Отчеты из Воронежской области
Модератор: Модераторы
- NNikolay
- Модератор
Что тут сказать...сожалеем вместе с вами! 
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
- Александр_Д
- Ветеран форума
Доброго здоровья всем!
Открыли и мы осенний сезон, но фоток мало, как то все было не до них.
Поэтому, выложу несколько просто осенних картинок. Весной мне подарили щенка русской гончей, открывать охоту с ним рассчитываю на следующий сезон, пока гуляем по полям и лесу, Буян знакомится с угодьями, набивает лапы, а пока мы с ним прогуливаемся, делаю разные фото

это до снега

а тут выпал первый снежок, зазимок, как у нас говорят

В начале ноября, не надолго, (на три дня ) выпадал снег (для наших мест, это так, проба пера, так сказать) и мы даже на охоту успели удачно сьездить, но фото не с охоты

Но как бы не было красиво и удобно тропить зайчиков по снегу, снег растаял. Ждать его надо где то к середине декабря, а пока охотимся опять по чернотропу.
Молодой русачок, этого года

Открыли и мы осенний сезон, но фоток мало, как то все было не до них.
Поэтому, выложу несколько просто осенних картинок. Весной мне подарили щенка русской гончей, открывать охоту с ним рассчитываю на следующий сезон, пока гуляем по полям и лесу, Буян знакомится с угодьями, набивает лапы, а пока мы с ним прогуливаемся, делаю разные фото

это до снега

а тут выпал первый снежок, зазимок, как у нас говорят

В начале ноября, не надолго, (на три дня ) выпадал снег (для наших мест, это так, проба пера, так сказать) и мы даже на охоту успели удачно сьездить, но фото не с охоты

Но как бы не было красиво и удобно тропить зайчиков по снегу, снег растаял. Ждать его надо где то к середине декабря, а пока охотимся опять по чернотропу.
Молодой русачок, этого года

Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Доброго здоровья всем!
Ну вот, весенняя охота пришла и к нам. Она уже идет с 15 го марта, но вот только сейчас добрался до компьютера. Все как то не по обычному порядку складывалось весь год, начиная с осени. Обычной зимы, вместо нормальных трех месяцев, плюс март, не было. Весь декабрь и январь была плюсовая температура, а на крещение, 19-го января, вместо покряхтывания от крещенских морозов, мы вообще собирали грибы.
Зимние опята:

Это я, конечно, издалека зашел, но это к тому, что было дальше. А дальше, зима началась только в феврале. Выпал снежок, приморозило, и сразу по окончании февраля, все закончилось.
Дня за три-четыре растаял весь февральский снежок, вода ушла в землю, речка из берегов выходить не стала (не с чего), и утки, прилетевшие к 15-му марта, были вынуждены сразу разлететься по быстро растаявшим озерам. Все протоки, бывшие заливные луга в пойме остались сухими. И охота пошла маленькими, так сказать, шажочками.
То есть, пришел на место, подсадная селезня посадила, ты его шлеп, и все, до следующего места и раза.
Так и идет, по одному селезню с каждого одного места, но стабильно!
Первый выход на открытие

И первый селезень

Следующие место, и следующее туманное утро

А это просто сопутствующее фото. По берегу этого небольшого озерка в былые годы, проходила накатанная рыбаками и отдыхающими дорога. Рыбаки со временем эти места забросили, и бобры перекопали перешеек, построив канал, чтобы посуху из озера в соседнее болотце не бегать. Теперь уже не проедешь, перепрыгивать надо будет.

Вот так все и идет.

Всем - ни пуха, ни пера!
А главное - здоровья!
Ну вот, весенняя охота пришла и к нам. Она уже идет с 15 го марта, но вот только сейчас добрался до компьютера. Все как то не по обычному порядку складывалось весь год, начиная с осени. Обычной зимы, вместо нормальных трех месяцев, плюс март, не было. Весь декабрь и январь была плюсовая температура, а на крещение, 19-го января, вместо покряхтывания от крещенских морозов, мы вообще собирали грибы.
Зимние опята:

Это я, конечно, издалека зашел, но это к тому, что было дальше. А дальше, зима началась только в феврале. Выпал снежок, приморозило, и сразу по окончании февраля, все закончилось.
Дня за три-четыре растаял весь февральский снежок, вода ушла в землю, речка из берегов выходить не стала (не с чего), и утки, прилетевшие к 15-му марта, были вынуждены сразу разлететься по быстро растаявшим озерам. Все протоки, бывшие заливные луга в пойме остались сухими. И охота пошла маленькими, так сказать, шажочками.
То есть, пришел на место, подсадная селезня посадила, ты его шлеп, и все, до следующего места и раза.
Так и идет, по одному селезню с каждого одного места, но стабильно!
Первый выход на открытие

И первый селезень

Следующие место, и следующее туманное утро

А это просто сопутствующее фото. По берегу этого небольшого озерка в былые годы, проходила накатанная рыбаками и отдыхающими дорога. Рыбаки со временем эти места забросили, и бобры перекопали перешеек, построив канал, чтобы посуху из озера в соседнее болотце не бегать. Теперь уже не проедешь, перепрыгивать надо будет.

Вот так все и идет.

Всем - ни пуха, ни пера!
А главное - здоровья!
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Писать отчет по прошествии двух месяцев с момента открытия, это конечно нонсенс, но по факту время уже ушло, а перенос фотографий с телефона в папку на компе я сделал только сегодня. Я уж было настроился долго обьяснять, почему так вышло, но после того как случайно стер уже набранный текст, то передумал. Время все равно не вернешь. Значит так;
Два месяца назад, 23-го августа охоту на утку мы открыли. Были я и двое моих племянников. Заезжали 22-го в пятницу. Ну как заезжали?
После прошедших дождей, дорога выглядела так -

Однако ж, прорвались

Наше место изменилось. Попадали старые ольхи, и камыш как то переместился, не надо было делать мостики в его зарослях

Расположились, обустроили лагерь, приготовили ужин, отметили предстоящее открытие

Лет был недолгим, но без трофеев не остались

м

Далее, субботний день прошел в обычном порядке. полсчитали, обработали трофеи. Часть отправили в шулюм, часть запекли в фольге на углях, для большей сохранности приготовленной еды. Отметили попутно мой день рождения!
Прошлись немного по озеру, но так как добыча у нас уже была, то мы с подхода долго не ходили.
Но тоже немного подстрелили

Словом, все было отлично. Посидели на вечерке

Правда, без результата. А потом на всю ночь зарядил дождь. Уж было решили, (до будильника) что зорька с субботы на воскресенье не состоится, и мы будем спать все утро, но дождь вовремя закончился

Пару крякв взяли, но с восходом Солнца его быстро закрыли тучки и зарядил надолго мелкий дождичек. Пришлось менять наши планы - мы то думали быть на месте до утра понедельника, но дождь все поменял (после ночного все отсырело, ине просушится нормально, тк.к. дождичек моросил весь день) Так что мы немного отдохнули, в момент затишья небесной капели, собрались, убрали место нашего лагеря, и подались домой. Вот так все и было. Подмокли немного, в все в целом прошло на отлично! Как говориться, быть добру!
--------------------------------
А что касается открытия по зайцу, то говорить не о чем! Нет зайцев. Пропали куда то. Ездили и на открытие, и после - и ни разу ни одного зайца не увидели. Следы видели, что не дает умереть надежде окончательно, но пока НИЧЕГО!
Два месяца назад, 23-го августа охоту на утку мы открыли. Были я и двое моих племянников. Заезжали 22-го в пятницу. Ну как заезжали?
После прошедших дождей, дорога выглядела так -

Однако ж, прорвались

Наше место изменилось. Попадали старые ольхи, и камыш как то переместился, не надо было делать мостики в его зарослях

Расположились, обустроили лагерь, приготовили ужин, отметили предстоящее открытие

Лет был недолгим, но без трофеев не остались

м

Далее, субботний день прошел в обычном порядке. полсчитали, обработали трофеи. Часть отправили в шулюм, часть запекли в фольге на углях, для большей сохранности приготовленной еды. Отметили попутно мой день рождения!
Прошлись немного по озеру, но так как добыча у нас уже была, то мы с подхода долго не ходили.
Но тоже немного подстрелили

Словом, все было отлично. Посидели на вечерке

Правда, без результата. А потом на всю ночь зарядил дождь. Уж было решили, (до будильника) что зорька с субботы на воскресенье не состоится, и мы будем спать все утро, но дождь вовремя закончился

Пару крякв взяли, но с восходом Солнца его быстро закрыли тучки и зарядил надолго мелкий дождичек. Пришлось менять наши планы - мы то думали быть на месте до утра понедельника, но дождь все поменял (после ночного все отсырело, ине просушится нормально, тк.к. дождичек моросил весь день) Так что мы немного отдохнули, в момент затишья небесной капели, собрались, убрали место нашего лагеря, и подались домой. Вот так все и было. Подмокли немного, в все в целом прошло на отлично! Как говориться, быть добру!
--------------------------------
А что касается открытия по зайцу, то говорить не о чем! Нет зайцев. Пропали куда то. Ездили и на открытие, и после - и ни разу ни одного зайца не увидели. Следы видели, что не дает умереть надежде окончательно, но пока НИЧЕГО!
Последний раз редактировалось Александр_Д 28 окт 2025, 23:43, всего редактировалось 3 раза.
Охота пуще неволи!
- Тенгизиевич
- Модератор
- aleks0462
- Ветеран форума
Иду я значить по краю посадки, первый рейд. Прошёл метров 50, а заясь мельк и скрылся. Прошёл ещё метров 50 - второй мельк и скрылся. С другой стороны посадки выстрел - товарищ добыл его. Я поздравляю товарища, переговариваюсь, а справа боковым зрением вижу вдруг - заясь через дорогу прыг и в сою. Пробежался, где там - ужо не видно. Товарищ заяся своего упаковал - двинулись дальше. Прошел метров ещё 100, совершенно случайно оборачиваюсь, а заясь из сои на дорогу прыг и наутёк. Я конечно стрельнул для приличия, но далеко уж было - сбежал косой. От жеж думаю, обхитрил...Александр_Д писал(а): ↑28 окт 2025, 23:05 А что касается открытия по зайцу, то говорить не о чем! Нет зайцев.
А в общем, заяси от вас наверное к нам перебежали. Мы сходили пока разок. Первого взяли в 9.07, второго около 10. Ну, думаю, щас третьего (нас было трое) возьмём по быстрому и домой. Ан нет. Третьего так и не удалось взять - мне не повезло. Но охотой довольны! Зайчуганы бегают! И очень интересное наблюдение в этом годе. Открытие официальное у нас 15 сентября. Мы не раньше середины октября открываемся всегда. Казалось бы - заясь должон быть стрёмный. А нифига, все зайцы поднимались и уходили спокойно. Просто хитрющие какие-то в этом году. Или я "криворукий"...
А Вас с полем!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Ни пуха, ни пера!
Если еще встретите наших зацев, которые к вам перебежали (у них, у каждого на шее бэйджик с надписью - "Воронеж х..й догонишь!") , передайте, что, мол, пора и честь знать, погостили и хватит, дома охотники ждут!
Только на вас и на их совесть и вся надежда!
Если еще встретите наших зацев, которые к вам перебежали (у них, у каждого на шее бэйджик с надписью - "Воронеж х..й догонишь!") , передайте, что, мол, пора и честь знать, погостили и хватит, дома охотники ждут!
Только на вас и на их совесть и вся надежда!
Охота пуще неволи!
- aleks0462
- Ветеран форума
Ну мои точно к вам убежали. Товарищам видать местные достались, а мне ваши - хрен догнал...Александр_Д писал(а): ↑29 окт 2025, 11:47 Ни пуха, ни пера!
Только на вас и на их совесть и вся надежда!![]()
Лучше осени есть только весна,
- Александр_Д
- Ветеран форума
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Контактная информация:
НУ очень душевный отчет
С полем
С полем