Рулька - рулит!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1076 раз
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#71

Сообщение Роман М. » 01 фев 2023, 22:06

GSV писал(а): 01 фев 2023, 21:38 Роман М.,
Ты лучше скажи куда подъезжать :-D
Это уже не имеет никакого смысла :-D
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Юрий В.
Клубмен
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2050 раз
Поблагодарили: 979 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#72

Сообщение Юрий В. » 02 фев 2023, 10:00

Как хорошо что вера вечером не было времени заглянуть на форум!!!!
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#73

Сообщение Фантом23 » 02 фев 2023, 10:30

Хорошей рульке и рот радуется! Но если готовить рульку кажется сложным или долгим, а от слова шашлык немного подташнивало, то на помощь приходит рецепт свининки в пиве. Данный рецепт был обнаружен на вражеском ресурсе Ютуба - еда на огне (youtu.be/c2QWMQaiZq4) опробован и подкорректирован в угоду личному вкусу. Итак, берём несколько кусков грудинки, рёбер или пузанины и хорошенько обжариваем со всех сторон в казане на малом количестве масла. После этого заливаем в мясо тёмное пиво литра полтора, добавляем соевый соус, соус терияки, сушёный чеснок, соль, паприку и красную острую перчинку. Размешали тихонько, накрыли крышкой и на среднем огне готовим минут 40. Затем переворачиваем куски мяса и на малом огне готовим ещё минут 40, огонь контролируем чтобы жидкость не выкипела. Потом опять переворачиваем и ещё минут 20, поглядывая пока вместо пива не окажется жирная подлива, всё! Можно доставать и на стол. А холодное пиво тоже не забываем, но тут уже всё индивидуально - тёмное или светлое, но в мясо обязательно тёмное!
IMG-20230202-WA0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фантом23 02 фев 2023, 13:42, всего редактировалось 2 раза.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1387 раз

Рулька - рулит!

#74

Сообщение aleks0462 » 02 фев 2023, 10:44

Фантом23 писал(а): 02 фев 2023, 10:30 Хорошей рульке и рот радуется!
:hahaha: :lol: :drinks:
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#75

Сообщение Фантом23 » 12 окт 2024, 19:36

В ожидании конца света (зачеркнуто), кометы C/2023 A3 (Tsuchinshan-ATLAS), которая между прочим раз в 80 тыс. лет пролетает мимо Земли решил приготовить рульку. Рульку пошмалил и помыл, пиво подготовил, казан сполоснул, горло промочил, можно заняться приготовлением. В волшебный афганский казан загружаем рульку, заливаем 0,5 пивом (тёмным), закидываем 1 луковицу целиком, 1 моркву кусками, пару лавровых листьев, перец горошком, соль адыгейскую (3 чайных ложки, без горки), какая-то узбекская смесь для плова 1 чайная ложка, 3 больших зубчика чеснока, добавляю ещё 0,3 л воды, закрываю крышкой и на огонь. Первые 15 минут на сильном огне, потом ещё полчаса на среднем. Выключаю и просто даю постоять полчаса, затем открываю крышку, переворачиваю рульку и ещё оставляю на полчаса постоять. Затем выкладываю на противень с фольгой и намазываю смесью чеснока, горчицы обычной и с зёрнами, соли, молотого кориандра, перца и растительного масла. Затем в духовку при 200 градусах Цельсия на 30 минут. Достаем и ещё раз смазываем глазурью из кетчупа, чайной ложки мёда, щепотки соли и молотого перца. Затем в духовку минут на 20. Достаём, даём отдохнуть минут так 15-20 и можно к столу! Приятного мне аппетита, а Вам хорошего настроения!
Изображениеimg фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P S. Комету так и не дождался, тучки заволокли южное небо и ожидаемый сектор обзора в юго-западной части не просматривался... Но у меня налито пиво, рулька призывно лежит на тарелке и сами понимаете про комету пришлось забыть, до следующего раза! :-D
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#76

Сообщение Фантом23 » 28 окт 2024, 15:43

Для желающих повторить предыдущий рецепт, могу посоветовать варить рульку не менее час, час двадцать, чтобы мясо отошло от кости. Я боялся, что рулька развалится, поэтому варил минут сорок пять и оставлял в казане чтобы она дошла до готовности. Форму она держала хорошо, поэтому пришлось орудовать ножом отрезая мясо. Но это так, на любителя: кому-то надо чтобы мясо разваливалось на волокна, а кому-то чтобы грызть зубами с усилием. :drinks:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1076 раз
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#77

Сообщение Роман М. » 30 окт 2024, 09:00

Фантом23 писал(а): 28 окт 2024, 15:43 Для желающих повторить предыдущий рецепт, могу посоветовать варить рульку не менее час, час двадцать, чтобы мясо отошло от кости. Я боялся, что рулька развалится, поэтому варил минут сорок пять и оставлял в казане чтобы она дошла до готовности. Форму она держала хорошо, поэтому пришлось орудовать ножом отрезая мясо. Но это так, на любителя: кому-то надо чтобы мясо разваливалось на волокна, а кому-то чтобы грызть зубами с усилием. :drinks:
я пришел к тому что идеальное время всё таки 1 час, если очень крупная то 1:10 и потом сразу сбрасывать давление и доставать для запекания - тогда она будет нежная что хоть языком жуй и сохранит форму
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#78

Сообщение Фантом23 » 30 окт 2024, 09:04

Роман М. писал(а): 30 окт 2024, 09:00 я пришел к тому что идеальное время всё таки 1 час, если очень крупная то 1:10
Смотрел на Ютубе ролик, там человек кажется час сорок варил... В общем когда достал, то запекать было нечего! :-D
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1076 раз
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Рулька - рулит!

#79

Сообщение Роман М. » 30 окт 2024, 20:22

Фантом23 писал(а): 30 окт 2024, 09:04
Роман М. писал(а): 30 окт 2024, 09:00 я пришел к тому что идеальное время всё таки 1 час, если очень крупная то 1:10
Смотрел на Ютубе ролик, там человек кажется час сорок варил... В общем когда достал, то запекать было нечего! :-D
за такое время даже кость разварится :-D
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down