Механическое чучело утки, опыт использования.

Охота на водоплавающую дичь. Поделимся опытом и прислушаемся к советам бывалых охотников.

Модераторы: Макс Дн, Тенгизиевич

aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 987 раз

Сообщение aleks0462 » 30 авг 2024, 07:30

Ну что ж, 48 часов совсем не заоблачная перспектива для 18650. В полночь вчера отключил я уже своего махокрыла на 43-м часу работы. Напряжение - 2,71 в. при начальном 3,9. Нагрузка, напомню, 0,07 А. Весь период работы вращение ровное. Т. е., видимого спада оборотов я не дождался и ждать не стал, ибо итог замечательный. Все здесь, конечно, всё знают, но для новых обладателей "чудо-птиц" информация надеюсь пригодится. :)
Такой вот замечательный малыш, этот АКБ. :good:
IMG_20240829_124916.jpg
Главное, чтоб не подделка.

P.S. Хочу обратить внимание на некоторые детали. После сорока часов работы напряжение при нагрузке показывало 3,17 в. То есть, среднечасовое падение напряжения за весь период - 0,018 в. После 42-х вы видите выше - падение значительно увеличивается. Падение скорости оборотов при этом, заметно очень незначительное. При таком начальном напряжении оно и так не шибко крутит, что в общем хорошо - более правдоподобно!
Конечно же, в реальных условиях время работы может быть ниже и зависеть от условий эксплуатации - температура, ветер возможно... Но даже, если вполовину уменьшится ресурс по этим причинам, остатка вполне достаточно на мой взгляд для охоты выходного дня. А если ещё и пара АКБ в параллели, то тем более. Такие вот выводы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Иван Иваныч
Модератор
Благодарил (а): 2270 раз

Сообщение Иван Иваныч » 30 авг 2024, 17:06

Саша, только поле покажет как будет по времени работы, там все по другому будет - холод и ветер.
А так, желаю что бы результат твоих изысканий был положительный и нам в помощь :peace:
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 987 раз

Сообщение aleks0462 » 30 авг 2024, 20:07

Иван Иваныч писал(а): 30 авг 2024, 17:06 Саша, только поле покажет как будет по времени работы, там все по другому будет - холод и ветер.
А так, желаю что бы результат твоих изысканий был положительный и нам в помощь :peace:
Да нормально должно быть. Фонарём на 18650 я давно пользуюсь. Там ток потребления существенно более вроде, а хватает на сезон.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!

Вернуться в «Охота на водоплавающую дичь»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down