меню уха!
Берём головы ерша (сами тушки я филирую, а головы ерша откладываю для ухи). Отвариваем минут 30-40, обязательно варим с целой луковицей и снимаем пену.
По окончанию времени бульон процеживаем через мелкое сито, головы собаке, луковицу в сторону.
Отправляем бульон снова на плиту, солим, добавляем картофель и морковь.
Когда картофель почти готов - отправляем рыбу покрупнее и специи (черный перец и лавровый лист), обязательно ещё одну целую луковицу, как закипела - добавляем рыбу помельче.
Обязательно не забываем снимать пену. После последнего закипания добавляем специи. Я использую только перец и лавровый лист.
Перед снятием с плиты - обязательно ещё один ингредиент - рюмку водки (в моём случае домашняя чача).
Оставляем в сторону, обязательно достаём луковицу и выкидуем, даём настояться минут на 20!
За это время можно и рыбку пожарить.
И-и-и, приятно аппетита! Уха, поверьте, получилась просто
Ждём Ваши комментарии и рецепты!
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уха
Про уху много чего написано и сказано, но она от этого только вкуснее! А если данное блюдо подаётся с утра, да на другой день после хорошей гулянки, то уха априори не может быть невкусной, так как ставит на ноги даже не ходячих! Вот про такую уху "второго дня" мой рассказ. Всё до банального просто: печь, казан, в нём вода, в воде головы, хвосты и целые луковица с морковкой. Хорошо прокипело, убираем лук с морковкой, загружаем картоху порезанную дольками и слегка солим. Когда картоха наполовину сварилась добавляем мелко резаную луковицу, мелко резаные помидорки и даём ещё покипеть. Затем загружаем рыбу, у нас это стейки белого амура. Пробуем на соль, если надо досаливаем. Пол чайной ложки молотого перца и чайная ложка хмели-сунели вкупе с парой-тройкой лавровых листочков завершают вкусовую палитру этого блюда. Рыба сварилась, заправляем уху стопкой самогона и головешкой из костра! Засыпаем сверху рубленную зелень, накрываем крышкой и сняв с огня даём минут 10 настояться! Ну а как веселели лица за столом и открывалось "второе дыхание" при подаче и употреблении этого чудесного эликсира жизни, я вам не расскажу,т.к. к рецепту это отношения не имеет! Будем здоровы и приятного аппетита!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Уха
Поделившись здесь воспоминаниями к концу рабочего дня неимоверно хотелось ухи! Поэтому достаю афганский казан, заливаю 3 литра воды, луковицу целую и половину морковки туда, несколько горошин черного перца, четыре картошки порезаных пополам, немного рыбки (в этот раз нерка), посолить, закинуть лист лаврушки и довожу до кипения без крышки. Как только закипело, огонь на минимум и закрываем казан крышкой, оставляем готовиться на полчасика. В это время нарезаю зеленый лук, укроп и петрушку, наливаю рюмочку водочки и для соблюдения традиции окунания дымящейся головёшки подготовлены пара дубовых кубиков. Полчаса прошло, снимаю казан с огня, растравливаю пар, выбрасываю лук с морковкой, закидываю горящие кубики, поливаю водочкой и засыпаю зеленью, накрываю крышкой и настаиваться минут двадцать. По прошествии этого времени уха настоялась, можно и к столу. А какая уха да без писят грамм? Да никакая! Поэтому рюмашку принять для аппетита сам Бог велел!
- Dima_sergeenko
- Клубмен