Всем доброго времени суток

Сегодня на КМВ выпал первый снежок, чем нужно пользоваться. Но ножки уже не те и требуют отдыха после вчерашней охоты. А побродил я вчера славно. Из машины вышел в 9-30, а вернулся к ней в 16-00. В начале охоты преодолел пашеньку, затем занялся альпинизмом по балкам и буграм. И все это по высокой траве с инеем. Удовольствие еще то! И я и моя молодая собачка промокли и замерзли, как цуцики. Перешли и прочесали дискованное поле, на котором раньше росла кукуруза. Зайца все нет и нет. А силы уже на исходе. "Стиснув зубы" принимаю решение обойти лесополосы вокруг этого поля. Первые три оказались пустыми. Захожу в четвертую, уже не веря ни в кого и ни во что.

И, на первых метрах лесной поднимается огромный зайчина ( которому, судя по яйцам и ушам, лет 200) и, вопреки логике, не выскакивает в поле против ветра, а уматывает через полосу в противоположном направлении, мелькая между деревьями. Полоса была узкой, 10-12м шириной и я не стал торопиться с выстрелом, надеясь, что заяц выскочит в поле и я его спокойно добуду. Но этот гад в поле не выскочил, а слинял от меня по канавке вдоль лесополосы. Профессор, однако! В расстроенных чувствах бреду вдоль лесной к машине. Метров через 250-300 моя Мотя проявила интерес к кустикам с травой вокруг дерева в середине ЛП. Делаю шаг в ее направлении и НЕОЖИДАННО наблюдаю подъем зайца, который убегает по полосе. Через секунду инстинкты срабатывают и моя гром-палка стреляет в ушастого монстра. Первым смазал, но вторым успел, пока косой не скрылся за деревьями.

. А до машины оставалось всего метров 200. P.S.Это первый Мотин заяц.