Зарегистрировалась специально, чтобы сказать спасибо за рецепт!!
Эта смесь из ольхи, черешни и сахара - просто прелесть что такое))
Пока мои рыбачили, я пошла в лесок, нашла там ольху, около часа заготавливала опилки (ручной пилой:)) Вжик-вжик))
А черешневых опилок было много - черешню недавно срубили,
И приготовила краснопёрочку (такая небольшая белая рыбка)
Правда, я её подольше, минут 30 держала, а дым раза три выпускала
Мои мне пообещали, что в следующий раз сами опилок наделают))))
Горячее копчение
Модератор: Тенгизиевич
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 393 раза
- Контактная информация:
Горячее копчение
Приведу нестандартный способ копчения рыбы. Коптить будем соленого СУХОГО-ПРЕСУХОГО леща, об которого можно зубы сломать, у нас таких фанерой называют. Поскольку справиться с ним даже пиво не помогает!
Закладываем в коптилку влажные опилки, вешаем наших лещей, накрываю коптилку мокрой мешковиной и придавливаю крышкой. Ставим коптилку на костер и выдерживаем около 30 -40 минут. Достаем рыбку, вывешиваем проветриться и остыть минут на 20 на свежий воздух. Сухая рыбка в коптилке немного пропарилась (стала заметно мягче) и закоптилась. А теперь нарезаем наших копченых лещей, наливаем холодное пиво и принимаемся дегустировать! Сколько по времени такая рыба остается мягкой или может храниться сказать не могу, т.к. у меня она вся съедается за один раз. 
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 393 раза
- Контактная информация:
Горячее копчение
Давно ничего не коптил, поэтому была приобретена скумбрия. По пути заехав к тёще узнал, что в магазе есть отличная мойва по отличной цене, взял ещё кило мойвы. Размороженную рыбу присолил и поперчил. Через часик отправил в коптилку - мойву на решётку, а скумбрию стянул шпагатом и подвесил. Опилки ольха, небольшой огонь. Через 30 минут достал мойву, а ещё через 10 и скумбрию. Даём рыбке остыть и на ночь ставим в холодильник, чтобы рыбка уплотнилась. На завтрак делаем картофельное пюре, салатик огурки-помидорки и наша рыбка, ууу, объедение!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 3140
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1112 раз
- Поблагодарили: 1471 раз
Горячее копчение
Фантом23,
Класс!!!
А в следующий раз рекомендую попробовать засолить скумбрию в морозилочке!
Класс!!!
А в следующий раз рекомендую попробовать засолить скумбрию в морозилочке!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 393 раза
- Контактная информация:
Горячее копчение
Ну тогда рецепт в студию, вернее в личку или соответствующую тему!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 393 раза
- Контактная информация:
Горячее копчение
К первомайским посиделкам завалялись в морозильнике лещи. Лещ он ведь как, пока свежим подсох, то огонь! А как только пересушился, то всё - фанера 5 мм! Всё решено, отправляю их в коптилку. Немного щепы (у меня кажется яблочная была), решёточки, рыбка, крышка и на огонь. Коптил я на балконе, поэтому огонь был небольшой и контролировал выход дыма, чтобы соседи пожарных не вызвали. Весь процесс занял минут 20-25, минут через 15 перевернул рыбок на другой бок для равномерного прогревания и колерования. Рыбка получилась зачётной, в меру мягкая, ароматная и за столом под пиво разошлась в первую очередь!






А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!



