Рецепты без рецепта.

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3141
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1114 раз
Поблагодарили: 1472 раза

Рецепты без рецепта.

#41

Сообщение aleks0462 » 21 янв 2025, 20:53

aleks0462 писал(а): 20 янв 2025, 10:22 Посолил я мясо 26 или 27.12, снимали пробу 6.01.
Значить такс, друзья-товариши! Я вот подумал, подумал и сделаю наверное поправку по рецепту. Пардон, не помню точно, но возможно засолил то я мяско аж 25-го. То бишь, до пивка прошло дней 12. Но скажу я вам, что это не столь уж существенно, ибо готовность будет зависеть и от размеров самих "колбасок". А если б дольше повисела - хуже б не было. Смотреть просто и все будет видно.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
Василий
Клубмен
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 18:54
Откуда: Керчикский, Ростовская область
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 135 раз

Рецепты без рецепта.

#42

Сообщение Василий » 21 янв 2025, 23:47

aleks0462 писал(а): 21 янв 2025, 20:53 Смотреть просто и все будет видно.
Ну, да, и время от времени пробовать...
RN6L
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3141
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1114 раз
Поблагодарили: 1472 раза

Рецепты без рецепта.

#43

Сообщение aleks0462 » 12 мар 2025, 22:29

Всем привет!
Большая луковица, небольшая морковь, перчик разный, соль, лавруха, чесночок, ложка майонеза и ложка русской горчицы (столовые) . Проще некуда! А вкусно то как получилось! :good:
Замаринованные в луке и горчице ребра кабасика обжариваем на сильном огне до румянца. Затем последовательно добавляем все, что выше перечислено, немного водички, огонь ставим на минимум и час-полтора тушим.
Варим обычную вермишельку и вуаля - летит и не задерживается!

Изображение
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3141
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1114 раз
Поблагодарили: 1472 раза

Рецепты без рецепта.

#44

Сообщение aleks0462 » 09 сен 2025, 15:08

Мне так понравился мой экспромт на охоте, viewtopic.php?p=519268#p519268
что с удовольствием им делюсь! Всем привет!
Вот все говорят лапша, лапша... А я вам скажу так: рисовый супчик из голубя просто восхитительный! И вот ничего вроде особенного: морковь,картофель, лук, лавруха и перец душистый - всё что было под рукой - а вкууснооо!
Рис замочили, мясо на огонь. Через 30-40 минут морковь порезали - кинули. Через пять минут рис. Следом лук, лавруху, перец. Минут через 10 картофан! Пробуем всё, по готовности выключаем! Наливаем Т-10 и вуаля:
- С открытием! :drinks:
Есть тут правда одна фишечка. Была у меня ух какая острая аджичка из Магнита в запасе. Чайную ложечку её под финал готовки и это придаёт обалденно пикантный вкус! И скажу вам по секрету - можно даже пол чайной ложечки. Дабы не икать потом. :-D
Не было зелени увы. Она так же была бы очень к месту.
В общем, фантазии граждан не ограничены! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось aleks0462 10 сен 2025, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
Южанин
Опытный пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 23:29
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 119 раз

Рецепты без рецепта.

#45

Сообщение Южанин » 09 сен 2025, 23:11

На природе да на костерке да под 100 грамм всегда вкусно, а дома повторишь на плите и уже не то пальто.
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 972 раза
Поблагодарили: 1238 раз

Рецепты без рецепта.

#46

Сообщение БорисВикторович » 10 сен 2025, 07:09

aleks0462 писал(а): 09 сен 2025, 15:08 . А я вам скажу так: рисовый супчик из голубя просто восхитительный!
Много лет назад прочел в книжке про охоту, что французы-охотники по вкусовым качествам птицы ( а может и не только) на первое место ставят мясо голубя. Лично я тоже "торчу" от супа из голубя с любыми наполнителями. :good:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
NNikolay
Модератор
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 19 авг 2021, 12:55
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 896 раз
Поблагодарили: 394 раза

Рецепты без рецепта.

#47

Сообщение NNikolay » 10 сен 2025, 08:33

Лапша из вяхиря получается замечательная. Варю 2,5-3 часа, и потом мясо отделяю от костей. Лапшу варю отдельно (конечно же), и добавляю в процеженный бульон уже в тарелку. Вкусней лапши не бывает, на мой взгляд! :good:
Не волшебник, поэтому всегда учусь.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down