Отчеты из Воронежской области

Мини-рассказы о прошедших охотах. Делимся фото и впечатлениями.

Модератор: Модераторы

NNikolay
Модератор
Благодарил (а): 896 раз

Сообщение NNikolay » 24 сен 2024, 14:12

Что тут сказать...сожалеем вместе с вами! :sad:
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение Александр_Д » 15 ноя 2024, 23:07

Доброго здоровья всем!
Открыли и мы осенний сезон, но фоток мало, как то все было не до них.
Поэтому, выложу несколько просто осенних картинок. Весной мне подарили щенка русской гончей, открывать охоту с ним рассчитываю на следующий сезон, пока гуляем по полям и лесу, Буян знакомится с угодьями, набивает лапы, а пока мы с ним прогуливаемся, делаю разные фото :wink:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

это до снега
Изображение

а тут выпал первый снежок, зазимок, как у нас говорят
Изображение

В начале ноября, не надолго, (на три дня ) выпадал снег (для наших мест, это так, проба пера, так сказать) и мы даже на охоту успели удачно сьездить, но фото не с охоты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но как бы не было красиво и удобно тропить зайчиков по снегу, снег растаял. Ждать его надо где то к середине декабря, а пока охотимся опять по чернотропу.
Молодой русачок, этого года
Изображение
Охота пуще неволи!
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 02 апр 2025, 13:57

Доброго здоровья всем!
Ну вот, весенняя охота пришла и к нам. Она уже идет с 15 го марта, но вот только сейчас добрался до компьютера. Все как то не по обычному порядку складывалось весь год, начиная с осени. Обычной зимы, вместо нормальных трех месяцев, плюс март, не было. Весь декабрь и январь была плюсовая температура, а на крещение, 19-го января, вместо покряхтывания от крещенских морозов, мы вообще собирали грибы.
Зимние опята:
Изображение

Изображение

Это я, конечно, издалека зашел, но это к тому, что было дальше. А дальше, зима началась только в феврале. Выпал снежок, приморозило, и сразу по окончании февраля, все закончилось.
Дня за три-четыре растаял весь февральский снежок, вода ушла в землю, речка из берегов выходить не стала (не с чего), и утки, прилетевшие к 15-му марта, были вынуждены сразу разлететься по быстро растаявшим озерам. Все протоки, бывшие заливные луга в пойме остались сухими. И охота пошла маленькими, так сказать, шажочками.
То есть, пришел на место, подсадная селезня посадила, ты его шлеп, и все, до следующего места и раза.
Так и идет, по одному селезню с каждого одного места, но стабильно!

Первый выход на открытие
Изображение

Изображение

И первый селезень
Изображение

Следующие место, и следующее туманное утро

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это просто сопутствующее фото. По берегу этого небольшого озерка в былые годы, проходила накатанная рыбаками и отдыхающими дорога. Рыбаки со временем эти места забросили, и бобры перекопали перешеек, построив канал, чтобы посуху из озера в соседнее болотце не бегать. Теперь уже не проедешь, перепрыгивать надо будет.

Изображение

Изображение

Вот так все и идет.
Изображение

Всем - ни пуха, ни пера!
А главное - здоровья!
Охота пуще неволи!
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 28 окт 2025, 23:05

Писать отчет по прошествии двух месяцев с момента открытия, это конечно нонсенс, но по факту время уже ушло, а перенос фотографий с телефона в папку на компе я сделал только сегодня. Я уж было настроился долго обьяснять, почему так вышло, но после того как случайно стер уже набранный текст, то передумал. Время все равно не вернешь. Значит так;

Два месяца назад, 23-го августа охоту на утку мы открыли. Были я и двое моих племянников. Заезжали 22-го в пятницу. Ну как заезжали?
После прошедших дождей, дорога выглядела так -
Изображение

Изображение

Однако ж, прорвались
Изображение

Наше место изменилось. Попадали старые ольхи, и камыш как то переместился, не надо было делать мостики в его зарослях
Изображение

Изображение

Расположились, обустроили лагерь, приготовили ужин, отметили предстоящее открытие

Изображение

Изображение

Изображение

Лет был недолгим, но без трофеев не остались

Изображение

Изображение

Изображение

Изображением

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее, субботний день прошел в обычном порядке. полсчитали, обработали трофеи. Часть отправили в шулюм, часть запекли в фольге на углях, для большей сохранности приготовленной еды. Отметили попутно мой день рождения! :wink: :drinks: :drinks: :drinks:
Прошлись немного по озеру, но так как добыча у нас уже была, то мы с подхода долго не ходили.
Но тоже немного подстрелили

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Словом, все было отлично. Посидели на вечерке

Изображение

Изображение

Изображение

Правда, без результата. А потом на всю ночь зарядил дождь. Уж было решили, (до будильника) что зорька с субботы на воскресенье не состоится, и мы будем спать все утро, но дождь вовремя закончился

Изображение

Пару крякв взяли, но с восходом Солнца его быстро закрыли тучки и зарядил надолго мелкий дождичек. Пришлось менять наши планы - мы то думали быть на месте до утра понедельника, но дождь все поменял (после ночного все отсырело, ине просушится нормально, тк.к. дождичек моросил весь день) Так что мы немного отдохнули, в момент затишья небесной капели, собрались, убрали место нашего лагеря, и подались домой. Вот так все и было. Подмокли немного, в все в целом прошло на отлично! Как говориться, быть добру!
--------------------------------
А что касается открытия по зайцу, то говорить не о чем! Нет зайцев. Пропали куда то. Ездили и на открытие, и после - и ни разу ни одного зайца не увидели. Следы видели, что не дает умереть надежде окончательно, но пока НИЧЕГО!
Последний раз редактировалось Александр_Д 28 окт 2025, 23:43, всего редактировалось 3 раза.
Охота пуще неволи!
Тенгизиевич
Модератор
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Тенгизиевич » 28 окт 2025, 23:23

:good: с полем :good:
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1114 раз

Сообщение aleks0462 » 29 окт 2025, 08:08

Александр_Д писал(а): 28 окт 2025, 23:05 А что касается открытия по зайцу, то говорить не о чем! Нет зайцев.
Иду я значить по краю посадки, первый рейд. Прошёл метров 50, а заясь мельк и скрылся. Прошёл ещё метров 50 - второй мельк и скрылся. С другой стороны посадки выстрел - товарищ добыл его. Я поздравляю товарища, переговариваюсь, а справа боковым зрением вижу вдруг - заясь через дорогу прыг и в сою. Пробежался, где там - ужо не видно. Товарищ заяся своего упаковал - двинулись дальше. Прошел метров ещё 100, совершенно случайно оборачиваюсь, а заясь из сои на дорогу прыг и наутёк. Я конечно стрельнул для приличия, но далеко уж было - сбежал косой. От жеж думаю, обхитрил... :-D
А в общем, заяси от вас наверное к нам перебежали. Мы сходили пока разок. Первого взяли в 9.07, второго около 10. Ну, думаю, щас третьего (нас было трое) возьмём по быстрому и домой. Ан нет. Третьего так и не удалось взять - мне не повезло. Но охотой довольны! Зайчуганы бегают! И очень интересное наблюдение в этом годе. Открытие официальное у нас 15 сентября. Мы не раньше середины октября открываемся всегда. Казалось бы - заясь должон быть стрёмный. А нифига, все зайцы поднимались и уходили спокойно. Просто хитрющие какие-то в этом году. Или я "криворукий"... :-D .
А Вас с полем! :drinks: Красиво!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 29 окт 2025, 11:47

Ни пуха, ни пера!
Если еще встретите наших зацев, которые к вам перебежали (у них, у каждого на шее бэйджик с надписью - "Воронеж х..й догонишь!") , передайте, что, мол, пора и честь знать, погостили и хватит, дома охотники ждут!
Только на вас и на их совесть и вся надежда! :wink:
Охота пуще неволи!
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1114 раз

Сообщение aleks0462 » 29 окт 2025, 20:10

Александр_Д писал(а): 29 окт 2025, 11:47 Ни пуха, ни пера!
Если еще встретите наших зацев, которые к вам перебежали (у них, у каждого на шее бэйджик с надписью - "Воронеж х..й догонишь!") , передайте, что, мол, пора и честь знать, погостили и хватит, дома охотники ждут!
Только на вас и на их совесть и вся надежда! :wink:
Ну мои точно к вам убежали. Товарищам видать местные достались, а мне ваши - хрен догнал... :-D
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 30 окт 2025, 00:24

:pardon:
Охота пуще неволи!
жизнелюб
Ветеран форума
Благодарил (а): 2012 раз