vabanskiy писал(а): ↑20 мар 2025, 19:50
Подниму темку...
polk, ответьте своему клиенту. Не красиво как-то получается.
Извиняюсь, давно не заходил на форум... и оповещения не приходят
По поводу реверс редуктора до 150 л/с. Мне кажется с zveden переписывались. Я четко сказал, что редуктор не испытывался и ресурс у него не известен.
При проектировании я предупреждал Aqvatora, что шестеренчатые редуктора шумные и греются. Скорее всего причина была в этом. У шестерен КПД 95-98%, в редукторе в зацеплении две пары, это потеря мощности 10-5%. Эта потеря уходит в тепло, посчитайте, это примерно 15 л/с выделение тепла, или 11 Квт ! Это практически пять хороших чайников, которые будут греть масло в редукторе.
Такой редуктор проектировался для вращения двух винтов в разные стороны... но он подойдет для колесной техники и снегоходов, так как там момент передается переменный и есть накат, что снижает тепловыделение.
Но для Aqvatora я делал еще и бесплатно проходной редуктор, который при прямой передаче не задействует шестерен, но его они поставили на катер и его судьба неизвестна. Скорее всего он до сих пор работает, так как никто ни чего о нем не знает и не пишет. Если бы сломался, то явно были бы вопросы.
Планетарный так же при прямой передаче не будет греться, так как у него все шестерни блокируются и не вращаются.
Я немного отклонился от темы болотоходов, но если будут вопросы, отвечу.
Хотя по прежнему делаю для болотоходных моторов шкивы, центробежные сцепления
IMG_3854.jpg
А это самое маленькое сцепление для моторов до 10 л/с с промышленным шкивом на моторе NN
eeb759a4-fa6b-4a24-8a67-0d54bc54561c.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.