Два сына: один взрослый, другой почти... Ни один не заболел охотой, к сожалению. Да и на рыбалку с трудом получается уговорить. Действительно, чудо должно произойти.
Отчёты из Ставрополья
Модератор: Модераторы
- Брюс
- Новичок
Отчёты из Ставрополья
МР-153, ТОЗ-34, CZ-550 308W, Сайга-МК
Дратхаар Альта
Дратхаар Альта
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
Такое случается сплошь и рядом.
Старший в детстве и в юности из тайги было не вытащить, сейчас ему 36 и в лес не загонишь

ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
Добро пожаловать в наш карантин

ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
- Александр_Д
- Ветеран форума
Отчёты из Ставрополья
Увы, увы... Сын давно уже взрослый, бывал со мной на каждом открытии охоты, начиная с шести лет. Но как закончил школу, уехал учиться дальше, и на этом все с охотой. Стал полностью к ней равнодушен, после школы не был на охоте ни разу, и желания у него никакого нет на этот счет. Может внука удасться приохотить?
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Отчёты из Ставрополья
Василий писал(а): ↑07 мар 2025, 11:49Форум отражает общие тенденции, которые поисходят у нас с охотой вообще. Я на форуме, как и вы, с 2010 го года. Что происходило за эти годы? Охота стала очень дорогим увлечением, и продолжает становиться все дороже и дороже. Такое впечатление, что кто то специально делает все для того, чтобы охота осталась доступной только для богатых, состоятельных людей. Или, это просто логическое развите того, что нас опять вернули к капитализму... К примеру, если бы я сейчас захотел бы стать начинающим охотником, то я просто не смог бы сразу купить ружье и все необходимое снаряжение. Откуда у молодежи очень немаленькие средства на тоже самое? В моем первичной охотколлективе молодежи нет совсем, а от общего количества осталась четвертая часть. Охотугодья, которые ранее целиком принадлежали районным коллективам, сейчас раздроблены. Их большая и лучшая часть перешла в частное владение, куда теперь простым охотникам доступа нет, либо непомерно дорого.
Мне, пенсионеру, остались доступными только охота на утку и на зайца. Выехать куда либо на какую нибудь коллективную охоту тоже нет возможности. И такая ситуация, думаю, у многих..
Та массовая, дешевая и доступная охота для массы простых советских людей, умерла вместе с советским временем.
Так что, повторюсь, ситуация на форуме и с форумчанами - это естественное отражение общих печальных тенденций в охоте вообще...
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Отчёты из Ставрополья
абсолютно то же самое...Орлов Александр писал(а): ↑11 мар 2025, 11:32Такое случается сплошь и рядом.
Старший в детстве и в юности из тайги было не вытащить, сейчас ему 36 и в лес не загонишь
Охота пуще неволи!
- Андрей С
- Продвинутый пользователь
Отчёты из Ставрополья
Моему 18. Последние пару лет ходит со мной на перепела и зайца. Пока нравится.
В ближайшее время буду переоформлять на него одно из своих ружей.
Вот как приобщить молодежь к охоте, если я не могу на законных основаниях передать ему своё ружьё? Как ему понять, его это или нет?

Вот как приобщить молодежь к охоте, если я не могу на законных основаниях передать ему своё ружьё? Как ему понять, его это или нет?
Последний раз редактировалось Андрей С 15 мар 2025, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Охотника поймет лишь тот,Кто сам прошел неоднократно!Надежды полный путь туда,Разочарования путь обратно!
- NNikolay
- Модератор
Отчёты из Ставрополья
Андрей С, а каким образом? Ведь по закону ближайшее время наступит только через 3 года!
Мой оооочень сокрушался, когда приняли поправки к закону об оружии, а то бы уже два года как был бы с ружьем..

Мой оооочень сокрушался, когда приняли поправки к закону об оружии, а то бы уже два года как был бы с ружьем..
Не волшебник, поэтому всегда учусь.
- Андрей С
Отчёты из Ставрополья
Почему через 3 года? Гладкий можно с 18, а вот травмат с 20 или 21 (не помню). Или что-то поменялось и я не в курсе?
Охотника поймет лишь тот,Кто сам прошел неоднократно!Надежды полный путь туда,Разочарования путь обратно!
- Андрей С
Отчёты из Ставрополья
Сейчас почитал закон. Действительно, с 18 только для спорта или после армии.
. Значит в армию с автоматом можно, а гладкий для охоты нельзя?!?!