Жена намедни уехала в Крым прогуляться с сестрой и невесткой по местам их молодости, а у меня еда то уже закончилась на выходных. В лесу кабасика не нашли, поэтому, в понедельник, хоть день этот и тяжёлый как водится, достал я из резерва ребрышки молодого козлика!
Я, как и всегда, рецепты придумываю на ходу, ибо готовлю не так часто. Сегодня мы готовим так:
поперчённые и посоленные ребрышки обжариваем до румянца и выкладываем их на время в другую посуду.
Огонь уменьшаем до минимума почти и выкладываем в сковороду лук с морковью.
Как только лук пустил сок, выкладываем сверху обжаренное мясо. Не перемешиваем!
Ещё сверху две-три ложки сметаны, пару ложек соуса (в моём случае в холодильнике оказался Болоньезе из Магнита), две-три ложки горчицы Баварской. Разравниваем всё по поверхности также не перемешивая! К этому всему пару листочков лаврухи, по несколько зёрен перца душистого и барбариса.
Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне томиться в собственном соку до готовности. Я томил час, но можно дольше – мясо будет ещё нежнее.
Ребята! Очень рекомендую – вкус получился божественный! С макарохами улетел этот соус, шо аж за ушами трещало!
Сегодня возвращается жена – жду её экспертного заключения! Хотя в ентом деле - скажу без лишней скромности - она меня хвалит всегда.
Приятного аппетита!