Договариваемся насчёт совместной охоты
Модератор: Лаврентич
- Аль
- Клубмен
- Контактная информация:
8 августа собираюсь поехать снова на Сурка в Тацинку. С Егерем договорился, кто хочет поехали вместе.
- Василий
- Клубмен
Впереди маячит отпуск длительностью 4 недели.
Поеду опять в Лузский район Кировской области, понравились мне тамошние места. Там сезон на всю птицу (боровую и водоплавающую) начинается в следующую субботу. Отпуск планирую взять с 8 сентября. Несколько дней на подготовку, потом для три на дорогу и 15 сентября планирую быть в Лузе. Как раз 15-го там откроется сезон на зайца. Но помимо комбинашки (20/22lr) возьму с собой ружье и помощнее, а вдруг... Прейскурант по сравнению с прошлыми годами слегка подорожал, но не критично, на фоне общих расходов это подорожание ни о чем. Помимо охоты в РОРС-вских угодьях возможно выберусь в ОДУ. Поэтому сегодня заказал туда разрешение через ГУ. В отличии от прошлых разов в тот же день пошлину не выставили, видимо перед открытием кучу заявлений в обработке в тамошнем департаменте. Но думаю что за месяц все устаканится. Если кто вдруг вздумает составить компанию, и хочет знать подробности, звоните, пишите...
Поеду опять в Лузский район Кировской области, понравились мне тамошние места. Там сезон на всю птицу (боровую и водоплавающую) начинается в следующую субботу. Отпуск планирую взять с 8 сентября. Несколько дней на подготовку, потом для три на дорогу и 15 сентября планирую быть в Лузе. Как раз 15-го там откроется сезон на зайца. Но помимо комбинашки (20/22lr) возьму с собой ружье и помощнее, а вдруг... Прейскурант по сравнению с прошлыми годами слегка подорожал, но не критично, на фоне общих расходов это подорожание ни о чем. Помимо охоты в РОРС-вских угодьях возможно выберусь в ОДУ. Поэтому сегодня заказал туда разрешение через ГУ. В отличии от прошлых разов в тот же день пошлину не выставили, видимо перед открытием кучу заявлений в обработке в тамошнем департаменте. Но думаю что за месяц все устаканится. Если кто вдруг вздумает составить компанию, и хочет знать подробности, звоните, пишите...
RN6L
- Василий
- Клубмен
Упорол косяка. В департамент послал два заявления на охоту в ОДУ. Одно на птицу, одно на волка-лису-енотособаку-зайца. По зверям пришел отказ, на птицу выставили пошлину. Отказ размытый, в нем конкретно не указана причина, описаны все возможные. Дозвонился до сотрудников. Выяснилось что мой косяк в том что сроки открытия на всех кроме волка позже. А заявления принимаются не раньше чем за 28 календарных дней до начала охоты на них. Мол либо сегодня пиши только волка, либо от 15 сентября отсчитывай назад 28 дней и подавай снова.
Далее, может кому пригодится если будут заказывать разрешения в ОДУ другой области. Всегда в Кировской заказывал получение разрешения по почте. Проблем не было, все получал и в конце сезона так же отправлял почтой. Кстати, не так давно появилась клямка на ГУ о том что и отправлять обратно о добыче можно в электронном виде. Но как я понял это касается только тех регионов, где доступно получение разрешения в электронном виде. Вроде как такое работает в Новосибирской области в тестовом режиме. С некоторых пор в форме заявления появилась клямка о получении разрешения в МФЦ. Поинтересовался этим вопросом, могу ли получить в нашем МФЦ. Сказали что нет , только в МФЦ Кировской области.
Тем не менее, вижу работу именно Кировского минприроды на весьма высоком уровне, нашим пожалуй до них расти и расти...
RN6L
- Василий
- Клубмен
Кировский департамент (а может и все...) растет. Первое разрешение пришло, причем заказным письмом, раньше присылали обычным. Но ехало дольше... ХЗ, что лучше. Надеюсь до отъезда придет и второе, на зверьков.
Но я собственно не про ГУ и департаменты...
Если вдруг есть среди форумчан непоседливые авантюристы, склонные сорваться с бухты-барахты в дальние края (2000+км) в один конец плюс похождения по лесным дорогам, милости просим вличку или по телефону. Я с 8-го в отпуске, затем сколько то дней на подготовку к поездке. Мое желание прибыть в местное общество к 15 сентября, денек на оформление документов и в лес...
Но я собственно не про ГУ и департаменты...
Если вдруг есть среди форумчан непоседливые авантюристы, склонные сорваться с бухты-барахты в дальние края (2000+км) в один конец плюс похождения по лесным дорогам, милости просим вличку или по телефону. Я с 8-го в отпуске, затем сколько то дней на подготовку к поездке. Мое желание прибыть в местное общество к 15 сентября, денек на оформление документов и в лес...
RN6L