Отчёт "Клубный сурок 2024"
- Василий
- Клубмен
" Клубный сурок 2024 "
Вот такой дебют:
Я стрелял с мелкашки. Один зверек с 75м, второй с 50м.
План выполнили за один день. Это охота утром и вечером. Поэтому в воскресенье не пришлось вставать рано.
Отчет пожалуй напишет Антон Николаевич, все таки он организовывал сие мероприятие.
План выполнили за один день. Это охота утром и вечером. Поэтому в воскресенье не пришлось вставать рано.
Отчет пожалуй напишет Антон Николаевич, все таки он организовывал сие мероприятие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RN6L
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
" Клубный сурок 2024 "
Молодцы парни
С полем
С полем
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- NNikolay
- Модератор
" Клубный сурок 2024 "
С полем! Замечательный результат!
А отчёт пиши, Василий, у каждого свое видение, с разных ракурсов по разному охота описывается!
И нам так интереснее, как будто побываем там с вами!
А отчёт пиши, Василий, у каждого свое видение, с разных ракурсов по разному охота описывается!
- Антон Николаевич
- Президент Клуба
- Контактная информация:
- Игорь П
- Ветеран форума
" Клубный сурок 2024 "
С полем!

Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Антон Николаевич
- Президент Клуба
- Контактная информация:
" Клубный сурок 2024 "
Приветствую вас друзья. Вот и состоялась охота на сурка, к стати говоря для меня первая
. Теперь о обо всем по порядку. После не продолжительных сборов, выехал из Курганинска в 10.30 и направился к Андрею, который меня ждал у себя в Кропоткине

Охота проводилась в Тацинском районе Ростовской области. Забегая в перед скажу, что охотиться мы собирались 27.07 - 28.07 , но закрыть две лицензии удалось за один день, хотя если бы кое кто из нашей компании стрелял точнее (ваш покорный слуга) ..
, то управиться можно было бы за утро.
Встречу с Василием и принимавшей стороной устроили в назначенном месте и сразу же по приезду мы отправились пристреливать карабины на стрельбище.

Анализ результатов стрельбы ..

Контрольная серия ..

Карабины пристреляны и можно ехать на ночлег. Теперь можно перекусить с дороги и немного отдохнуть

Мы собирались устроить лагерь на природе, но Юрий Алексеевич (егерь) нас любезно разместил у себя дома, за что ему и его семье отдельная благодарность!!! Приняли нас очень гостеприимно, как родных, точнее не скажешь
Время в компании друзей летит не заметно, но завтра нас ожидал ранний подъем, поэтому посиделки были не долгими. И вот долгожданное утро ..

Мы в угодиях, в поиске трофеев

Первым у нас дважды отличился Василий, который показал нам с Андреем как надо стрелять
, стреляли много. Было очень сложно справиться с волнением перед ответственным выстрелом, ну а дальше стрельба наладилась
https://youtube.com/shorts/RwYU6kuEvW8?feature=share
https://youtube.com/shorts/t0xk2oKfc_U?feature=share
И вот все с трофеями

Охота на сурка подарила мне массу положительных эмоций, это очень крутая охота должен отметить кто бы что не говорил
. Было очень здорово! Поэтому еще раз хочу выразить слова благодарности, нашему дружному коллективу и конечно же принимающей нас стороне, за знакомство с охотой на сурка, в следующем году обязательно приедем еще! 

Охота проводилась в Тацинском районе Ростовской области. Забегая в перед скажу, что охотиться мы собирались 27.07 - 28.07 , но закрыть две лицензии удалось за один день, хотя если бы кое кто из нашей компании стрелял точнее (ваш покорный слуга) ..
Встречу с Василием и принимавшей стороной устроили в назначенном месте и сразу же по приезду мы отправились пристреливать карабины на стрельбище.

Анализ результатов стрельбы ..

Контрольная серия ..

Карабины пристреляны и можно ехать на ночлег. Теперь можно перекусить с дороги и немного отдохнуть

Мы собирались устроить лагерь на природе, но Юрий Алексеевич (егерь) нас любезно разместил у себя дома, за что ему и его семье отдельная благодарность!!! Приняли нас очень гостеприимно, как родных, точнее не скажешь

Мы в угодиях, в поиске трофеев

Первым у нас дважды отличился Василий, который показал нам с Андреем как надо стрелять
https://youtube.com/shorts/RwYU6kuEvW8?feature=share
https://youtube.com/shorts/t0xk2oKfc_U?feature=share
И вот все с трофеями

Охота на сурка подарила мне массу положительных эмоций, это очень крутая охота должен отметить кто бы что не говорил
- Василий
- Клубмен
" Клубный сурок 2024 "
Немного дополню...Антон Николаевич писал(а): ↑29 июл 2024, 23:41 Первым у нас дважды отличился Василий, который показал нам с Андреем как надо стрелять![]()
У меня не обошлось без косяков. В одном месте Юрий Алексеевич остановился и показал на сурчину, на которой стояло куча зверьков, штук примерно шесть. Правда не крупные. Но до нее от машины было далеко. Напрямую к ним не подойти. Я взял треногу и пошел в обход, пользуясь складками местности и растительностью. До цели было еще далеко, но показалось что я увидел другого одиночного сурка. Пригнулся пониже, подошел поближе к нему и заодно спрятался за дерево. Осторожно выглядываю и не пойму, сурок это или какой то пенек... Такое впечатление что из земли торчит какой то ржавый рельс и не шелохнется. Т.к. собирался дома в попыхах, то забыл свой 8-кратный бинокль. Кроме того после прошлогоднего использования я не нашел свой дальномер. Он хоть всего 6-кратный, но все хоть что то. Поставил треногу и пытаюсь смотреть в прицел. Дело в том что прицел у меня всего ПО-3.5х23. Для стрельбы до 100м его вполне хватает чтобы попасть в мишень, соизмеримую с головой сурка. Но этой кратности мало чтобы четко идентифицировать мишень... Есть у меня еще прицел с кратностью 3-9, но я его тоже не нашел, а позже когда разговаривал с товарищем из Кировской области он мне заявил что я его в прошлом году оставил у него в лесной избе. Так и не понял что это торчит совсем не шелохнувшись. К тому же до этого я сурков в глаза не видел вживую, только на картинке. Стрелять по непонятной мишени как то некамильфо... Поэтому бросил ее и давай дальше подкрадываться к указанной егерем сурчине. Иду по краю свежесбаранованному полю и пригибаюсь под траву на его границе. И тут ровно на траверсе справа слышу свист. Поворачиваю голову а в метрах в 20-ти это действительно сурок, причем не самый мелкий. Свистнул он и благополучно свалил в нору. Но оказывается это не просто свист а сигнал тревоги. И намеченная куча сурков благодаря этому свисту видимо во все глаза смотрели в мою сторону и как только я продолжил движение рассыпались кто куда...
Охота очень понравилась. К следующему сезону надеюсь обзавестись нарезным ружьем с калибром помощнее. Хотя в принципе можно охотиться и с мелкашкой, но дистанция при этом ограничена. В моем понимании это не более 100м. И дело не только в минометной траектории пули на дистанции дальше. Нам повезло с почти отсутствием ветра.
Едем дальше. Опять видим сурка, причем не далеко. 75 м от дороги. Мелковатые конечно, но начинать то с чего то надо. Мелкие сурки не так осторожны поэтому не убегают на такой дистанции. К тому же мы все таки команда, и если выбирать только крупных я со своей мелкашкой могу остаться ни с чем. Поэтому принимаем решение что буду стрелять. Выстрел, пуля прошла выше, ведь карабин пристрелян на 95м. При этом на 75м если верить калькулятору превышение составляет 6см. Но не зря мелкашку называют браконьерским оружием. Выстрел не громкий и сурок не убежал. Целюсь пониже головы и сурок упал. Где то дальше еще была сурчина, которая от машины не видна. Посмотреть на результат моего выстрела и что творится на той сурчине пошел егерь. И он снова зовет меня, мол не ищи добытого сурка и иди сюда. Я пришел, вижу еще одного. Но стрелять без упора как то не хочется. Возвращаюсь к машине, забираю добытого сурка, беру треногу иду снова в то место и начинаю целиться. На этот раз до сурка еще ближе, на глаз метров 50 (так потом и оказалось, измерил шагами). Поэтому целюсь еще ниже и обхожусь одним выстрелом.
Все, я свою норму выполнил. Далее в работу поочередно включились Антон и Андрей. У Андрея не пошло от слова совсем. Антон добыл двоих. Потом поехали в другое место, километров за 15-20 от этого. Но там удача не улыбнулась. Видимо солнышко стало припекать и сурки попрятались. Поэтому решили свернуть эту деятельность пообедать и отдохнуть до вечера. Мне мяса много не надо, добыл то что планировал, поэтому ехать на вечернюю часть не было смысла. После обеда завалился поспать. Проснулся когда уже компания уехала. Почаевничал с хозяйкой, посмотрел футбол и встретил прибывшую компанию. Вечером ребята добрали то что было заказано. Андрей все таки разобрался в причине своих промахов. Утром вставать ни свет не заря не надо, поэтому выспались и двинулись в обратный путь. Мне еще надо было заехать в Семикаракорск. Это почти по пути, но на другой стороне Дона. Туда проехал по Константиновскому гидоузлу, обратно Дон пересек в Семикаракорске посредством парома. Если кому вдруг пригодится, паром ходит раз в час, стоимость 270 руб с легковой машины.
До встречи в следующем сезоне!
Последний раз редактировалось Василий 30 июл 2024, 07:53, всего редактировалось 2 раза.
RN6L
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
" Клубный сурок 2024 "
Отличная охота
Антон
Андрей
Василий
С полем друзья!
Антон
Андрей
Василий
С полем друзья!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
- Антон Николаевич
- Президент Клуба
- Контактная информация: