Горячее копчение

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
AnnaNiva
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 15:24
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

#91

Сообщение AnnaNiva » 09 дек 2013, 15:38

Зарегистрировалась специально, чтобы сказать спасибо за рецепт!!
Эта смесь из ольхи, черешни и сахара - просто прелесть что такое))
Пока мои рыбачили, я пошла в лесок, нашла там ольху, около часа заготавливала опилки (ручной пилой:)) Вжик-вжик))
А черешневых опилок было много - черешню недавно срубили,
И приготовила краснопёрочку (такая небольшая белая рыбка)
Правда, я её подольше, минут 30 держала, а дым раза три выпускала

Мои мне пообещали, что в следующий раз сами опилок наделают))))
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 393 раза
Контактная информация:

Горячее копчение

#92

Сообщение Фантом23 » 16 июн 2020, 13:03

Приведу нестандартный способ копчения рыбы. Коптить будем соленого СУХОГО-ПРЕСУХОГО леща, об которого можно зубы сломать, у нас таких фанерой называют. Поскольку справиться с ним даже пиво не помогает! :drinks: Закладываем в коптилку влажные опилки, вешаем наших лещей, накрываю коптилку мокрой мешковиной и придавливаю крышкой. Ставим коптилку на костер и выдерживаем около 30 -40 минут. Достаем рыбку, вывешиваем проветриться и остыть минут на 20 на свежий воздух. Сухая рыбка в коптилке немного пропарилась (стала заметно мягче) и закоптилась. А теперь нарезаем наших копченых лещей, наливаем холодное пиво и принимаемся дегустировать! Сколько по времени такая рыба остается мягкой или может храниться сказать не могу, т.к. у меня она вся съедается за один раз. :good:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 393 раза
Контактная информация:

Горячее копчение

#93

Сообщение Фантом23 » 26 июл 2022, 14:04

Давно ничего не коптил, поэтому была приобретена скумбрия. По пути заехав к тёще узнал, что в магазе есть отличная мойва по отличной цене, взял ещё кило мойвы. Размороженную рыбу присолил и поперчил. Через часик отправил в коптилку - мойву на решётку, а скумбрию стянул шпагатом и подвесил. Опилки ольха, небольшой огонь. Через 30 минут достал мойву, а ещё через 10 и скумбрию. Даём рыбке остыть и на ночь ставим в холодильник, чтобы рыбка уплотнилась. На завтрак делаем картофельное пюре, салатик огурки-помидорки и наша рыбка, ууу, объедение!!!
IMG-20220528-WA0029.jpg
IMG-20220528-WA0013.jpg
IMG-20220528-WA0036.jpg
IMG-20220528-WA0024.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1112 раз
Поблагодарили: 1471 раз

Горячее копчение

#94

Сообщение aleks0462 » 26 июл 2022, 16:33

Фантом23,
Класс!!! :drinks:
А в следующий раз рекомендую попробовать засолить скумбрию в морозилочке! :good:
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 393 раза
Контактная информация:

Горячее копчение

#95

Сообщение Фантом23 » 28 июл 2022, 11:02

aleks0462 писал(а): 26 июл 2022, 16:33Фантом23,
Класс!!! :drinks:
А в следующий раз рекомендую попробовать засолить скумбрию в морозилочке! :good:
Ну тогда рецепт в студию, вернее в личку или соответствующую тему! :gruzin:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 393 раза
Контактная информация:

Горячее копчение

#96

Сообщение Фантом23 » 17 июл 2025, 19:57

К первомайским посиделкам завалялись в морозильнике лещи. Лещ он ведь как, пока свежим подсох, то огонь! А как только пересушился, то всё - фанера 5 мм! Всё решено, отправляю их в коптилку. Немного щепы (у меня кажется яблочная была), решёточки, рыбка, крышка и на огонь. Коптил я на балконе, поэтому огонь был небольшой и контролировал выход дыма, чтобы соседи пожарных не вызвали. Весь процесс занял минут 20-25, минут через 15 перевернул рыбок на другой бок для равномерного прогревания и колерования. Рыбка получилась зачётной, в меру мягкая, ароматная и за столом под пиво разошлась в первую очередь!
Изображение
Изображение
Изображение
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down