Отчёты из Ставрополья

Мини-рассказы о прошедших охотах. Делимся фото и впечатлениями.

Модератор: Модераторы

vahahanter
Опытный пользователь
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Отчёты из Ставрополья

Сообщение vahahanter » 09 дек 2023, 19:21

Andryusik писал(а): 09 дек 2023, 18:52 Если инспектор подъедит и перепела будут лежать в машине не вписанные в путевку, то 100 процентов напишет протокол. Если я не прав то пусть нас рассудит инспектор который здесь зарегистрирован и Вам такое сказал.
Тогда выходит так если следовать безприкословно этому тупому правилу , после каждой добытой перепёлки вносить данные о ней в разрешение . И вывод что одного разрешения на полевую дичь не хватит и на сезон особенно собачатникам
Т.к они через день в поле. Из этого следует не надо перенимать всякую хрень в виде правил и законов из гейропы . Они не для нашего менталитета , мы разные. Нужно воспитывать потомков в уважении к старшему поколению и к друг другу. И тогда возможно не будет таких конфликтов надзирающих органов к простым людям . А по поводу инспекторов пусть они выполняют свои обязанности не выборочно где легко и известен нарушитель , а со знанием своего дела в целях сохранения животного мира .
Радость от маленькой цены проходит быстрее, чем радость от качественной работы. ИЖ-18е МР-153 ckc Патриот
Фантом23
Опытный пользователь
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Отчёты из Ставрополья

Сообщение Фантом23 » 09 дек 2023, 20:22

Обнять и плакать! Пусть инспектора выполняют свои обязанности... Страна Утопия, там такое может быть, а у нас ... маемо шо маемо (как говорят хохлы). Так вот, чтобы инспектора исполняли в свои обязанности в соответствии со своими должностными обязанностями, нужно этих инспекторов вырастить в таком духе, а не набирать по объявлениям на Авито! Помните, как Леонов в одном фильме говорил, что охраняешь, то и имеешь! Вот откуда ноги растут! Также и правилах охоты, кто-то писал, чтобы стало лучше, а получилось как всегда! И так у нас везде, куда не ткнись: и оружие забирают за просроченный штраф за превышение скорости, и за нахождение в охотугодиях с оружием накануне открытия охоты раком ставят! Так и живём, а вы всё мечтаете! Никто за нас эти проблемы не порешает. Самим нужно организовываться. Скажете, что ничего не изменится, а как насчет того, что когда правились правила, то благодаря нашим обращениям сроки охоты на водоплавающую сдвинули до 20 января?! Как известно, под лежачий камень вода не течет.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1851 раз
Контактная информация:

Отчёты из Ставрополья

Сообщение Влад Владыч » 12 дек 2023, 12:04

Мужики это тема называется "Отчеты....", а посему вы свои "митинги" перенесите в соответствующий раздел, По поводу "придумал Владыч или нет" и "нарушаешь" , поднимите свою "пятую точку" с удобного дивана и лично съездийте в ближайшие к себе МПР и там переговорите со сведующими сотрудниками. :hi:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Andryusik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Отчёты из Ставрополья

Сообщение Andryusik » 14 дек 2023, 11:41

Я поднял свою пятую точку и уточни в МПР. В поле с ненаписанных перепелами Вас никто не тронет, проверят на наличие перестрела и всё. В машине после окончания охоты перепела должны быть вписаны. Поэтому перестанет вводить в блуд и выдавать то что вам хочется за правду. Если Вам позволяют по дружески или по какой либо другой причине так делать это не значит что это так. На этом Митинг со своей стороны прекращаю.
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Отчёты из Ставрополья

Сообщение БорисВикторович » 14 дек 2023, 12:40

Всем доброго времени суток :hi: Сегодня на КМВ выпал первый снежок, чем нужно пользоваться. Но ножки уже не те и требуют отдыха после вчерашней охоты. А побродил я вчера славно. Из машины вышел в 9-30, а вернулся к ней в 16-00. В начале охоты преодолел пашеньку, затем занялся альпинизмом по балкам и буграм. И все это по высокой траве с инеем. Удовольствие еще то! И я и моя молодая собачка промокли и замерзли, как цуцики. Перешли и прочесали дискованное поле, на котором раньше росла кукуруза. Зайца все нет и нет. А силы уже на исходе. "Стиснув зубы" принимаю решение обойти лесополосы вокруг этого поля. Первые три оказались пустыми. Захожу в четвертую, уже не веря ни в кого и ни во что. :suicide: И, на первых метрах лесной поднимается огромный зайчина ( которому, судя по яйцам и ушам, лет 200) и, вопреки логике, не выскакивает в поле против ветра, а уматывает через полосу в противоположном направлении, мелькая между деревьями. Полоса была узкой, 10-12м шириной и я не стал торопиться с выстрелом, надеясь, что заяц выскочит в поле и я его спокойно добуду. Но этот гад в поле не выскочил, а слинял от меня по канавке вдоль лесополосы. Профессор, однако! В расстроенных чувствах бреду вдоль лесной к машине. Метров через 250-300 моя Мотя проявила интерес к кустикам с травой вокруг дерева в середине ЛП. Делаю шаг в ее направлении и НЕОЖИДАННО наблюдаю подъем зайца, который убегает по полосе. Через секунду инстинкты срабатывают и моя гром-палка стреляет в ушастого монстра. Первым смазал, но вторым успел, пока косой не скрылся за деревьями. :yahoo: :yahoo: :yahoo: . А до машины оставалось всего метров 200. P.S.Это первый Мотин заяц.

Изображение
Давайте жить пока мы живы!
NNikolay
Модератор
Благодарил (а): 979 раз

Отчёты из Ставрополья

Сообщение NNikolay » 14 дек 2023, 12:48

С полем! На сколько вытянул ушастый?
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Отчёты из Ставрополья

Сообщение БорисВикторович » 14 дек 2023, 14:12

Немного не дотянул до тонны. 4,81кг.
Давайте жить пока мы живы!
NNikolay
Модератор
Благодарил (а): 979 раз

Отчёты из Ставрополья

Сообщение NNikolay » 14 дек 2023, 18:07

БорисВикторович писал(а): 14 дек 2023, 14:12 Немного не дотянул до тонны. 4,81кг.
Ещё немного, и хобот у него начал бы расти, судя по весу! :-D
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1159 раз

Отчёты из Ставрополья

Сообщение aleks0462 » 14 дек 2023, 18:43

NNikolay писал(а): 14 дек 2023, 18:07
БорисВикторович писал(а): 14 дек 2023, 14:12 Немного не дотянул до тонны. 4,81кг.
Ещё немного, и хобот у него начал бы расти, судя по весу! :-D
Так он и начал. Викторович отстрелил просто.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
GSV
Опытный пользователь
Благодарил (а): 803 раза
Контактная информация:

Отчёты из Ставрополья

Сообщение GSV » 14 дек 2023, 20:00

БорисВикторович,
С полем! С бретошкой ходите, а спаниельку перестали брать?
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898

Вернуться в «Отчеты об охотах»

Индекс цитирования
Up

Down