Ну что ж, 48 часов совсем не заоблачная перспектива для 18650. В полночь вчера отключил я уже своего махокрыла на 43-м часу работы. Напряжение - 2,71 в. при начальном 3,9. Нагрузка, напомню, 0,07 А. Весь период работы вращение ровное. Т. е., видимого спада оборотов я не дождался и ждать не стал, ибо итог замечательный. Все здесь, конечно, всё знают, но для новых обладателей "чудо-птиц" информация надеюсь пригодится.
Такой вот замечательный малыш, этот АКБ.
Главное, чтоб не подделка.
P.S. Хочу обратить внимание на некоторые детали. После сорока часов работы напряжение при нагрузке показывало 3,17 в. То есть, среднечасовое падение напряжения за весь период - 0,018 в. После 42-х вы видите выше - падение значительно увеличивается. Падение скорости оборотов при этом, заметно очень незначительное. При таком начальном напряжении оно и так не шибко крутит, что в общем хорошо - более правдоподобно!
Конечно же, в реальных условиях время работы может быть ниже и зависеть от условий эксплуатации - температура, ветер возможно... Но даже, если вполовину уменьшится ресурс по этим причинам, остатка вполне достаточно на мой взгляд для охоты выходного дня. А если ещё и пара АКБ в параллели, то тем более. Такие вот выводы.
Механическое чучело утки, опыт использования.
Модераторы: Макс Дн, Тенгизиевич
- aleks0462
- Ветеран форума
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
И сердцу ласковый приют!
- Иван Иваныч
- Модератор
Саша, только поле покажет как будет по времени работы, там все по другому будет - холод и ветер.
А так, желаю что бы результат твоих изысканий был положительный и нам в помощь
- aleks0462
- Ветеран форума
Да нормально должно быть. Фонарём на 18650 я давно пользуюсь. Там ток потребления существенно более вроде, а хватает на сезон.Иван Иваныч писал(а): ↑30 авг 2024, 17:06 Саша, только поле покажет как будет по времени работы, там все по другому будет - холод и ветер.
В эпоху лжи и лицемерия,
И сердцу ласковый приют!
И сердцу ласковый приют!