Тихая охота - Грибалка

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1081 раз

Тихая охота - Грибалка

Сообщение aleks0462 » 09 ноя 2024, 16:08

У кого как, а у меня текущий год не грибной. На отпуска - и в июне, и в октябре - выпала сушь. Вроде бы прошлые выходные грибными были, но у нас открытие в горах...
Сегодня решил прогуляться, но похоже опоздал. Пару семеек нашёл и всё.
Изображение
Изображение
На жарëху с картофанчиком. :)
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
aleks0462
Ветеран форума

Тихая охота - Грибалка

Сообщение aleks0462 » 09 июн 2025, 07:52

Всем привет! Совсем немного грибочков пока вокруг моих шести соток, но всё ж приятно открыть сезон такими красавцами.

Изображение

Немного подберёзовиков, лисичек, зелёных сыроежек и один красавчик моховичок - таков скромный пока улов.

Изображение

Я, кстати, уж и не помню когда брал сыроежки, но тут попалось трошки молодых зелёных - вкусссные! Теперь определю им место в корзине на постоянной основе!
aleks0462
Ветеран форума

Тихая охота - Грибалка

Сообщение aleks0462 » 07 июл 2025, 08:08

Задрожал листочек,
Зашумел лесок,
Знак дают осиночки,
Что где-то тут грибок.

Всем привет! Нет, и в этом году я не могу похвастаться большими урожаями вокруг своей сотки, но любимые подосиновики я всё ж таки увидел. Уже не в отпуске, спустя неделю, но всё же. И казалось бы, всё для них в этом отпуске было - и влага, и тепло, ан нет, не хотели показываться... Я уж про белые молчу - нашёл четыре переросших и всё... То ли "ослеп"... :smile:
В этом сезоне некоторые подосиновики достигли необычайно крупных размеров.

Изображение

Вот этот, к примеру, за полкило точно потянул бы. Жаль взвесить нечем было, а в диаметре 19,5 см.
А с ним рядом вот таких парочка:

Изображение

Красавцы!
Странно, что всего три красноголовика нашел. Остальные с коричневыми шляпками, которых вместе с подберезовиками корзиночку таки насобирал.

Изображение

Попутно, конечно, собирал и моховики в этом отпуске (их необычно много в этом году было), и сыроеги на жарёху, и грузди на маринад, но всё это не то для меня. От подосиновиков я испытываю особые чувства. Ну и от белых конечно, от опят осенних - есть свои предпочтения.
В лесу как всегда прелестно!

Изображение

Хотя и непросто в жару.
Пока я был в поисках своих подосиновиков и белых, внуча с бабушкой насобирали кастрюльку лисичек прям возле участка - не далее 300 метров.

Изображение
Изображение

Вот так вот и прошел летний сезон. На неделе может ещё и повезёт кому-то, а дальше жара и вылазки по грибочки отложим до осени. Впрочем, синоптики всякое могут предсказать... :-D

Вернуться в «Разное»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down