Давно ничего не писал по рыбалке!
Надо навёрстывать упущенное!
В субботу решил выскочить на саргана. Нерииса нет, но не проблема, есть пилькер к которому крепится "муха" на поводке 20-25см.
В 8:00 я на море в Ай-Даниле. Море немного "играло", но тем лучше для саргана.
В 13:30 пора домой((( И это при активном клёве. Хотя, рыбы поймано достаточно, а всю рыбу не выловить!
Теперь немного о чистке саргана. Слышал от некоторых рыбаков, что сарган "сухой". Не знаю как так можно пересушить рыбу, но народ умудряется. Для того, чтобы сарган был ещё вкуснее - нужно правильно его чистить. Пример чистки на фото ниже: делается надрез в месте примыкания головы, второй небольшой надрез делается в месте анального плавника; затем отрываются жабры и кишки вытягиваются вместе с жабрами; жирок, икра или молоки остаются внутри. Таким образом, рыба будет более сочная и нежная, вкуснее. Не стоит переживать за то, что брюшко у рыбы не будет промыто - сарган рыба чистая, все ненужные внутренности будут удалены.
Ну а как жарить - решать Вам, мне нравится свернуть "клубком", обмакнуть в муку, предварительно посолив рыбу, и на раскалённую сковороду!
Для фото не украсил блюдо - домашние уже слюньки не успевали вытирать, всё бурчали: " Давай уже за стол)))"
Приятного аппетита!!!
P.s.: Сарган - это никакая не рыба игла и никакого отношение к рыбе-игле не имеет, не обзывайте рыбу))) Сарганообразные - это Вам не иглообразные рыбы!