НПА Краснодарского края
Модераторы: Иван Иваныч, Лаврентич
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
НПА Краснодарского края
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Попалась на глаза информация от МПР Краснодарского края, об отмене всех ранее изданных данным ведомством приказов касательно зон охраны охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях, а именно Приказ министерства природных ресурсов Краснодарского края от 07.09.2023 № 1220 "О признании утратившими силу приказов министерства природных ресурсов Краснодарского края". Интересно, как этот приказ понимать? Как отмену зон охраны в ОДОУ или что? Вот ссылочка на данный приказ: //publication.pravo.gov.ru/document/2301202309150001
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
НПА Краснодарского края
Дополню свой предыдущий пост тем, что недолго музыка играла. И уже 15.01.2024 вышел новый приказ МПР N25 "Об утверждении границ зон охраны охотничьих ресурсов, расположенных в общедоступных охотничьих угодьях Краснодарского края". Это как же надо ненавидеть свой народ в лице охотников, чтобы за 5 дней до закрытия охотничьего сезона подложить такую свинью?! А это ни много ни мало, а закладка мины замедленного действия под нашу государственность! Объясняю на пальцах: я охочусь на этом месте с начала сезона, а тут бац! и меня принимают как злостного браконьера, за 5 дней до окончания сезона! Далее всё по накатанному - незаконная охота, штраф, конфискация оружия и запрет минимум на год заниматься охотой! Как думаете, после такого много кто захочет снова вернуться к занятием охотой?! Соответственно страна не дополучит налоги с охотника, упадёт спрос на патроны, оружие и амуницию, что повлечет за собой обанкрочивание предприятий по их выпуску. Я перестану заправлять бензином автомобиль и лодку для поездок на охоту, а страна продолжит терять от этого в налогах. Закроются стрелковые клубы, и люди уже не смогут с оружием в руках защитить себя, свою семью и свою страну! Вы можете подумать, что я сгущаю краски, но ... А всего лишь надо было такой приказ издать после 20 января!
- aleks0462
- Ветеран форума
НПА Краснодарского края
Фантом23,
Ну, Сергей, ты и начертил линию жизни!
Дело же прошлое. Приказ этот вступал в силу с момента его официального опубликования. А опубликован он был после сезона вроде. И я же говорил в прошлом году, что открытие зон охраны - дело временное! Что-то там на согласовании с Москвой было, потому и отменили зоны временно. Потом согласовали - ввели вновь. Дело дрянь в другом! В том, что им, вероятно, согласовали и уменьшение ОДУ официально. 43 участка ОДУ будут на аукцион выставляться. По всей видимости в 25-ом году. Вот новость нехорошая!
Ну, Сергей, ты и начертил линию жизни!
Дело же прошлое. Приказ этот вступал в силу с момента его официального опубликования. А опубликован он был после сезона вроде. И я же говорил в прошлом году, что открытие зон охраны - дело временное! Что-то там на согласовании с Москвой было, потому и отменили зоны временно. Потом согласовали - ввели вновь. Дело дрянь в другом! В том, что им, вероятно, согласовали и уменьшение ОДУ официально. 43 участка ОДУ будут на аукцион выставляться. По всей видимости в 25-ом году. Вот новость нехорошая!
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота для души лечение
И сердцу ласковый приют!
Охота для души лечение
И сердцу ласковый приют!
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
НПА Краснодарского края
Нам от этого не легче! Хотели там на открытии собраться, а вот фигвам (национальная индейская изба)! Так и живём!
А по поводу вступления приказа в силу, что могу сказать: когда особо ретивый инспектор застанет пенсионера или другого законопослушного гражданина и начнет тыкать им под нос телефоном, в котором вот такой приказ и вот такая дата, то не всякий сможет аргументированно донести инспектору мысль, что закон де не вступил ещё в законную силу. А вот для наличия коррупционной составляющей такая дата прямо подарок небес!
- aleks0462
- Ветеран форума
НПА Краснодарского края
Вот честно, пока что, такие истории только в кино (ютубе) видел. Была разок встреча с таким, в 90-е, но не в счëт. С носом остался (инспектор). Потом ещё и наказали его по службе по ходатайству нашего ВОО, когда выяснилось, что он с Анапы в Темрюк на "подработку" приехал. Вместе с погранцами они там "рыбку ловили". Это как раз в тот год было, когда на утку лицензии ввели и порядок записи установили.
После того проблем с инспекторами не было. То бишь, не встречал неадекватных.
В эпоху лжи и лицемерия,
Охота для души лечение
И сердцу ласковый приют!
Охота для души лечение
И сердцу ласковый приют!