Кто купил винтовку - радуемся вместе, делимся, обсуждаем!

Все вопросы о нарезном оружии. Характеристики и применение.

Модератор: Орлов Александр

Василий
Клубмен
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Василий » 13 дек 2024, 12:26

aleks0462 писал(а): 13 дек 2024, 11:31 Если есть возможность измерить длину хорды и высоту сегмента
Да это понятно, в школе был любимым учеником нашей математички... Я про инструмент для точного измерения. Порылся в сети, оказывается есть радиусометры. Но не покупать же...
Пожалуй уже на следующей неделе отделю железо от ложи, тогда будет более ясно. В принципе родная планка не так уж безнадежна. Ведь используют охотники это ружье в стоке, многие не безуспешно. Главное начать. Ближе к концу лета, т.е. сентябрьскому отпуску возможно куплю еще один коллиматор для него или вообще запилю какие нибудь мушку и целик. В ближайшей перспективе мне нужна только оптика, т.к. в наших краях рассматриваю только на сурка.
RN6L
жизнелюб
Ветеран форума
Благодарил (а): 1974 раза
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 13 дек 2024, 21:52

А интернет что говорит? Думаю ответ найти не сложно , на той же ганзе.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Василий
Клубмен

Сообщение Василий » 14 дек 2024, 22:43

Друзья, спасибо за советы и рекомендации. Путь которым намерен идти мной намечен. Если не получится то коллеги "не из нашего района" (с), тов. Саахов из к/ф "Кавказская пленница", еще подкинули ссылку на нужную мне планку.
Но мне как инженеру больше нравится вариант МАСТЕРА. Т.е. кольца без промежуточных звена в виде планки Пикатини или Вивера. Поэтому, если его мои 19мм не соответствует имеющимся у него кольцам, попытаюсь изготовить подобные сам. Время то до сезона еще валом.
Что есть, то есть, мне хоть кол на голове теши..., но горабатого пожалуй только третий наступ на грабли исправит :), в смысле что в третий раз грабли каким то образом перелетят через голову и по заднице вдарят. Иначе не интересно...
RN6L
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Дядя Вася » 14 дек 2024, 22:55

Василий писал(а): 14 дек 2024, 22:43 только третий наступ на грабли исправит :), в смысле что в третий раз грабли каким то образом перелетят через голову и по заднице вдарят. Иначе не интересно...
...я не просто так наступаю на эти гребаные грабли...Я на них прыгаю...С разбега...(если что, то это не мое высказывание,кто то из умных так сказал)
Василий
Клубмен

Сообщение Василий » 22 дек 2024, 14:28

Пока не стал кидаться во все тяжкие и покупать новую планку. Снял ее, положил на стол фрезерного станка и расширил пазы фрезой 5мм. Купленные кольца встали. Но у них явно неправильные кулачки быстросъема. Во-первых, пластиковые, во-вторых не хватает эксцентрика, чтобы надежно зажать простым движением. Но это не проблема. Либо сделаю другие эксцентрики, либо откажусь от быстросъемности в принципе, ключ не так уж карман оттягивает. Сегодня взвесил ружье. Безмен в своем бардаке быстро не нашел, поэтому на кухонных весах. Без ремня (мешался он) с пустым магазином получился вес 3260. Прицел 3-9х потянул с кольцами 670. Но этот прицел я не планирую много носить, только на сурка использовать, при охоте на которого передвижение на машине.
В пятницу предъявил ружье инспектору ЛРР, отдал документы на РОХа. Он пообещал что в следующую среду ее подпишет и я смогу ее забрать в конце недели. Тогда в магазин за патронами и надеюсь на новогодних выходных пострелять и поделиться с сообществом результатами. В ту же пятницу взял в путевку на зверье (заяц, волк, лиса, енот), чтобы находиться законно в ближайшем овраге. Подмерзло бы еще, чтобы в овраг можно было на машине проехать...
RN6L
о муслим
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение о муслим » 07 янв 2025, 21:53

Изображение

Я тоже купил пушку 300 вин маг sabbati
Василий
Клубмен

Сообщение Василий » 13 янв 2025, 18:11

Василий писал(а): 22 дек 2024, 14:28 надеюсь на новогодних выходных пострелять и поделиться с сообществом результатами.
В общем все сложилось более-менее удачно. РОХа получил до НГ. Сразу после относительного отрезвления заехал в магазин и купил немного патронов. Ограничился пока самыми дешевыми, т.е. от БПЗ. Широким ассортиментом не заморачивался, взял с пулями FMJ 9.4 грамма, HP 9.7 гр., SP 10.9 гр. В этом диапазоне на дистанции 130м разницы по вертикальной части прилета не обнаружил. Но это с учетом того что кучности не было. Ее собственно и особо не могло быть. Стрелял без станка, сидя на водительском сидении легковушки используя в качестве опоры под цевье стекло двери.
Первое впечатление двоякое. Патрон конечно мощный. Субъективно (по отдаче и подбросу ствола) не меньше чем гладкий 12 калибр. Объективно скорость 850м/с при пуле 9.4гр. Отсутствие нужной например для сурка точности пока не готов объяснить. Либо надо тренироваться в стрельбе с такого калибра (до этого самым мощным из нарезных был применяем 7.62х39 из АК) и при этом обеспечивать правильную вкладку и хорошую опору под цевье. Либо дешевые БПЗ-шные патроны не для точной стрельбы. Либо..., либо..., в общем неизвестных факторов пока много. На крайняк держу в уме по сурку все таки недорогое ИЖ-18МН в 223 калибре, время до сезона еще есть, как есть и съэкономленные из запланированной суммы деньги. Как есть еще и время пострелять с 30-06, сезон на волков и прочих собак до конца февраля.
RN6L

Вернуться в «Нарезное оружие»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down