тоже думаю, что 300-400г мяса на 10 л воды очень мало, нормального наваристого бульона с такого количества мяса не будет.
Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 683 раза
- Поблагодарили: 799 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 370 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Послал вороне Бог кусочек сыра!
Вернее перепал мне по случаю зайчег, вот его и попробую приготовить. Прочел здешнюю ветку и решил покулинарить, завершив свой отпуск охотничьим блюдом! Зайца разморозил, часа три вымочил в воде, выбрал мясные кусочки, содрал плёнки, нарезал небольшими кусочками, повырезал косточки (там где были лишние), посолил крупной солью и пересыпал порошком горчицы. Закипятил чайник и залил мясцо, хорошенько перемешал и дал так постоять минут 15, периодически помешивая. Затем слил эту жидкость, промыл холодной водой и поставил стекать воду. Взял глубокую сковороду, налил растительного масла и стал разогревать. Добавил кусок грамм 50 сливыча и уже потом выложил мясо для обжарки. Жарил его под крышкой до образования румяной корочки. Тем временем нарезал полукольцами 5 штук небольших луковиц и одну морковь брусочками. Добавил к мясу лук, обжарил, затем добавил морковь и 4 целых зубчика чеснока. Всё это дело хорошенько обжариваем, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Теперь добавляю чайную ложку без горки специи для жарки мяса, две чайных ложки хмели-сунели, сверху свежемолотого перца и пару листиков лаврушки. Потом солим по вкусу и дабавляем банку сметаны. Хорошенько всё перемешиваем и закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться минимум на полчаса! Берём петрушку, укроп и нарезаем. Затем три зубчика чеснока мелко режем, посыпаем солью и растираем ножом до состояния кашицы. Затем соединяем зелень с чесноком и мелко рубим ножом. Мясо приготовилось, засыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Всё готово, приятного аппетита!
Вернее перепал мне по случаю зайчег, вот его и попробую приготовить. Прочел здешнюю ветку и решил покулинарить, завершив свой отпуск охотничьим блюдом! Зайца разморозил, часа три вымочил в воде, выбрал мясные кусочки, содрал плёнки, нарезал небольшими кусочками, повырезал косточки (там где были лишние), посолил крупной солью и пересыпал порошком горчицы. Закипятил чайник и залил мясцо, хорошенько перемешал и дал так постоять минут 15, периодически помешивая. Затем слил эту жидкость, промыл холодной водой и поставил стекать воду. Взял глубокую сковороду, налил растительного масла и стал разогревать. Добавил кусок грамм 50 сливыча и уже потом выложил мясо для обжарки. Жарил его под крышкой до образования румяной корочки. Тем временем нарезал полукольцами 5 штук небольших луковиц и одну морковь брусочками. Добавил к мясу лук, обжарил, затем добавил морковь и 4 целых зубчика чеснока. Всё это дело хорошенько обжариваем, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Теперь добавляю чайную ложку без горки специи для жарки мяса, две чайных ложки хмели-сунели, сверху свежемолотого перца и пару листиков лаврушки. Потом солим по вкусу и дабавляем банку сметаны. Хорошенько всё перемешиваем и закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться минимум на полчаса! Берём петрушку, укроп и нарезаем. Затем три зубчика чеснока мелко режем, посыпаем солью и растираем ножом до состояния кашицы. Затем соединяем зелень с чесноком и мелко рубим ножом. Мясо приготовилось, засыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Всё готово, приятного аппетита!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 370 раз
- Контактная информация:
Приготовление зайца
Заяц с овощами. Звучит как-то тривиально, поэтому пусть будет Заяц на овощебазе!
Вымоченного в течении дня зайчега промываем холодной водичкой и маринуем с луком, хмелей-сунелей, адыгейской солью и растительным маслом в течении суток. На следующий день берём афганский казан, наливаем маленько растительного масла и пока он накаляется нарезаем мелким кубиком копчёную грудинку и отправляем её обжариваться в казан. Попутно на сухой сковороде обжариваю с одной стороны овощи: кольца лука, пластинки моркови, сегменты сладкого перца и пятаки баклажан, пока они не подгорят. Затем их нарезаю мелким кубиком и оставляю до времени. В казан отправляю полторы небольших луковиц, нарезанных перьями, обжариваю до прозрачности и добавляю грамм 50 сливочного масла. После этого загружаем в казан нашего маринованного ухана и обжариваем помешивая минут 15. Закидываем в казан головку почищенного чеснока, целыми дольками.. Попутно нарезаем крупно овощи: морковь, баклажан, перец сладкий и отдельно свежие помидоры. Теперь загружаем сверху наши овощи (кроме помидор), солим, перчим, посыпаем хорошенько копчёной паприкой и я ещё дабавил две чайных ложки приправы для плова с барбарисом (перемешивать не надо) и посыпаем сверху половиной мелко нарезанных обугленных овощей. Затем сверху засыпаем всё помидорами и оставшимися обугленными овощами. Закрываем казан, 10 мин на сильном огне, 10 минут на среднем огне и потом ещё 30 мин на малом огне. Снимаем казан с огня, стравливаем пар и приятного аппетита!
Вымоченного в течении дня зайчега промываем холодной водичкой и маринуем с луком, хмелей-сунелей, адыгейской солью и растительным маслом в течении суток. На следующий день берём афганский казан, наливаем маленько растительного масла и пока он накаляется нарезаем мелким кубиком копчёную грудинку и отправляем её обжариваться в казан. Попутно на сухой сковороде обжариваю с одной стороны овощи: кольца лука, пластинки моркови, сегменты сладкого перца и пятаки баклажан, пока они не подгорят. Затем их нарезаю мелким кубиком и оставляю до времени. В казан отправляю полторы небольших луковиц, нарезанных перьями, обжариваю до прозрачности и добавляю грамм 50 сливочного масла. После этого загружаем в казан нашего маринованного ухана и обжариваем помешивая минут 15. Закидываем в казан головку почищенного чеснока, целыми дольками.. Попутно нарезаем крупно овощи: морковь, баклажан, перец сладкий и отдельно свежие помидоры. Теперь загружаем сверху наши овощи (кроме помидор), солим, перчим, посыпаем хорошенько копчёной паприкой и я ещё дабавил две чайных ложки приправы для плова с барбарисом (перемешивать не надо) и посыпаем сверху половиной мелко нарезанных обугленных овощей. Затем сверху засыпаем всё помидорами и оставшимися обугленными овощами. Закрываем казан, 10 мин на сильном огне, 10 минут на среднем огне и потом ещё 30 мин на малом огне. Снимаем казан с огня, стравливаем пар и приятного аппетита!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!