Охота на перепела
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- hunter179
- Ветеран форума
Охота на перепела
Вася, я думал что фараоны самые крупные... 

ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью Land Rover Freelander II
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Тенгизиевич
- Модератор
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Охота на перепела
Краснодарский край. Открытие "Охоты" состоялось! "Перепелка" есть!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Охота на перепела
ДВС коллеги! Сегодня оформил в МФЦ заявки на два района в ОДУ на перепела. Госпошлина 650х2 руб., как обычно. И уплатил госпошлину на пушнину а свой район. Пожалел, что не подал заявку и на другой район (Новоселицкий)
Как оказалось напрасно. Не было обычного ажиотажа и розыгрыша (лохотрона) на путёвки. А всё элементарно просто. Зверя и птицу потравили, а кому охота за свежий воздух и потраченный бензин ещё и свои деньги платить. Егерями никаких работ по воспроизводство и увеличения поголовья никаких работ не проводится. Всё поставлено на воспроизводство природы собственными ресурсами. Т. е. как получится. Будут ливни с грозами и градобоем, будет пал, будут травить-не будет выводка перепела, куропатки, фазана,ну и зайца тоже. В предыдущие(3 года назад) развелся фазан и серая куропатка. Мне даже удалось взять путевку на куропатку, когда увидел несколько стаек по 15-30 голов. НО! это было во время охоты на перепела. Охота на куропатку открывалась позже. И вот когда наступило открытие, выехал в поля Ииии... ни одной куропатки
. Скорее всего её постреляли во время охоты на перепела. С тоской вспоминаю советские времена, когда кроме охотинспекторов в полях, каждый охотник мог наказать бракош. А электропастухи? Невозможно просто проехать по клеткам полей. Иногда приходится объезжать по несколько км. чтобы найти "ворота" в ограждении. Извините-накипело. А собаки на кошарах? 

Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Охота на перепела
Для "картины маслом" я бы добавил про цены на боеприпасыInspektor писал(а): ↑03 июл 2025, 13:21С тоской вспоминаю советские времена, когда кроме охотинспекторов в полях, каждый охотник мог наказать бракош. А электропастухи? Невозможно просто проехать по клеткам полей. Иногда приходится объезжать по несколько км. чтобы найти "ворота" в ограждении. Извините-накипело. А собаки на кошарах?![]()

Давайте жить пока мы живы!
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Охота на перепела

Перепела в том году было мало, и охотников на него тоже. Есть другие желающие на птицу-кошки......По первому снегу особенно четко видно проблему: кошачьих следов в разы больше чем остальных. По каналам и камышам царство дикой лесной кошки занесенной в Красную книгу края. По нашей местности мы видим в среднем 1 кот на 2-3км, выедает все живое, от перепела до фазана и зайца. Плюс одичавшие кошки и уже гибриды появились, разноцветная полосатая расцветка и вес до 5 килограммов. Во БЕДА! Вы спросите: "Почему нельзя убрать дикого лесного кота из Красной книги?" Нууууууу, это сложный вопрос, хотя мы все догадываемся что главная задача МПР это сокращение численности....охотников. И задача эта успешно решается.