Andrew T писал(а): ↑17 окт 2024, 12:00
Назначение хотя бы вот этой лабуды на клинке объяснимо?
Да какие обиды... Я когда достал из коробки сие чудо, сразу задал вопрос "нах..а это?" Видимо сбора грязи... По хорошему по всей этой лабуде надо пройтись гриндером.
Рукоять дело поправимое. Как минимум есть смысл ликвидировать упор. Насколько я помню это один из признаков (кажется косвенный) холодного оружия. Возможно поэтому на клинке и серийный номер нанесен, типа для регистрации. Не носить же с собой на рыбалку или на пикник РОХа, чтобы доказывать что ты не злодей. Да и упор этот будет мешать например если картошку почистить вздумается. Да и вообще металл на рукояти может и смотрится, но зимой например руку греть вряд ли будет.
Но стоит ли тратить на это время еще не решил.
Это не то что бы именно подарок. Завалялось у меня качественное фрезерованное шасси для самодельного трансивера. До сборки такого руки точно в ближайшее время (до пенсии) не дойдут. Разместил на радиолюбительском форуме его фото, спросил мол кому надо, подарю с пересылкой за счет получателя. Нашелся соискатель аж в Улан-Удэ. И прислал мне этот ножик. Я конечно денег за пересылку с него брать не стал, он все таки тоже почтой воспользовался, хотя видимо и с меньшими затратами, пересылка шасси мне около 1 т.р. обошлась, хорошее шасси, будем считать это ценой ножика