Федеральный закон об оружии (в полной редакции)

Общероссийские законы и нормативные документы

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Василий
Клубмен
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Василий » 12 июл 2024, 09:32

Фантом23 писал(а): 11 июл 2024, 20:21 А сегодня вот этот представитель ТехКрим озвучил тему по внесению изменений в ФЗ-150 "Закон об оружии":
Это их директор. Ничего конкретного я от него не услышал. Прослеживается нотка о его желании ввести заградительные пошлины ибо не выдерживают наши конкуренции с теми же турками. Хочется ему защиты местного производителя подобной той, которая в автопроме действует. Я задал в комментарии пару-тройку вопросов к нашим оружейникам, в том числе и ТК, так этот комментарий исчез...
Упадок оружейной промышленности в части охотничьего оружия начался задолго до изменения ФЗ-150.
RN6L
Фантом23
Опытный пользователь
Благодарил (а): 288 раз
Контактная информация:

Сообщение Фантом23 » 12 июл 2024, 09:53

Василий писал(а): 12 июл 2024, 09:32
Фантом23 писал(а): 11 июл 2024, 20:21 А сегодня вот этот представитель ТехКрим озвучил тему по внесению изменений в ФЗ-150 "Закон об оружии":
Это их директор. Ничего конкретного я от него не услышал. Прослеживается нотка о его желании ввести заградительные пошлины ибо не выдерживают наши конкуренции с теми же турками. Хочется ему защиты местного производителя подобной той, которая в автопроме действует. Я задал в комментарии пару-тройку вопросов к нашим оружейникам, в том числе и ТК, так этот комментарий исчез...
Упадок оружейной промышленности в части охотничьего оружия начался задолго до изменения ФЗ-150.
Я уже где-то ранее писал, что законодательство Турции позволяет заниматься изготовлением оружия чуть ли не на кухне. Поэтому там и открываются такие фирмы в количествах, как грибы после дождя. Тем более, что рынок СНГ под боком, который поглотит эту продукцию. А у нас как всегда, запретительная система "Как бы чего не случилось"! Но если что-то запрещаете, то что взамен?! Тишина и пустота ..., дозапрещались!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Фантом23
Опытный пользователь
Благодарил (а): 288 раз
Контактная информация:

Сообщение Фантом23 » 12 июл 2024, 10:22

Получить лицензию на производство оружия в Турции просто и недорого, при этом государство дотирует производство дешевыми долгосрочными кредитами и по сути становится партнером предпринимателя. Это позволяет закупать самое новое и современное оборудование, что в итоге поднимает качество оружия. Земля (государственная) под производство также выделяется в виде дотаций. Если предприниматель собирается поставлять продукцию за рубеж, то НДС возвращается. Всё это позволяет уменьшить начальные затраты, удешевить конечную продукцию, делая ее более конкурентоспособной на рынке. А государство стремится минимизировать издержки (являясь основным кредитором) и всячески помогает предпринимателю, но и как кредитор может его контролировать.
Оружейная промышленность не только обеспечивает рабочими местами тех, кто работает на производстве, но и помогает смежным областям, таким как металлургия и деревообработка. Развивается стрелковый спорт и, как следствие, требуется увеличение производства порохов, дроби, гильз, боеприпасов, мишеней, сопутствующих товаров и услуг, развитие стрелковых комплексов, а это уже и текстильная, и химическая промышленность, и сфера обслуживания.
Поэтому производство оружия важная отрасль промышленности, а те кто у нас это запрещает являются либо явными врагами, либо дурачками. Но скорее всего, просто купленные той же Турцией лоббистами...
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Василий
Клубмен
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Василий » 12 июл 2024, 12:50

Фантом23 писал(а): 12 июл 2024, 10:22 Получить лицензию на производство оружия в Турции просто и недорого
В том то и дело, вопрос не в ФЗ-150, на который ссылаются и Соловьев и Кузьменко и другие вещатели. Проблемы глубже. Налицо желание например Ижмашевцев оружие штаповать большими партиями на старом оборудовании. А ассортименте либо АК либо ИЖ-27 и ИЖ-18. Знать не хотят что охотник выбирает малый калибр в т.ч. из-за веса и херачат все в колодке 12х76. Другой вопрос это сертификация. Видимо процесс долгий и не дешевый.
Кузьменко упомянул про разработку новых моделей. Для спортсменов они может быть и нужны. Но для охотников еще советские конструкторы разработали все что душа пожелает. Я когда почитал некоторые книги отсюда: zoomet.ru/oxota.html?start=5 приятно удивился разнообразию.

А сам ФЗ-150 не так уж страшен. То что ланкастеры и парадоксы приравняли к нарезным не проблема, это все таки была лазейка. То что нельзя сразу купить магазинное ружье тоже фигня, для начинающего это фактор, приучающий делать ответственные и обдуманные выстрелы, а не "пулеметить" по убегающему зайцу пока магазин не опустее. Хотя конечно есть и перегибы. Например главный это повышение возраста с 18 до 21 года. Лично у меня возникает ассоциация с горбачевской антиалкогольной компанией, когда 20-летний парень вернулся с афганской заварухи а ему водки чтобы помянуть друзей купить нельзя. Потомственные охотники с малолетства в лесу. Легальную же двустволку парню можно в 21. А мелкашку аж в 26 получается...
RN6L

Вернуться в «Федеральные законы об оружии, водном транспорте, охоте и рыбалке»

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования
Up

Down