Странно конечно, но у нас в Крыму огарь вообще занесен в красную книгу. Да и редок он унас.
Отчеты из Дагестана
Модератор: Модераторы
- ZMV
- Продвинутый пользователь
Отчеты из Дагестана
- Лаврентич
- Модератор
Отчеты из Дагестана
Огарь (Tadorna ferruginea) занесен в Красные Книги Алтайского края, Амурской области, Белгородской области, Воронежской области, Еврейской автономной области, Иркутской области, Карачаево-Черкесской Республики, Кемеровской области, Краснодарского края, Курганской области, Липецкой области, Новосибирской области, Омской области, Пензенской области, Республики Башкортостан, Республики Ингушетия, Республики Крым, Республики Татарстан, Самарской области, Саратовской области, Тамбовской области, Ульяновской области, Челябинской области и Чеченской Республики.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- dupel
- Новичок
Отчеты из Дагестана
Сегодня +2 градуса. Наконец-то появилась однодневная пауза между дождливыми днями. Грязь густая и липкая, кроссовки становятся тяжелыми при ходьбе. Нашел уток на поле.
Снимал для вас видео стоя в засидке как Ван Дам на шпагате над канавой.
В догонку вопрос. Кто это передо мною прошел? Большая собака или маленький волк? Я не разбираюсь, но кажется леопард
.
Завтра ожидается -2 градуса утром и сильный ветер, посмотрим, что это занесет к нам.
В догонку вопрос. Кто это передо мною прошел? Большая собака или маленький волк? Я не разбираюсь, но кажется леопард
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dupel
- Новичок
Отчеты из Дагестана
Кстати сегодня был первый снег у нас и вероятно, судя по прогнозу, последний в этом году. Сегодняшний трофей (тройка "Русь" бесконтейнерная)-
- dupel
- Новичок
Отчеты из Дагестана
Продолжение утиных историй. Времени было немного, сидел в засидке минут 15, потом побежал домой. С первого выстрела с получока попал в птицу, получается под перо, второй выстрел пролетел мимо. Летали вокруг кряквы (более пугливы) и огари. Фазанов уже не слышно и не видно, а срок охоты заканчивается
- dupel
- Новичок
Отчеты из Дагестана
По мне, что кряквы, что эти одно и тоже на вкус, но мне утки не нравятся. Может неправильно готовили их. В след раз буду раздавать их.
Последний раз редактировалось dupel 20 дек 2025, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Южанин
- Опытный пользователь
Отчеты из Дагестана
Ну в принципе любую дичь нужно уметь приготовить, за исключением, наверное, перепёлки - ту трудно испортить.
- Василий
- Клубмен
Отчеты из Дагестана
Получилось так что я ни разу не ел перепелку. Но добывал других "куриных", фазан, куропатка, рябчик. Всегда готовил их по простому и всегда получалось вкусно.
RN6L