Пулевые патроны для гладкоствола
Модераторы: Иван Иваныч, Орлов Александр
- Василий
- Клубмен
Да самому интересно. Поснаряжал различных патронов для понимания нового пока для меня ружья. В т.ч. будет три типа пулевых. Свинцовые Диаболо 21 гр. на Ирбисе-32. В идеале им бы Ирбис-28 хорошо подошел, но жаба задушила пока покупать. Ш-Ш 26+ гр на Соколе, из разряженных магнумовских которые были с дробью №1, латунные буду пробовать на Ирбис-35. Пока снарядил на максимальных навесках пороха, если будет более-менее результат, возможно придется поиграться с навесками, чтобы к мелкашечному стволу привести, пока все что стрелял выше прилетало. Еще столкнулся с разными диаметрами пластиковых гильз. В главпатроновские п/э обтюраторы что пулевые что дробовые заходят плотненько, с эффектом шприца, а в те что разбирал от Азота эти обтюраторы проваливаются практически. Поэтому поехал в тот же магазин и купил еще сотню главпатроновских.
RN6L
- GSV
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Всё, эксперимент окончен?
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- Василий
- Клубмен
Не совсем. С алюминием скорее закончен. Не технологично сначала точить, потом заливать свинцом. Им занимался потому что подходящая трубка из Д16 была в наличии а латунный пруток отсутствовал. Потом выбрался на рынок и купил таки латунь. Поэтому наточил их и собрал с использованием готового хвостовика-обтюратора. В следующей партии изменю немного полость для хвостовика. Ну и надо еще разобраться с навесками, чтобы привести по вертикали к мелкашечному стволу, у меня же комбинашка. С Диаболо тоже больше не буду связываться, в ней особого смысла нет, а нестабильность у нее имеет место быть. Возможно в будущем подумаю над шаром, но он еще легче Диаболо, поэтому там даже Ирбис-24 будет более уместен. Вот сезон на фазана начнется, возьму путевку и пойду в овраг рядом с моей деревней продолжать эксперименты стреляя по бумаге. Хотел этим заняться когда на сурка ездили, но там был дефицит времени, станок один а нас для пристрелки было трое. В отпуске ездил в лес, но тащить туда еще и станок не захотел, и так барахла в маленькой машине хватало.
RN6L
- aleks0462
- Ветеран форума
Что наточили то, Василий? Интересно посмотреть.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота для души лечение
И сердцу ласковый приют!
Охота для души лечение
И сердцу ласковый приют!
- Василий
- Клубмен
Дык я ж показывал: viewtopic.php?p=514707#p514707
В следующем варианте по совету одного умельца с ганзы вместо диаметра 9мм в полости просто нарежу резьбу М8. Тогда хвостовик можно будет вкручивать и не заморачиваться с его приклеиванием если вдруг эту полость прослабил.
RN6L
- aleks0462
- Ветеран форума
Понятно. Проследил или забыл. Звыняюсь.
В эпоху лжи и лицемерия,
Охота для души лечение
И сердцу ласковый приют!
Охота для души лечение
И сердцу ласковый приют!