полковник.ру писал(а): ↑26 фев 2025, 21:36
Добавить 10тр и можно Юкона почти нового взять.
Добавлять не пришлось. Купил белорусский Photon XT 6.5х50L. Посмотрел цены на б/ушные, где то в среднем 20-25, новый такого порядка 40 с чем то. Я купил за 35. Но в придачу получил еще одного "Севера"

Для полного счастья не хватило чтобы этот "Север" был бы в калибре 5.6х39. Но нет, 22lr, но более поздний.
Времени особо нет изучать прицел не было. Но меню показалось более эргономичным. Насколько я пока понял, т.к. прицел цифровой, можно сделать 5 вариантов пристрелки под разное оружие. В моем случае этот комплект получается универсальным. У самого прицела крепление заточено на планку вивера, причем с претензией на быстросъемность. Т.е. на Ремингтона можно ставить напрямую. На "Севере" он установлен через переходник ласта 11мм/вивер. Кромешной темноты у меня в деревне вокруг дома нет, надо выходить за околицу. Поэтому дальнейшее осмысление впереди. Но первое впечатление пока положительное. Особенно понравилось что питание от двух обычных батареек, их запас особо рюкзак не тянет, а наличие/отсутствие зарядного устройства не напряжет. Единственное что пока под вопросом это длина волны ИК-подсветки.