У меня тоже была однажды не стандартная охота. Поехали на зайца. Я как бы охотник, но безлошадный. Но имел два ружья... Повез водитель, но не охотник... Егерь на базе был "свой" благодаря нашим добрым делам. Мы приехали в воскресенье вечером (в субботу и воскресенье основная работа, торговля на рынке). Егерь и говорит, мол нафиг вам эти зайцы, вон ребята сегодня неплохо по утке отстрелялись (они подтвердили открыв багажник), поезжайте завтра с ними. Переночевали, поужинали чем Бог послал, утром поехали. От воды километров 10-15. И на улице -15 мороза. Ладно сами, одежда теплая была, но и подсадных взяли, егерь их выращивал. Приехали на кукурузное поле, скошенное но почему то не везде. Расселись попарно в копнах. Между собой связь по каким то советским рациям, которые через плечо милиция и железнодорожники носили. Рано мол делать нечего, после 9.00 полетят. И действительно, полетели. Такого количества уток я ни разу в жизни не видел ни до ни после. Как стая ворон, сотни если не тысячи...Алексей Семенович писал(а): ↑20 окт 2023, 23:02 Вчера с товарищем выезжали на утку на вечёрку, на кормовое поле. Стогектарная клетка пшеничной стерни. Прилетело примерно голов 500 утки. Улетело 497. Пока ждал налетов, вспоминал арифметику.
Утка съедает 50 граммов пшеницы, два раза в сутки.
Но видимо вчера им дали жару сегодня они были осторожные. Летят высоко. С разных сторон. Когда летели со стороны компаньонов с другой копны интересно было наблюдать. Только два ствола из копны высовываются, стая синхронно поднимается заметно выше. Они тоже самое говорили потом когда наблюдали за налетом с нашей стороны. В общем сожгли все патроны. Я в самом конце такой стрельбы добыл одну птицу, добыл на "кислороде" причем, отобрав из аренды товарища свою ИЖ-18 с постоянным чоком патроном с дробью #1. Шикарный бой у этого ружья на дальней дистанции. Вблизи надо исхищряться либо с зарядом либо с меткостью... Товарищу эта утка же и досталась, я то холостяк был, а он мало что не охотник, но и отчет перед семьей держать должен.
P.S. Не правильная та охота по моим понятиям была...
P.P.S Еще подсадных жалко, каково этим Тасям при -15...