Оптические и коллиматорные прицелы

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Василий
Клубмен
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Василий » 26 фев 2025, 22:18

полковник.ру писал(а): 26 фев 2025, 21:32 На ночнике еще есть крышка для выходной линзы с маааленким отверстием- для стрельбы в дневное время.
В этом на крышке не маленькое отверстие а какой то светофильтр.
полковник.ру писал(а): 26 фев 2025, 21:36 Херня полная. Добавить 10тр и можно Юкона почти нового взять.
Добавить 10тр в принципе не проблема. Мне как новичку в этом вопросе важно знать будет ли толк. И желательно понимать какой модели хватит для дистанции к примеру до 100-150м.
полковник.ру писал(а): 26 фев 2025, 21:36 У меня был на карабине хороший подствольный фонарь. И кабанчика брал и косульку.
Ну фонарик у меня есть, правда ни раз не опробован. Возможно в этом году попробую на бобре, смотря в какое время поеду в отпуск. Для бобра в тех местах если знаешь его выходы на сушу вообще любое оружие пойдет, хоть дробовик хоть мелкашка и без всякой оптики. Можно даже с арбалета.
полковник.ру писал(а): 26 фев 2025, 21:36 С ночником в разы лучше.
Вот в этом и вопрос. Если хватит ночника (дистанция не большая ночью в засидке) то платить в 3-4 раза за тепловизор как то не с руки, ну не Рокфеллер я...
RN6L
NNikolay
Модератор
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение NNikolay » 26 фев 2025, 22:31

Василий писал(а): 26 фев 2025, 22:18 Ну фонарик у меня есть, правда ни раз не опробован.
Василий, рекомендую! По совету Антона взял себе подствольный фонарь в зелёном цвете, на косуле опробовал. Свет от фонаря её не пугает, если беспрерывно светить секунд 15-20, то начинает беспокоиться, гасишь на несколько секунд, и включай снова! :good: Даже хотел вконец оборзеть, и в свете фонаря на телефон поснимать! :-D но руки ещё одной не хватило.
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
Василий
Клубмен

Сообщение Василий » 26 фев 2025, 22:37

NNikolay писал(а): 26 фев 2025, 22:31 Василий, рекомендую! По совету Антона взял себе подствольный фонарь в зелёном цвете, на косуле опробовал.
Спасибо, буду искать, у меня обычный белый... Хотя нужен ли зеленый? Смотрел кое что на ютубе, пока мнение что и белого не боятся...
RN6L
NNikolay
Модератор
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение NNikolay » 27 фев 2025, 07:00

Белого света боятся, ещё как..первый раз сидел с одним аккумулятором, морозно было, и аккум подсел. Включил налобник, конечно же белый - косули испарились мигом! :-D прошлось в тот раз в рукаве аккумулятор греть, и в фонарь его вставлять только когда движуха начиналась у кормушки.
А фонарь вот такой, сейчас смотрю ещё дешевле стал на Али.
Изображение
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
Василий
Клубмен

Сообщение Василий » 27 фев 2025, 08:26

NNikolay писал(а): 27 фев 2025, 07:00 А фонарь вот такой, сейчас смотрю ещё дешевле стал на Али.
У меня точно такой же но белый. Только в комплекте еще лазерная указка и крепление для нее. Посмотрел сейчас на картинку с комплектацией и понял что я тормоз... :)
Ведь в городе на работе у меня только сам фонарь, все остальное дома. А в комплекте ведь еще крышка с дистанционной кнопкой, с ее помощью можно было проверить ИК-фонарик.
Сейчас заказал зеленый в минимальной комплектации без аккумулятора. Ведь все это есть в комплекте моего белого.
RN6L
Василий
Клубмен

Сообщение Василий » 15 апр 2025, 01:07

полковник.ру писал(а): 26 фев 2025, 21:36 Добавить 10тр и можно Юкона почти нового взять.
Добавлять не пришлось. Купил белорусский Photon XT 6.5х50L. Посмотрел цены на б/ушные, где то в среднем 20-25, новый такого порядка 40 с чем то. Я купил за 35. Но в придачу получил еще одного "Севера" :smile: Для полного счастья не хватило чтобы этот "Север" был бы в калибре 5.6х39. Но нет, 22lr, но более поздний.
Времени особо нет изучать прицел не было. Но меню показалось более эргономичным. Насколько я пока понял, т.к. прицел цифровой, можно сделать 5 вариантов пристрелки под разное оружие. В моем случае этот комплект получается универсальным. У самого прицела крепление заточено на планку вивера, причем с претензией на быстросъемность. Т.е. на Ремингтона можно ставить напрямую. На "Севере" он установлен через переходник ласта 11мм/вивер. Кромешной темноты у меня в деревне вокруг дома нет, надо выходить за околицу. Поэтому дальнейшее осмысление впереди. Но первое впечатление пока положительное. Особенно понравилось что питание от двух обычных батареек, их запас особо рюкзак не тянет, а наличие/отсутствие зарядного устройства не напряжет. Единственное что пока под вопросом это длина волны ИК-подсветки.
RN6L

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down