Всем добрый вечер!
Одну, впрочем, сбил утку, но найти в камышовом островке так и не смог.
Не скрою, что по двум налетающим в лоб крыжням "барин" успешно промазал. "Барин", видите ли, утомился стоять в воде и вышел на берег, на стульчик. А тут и они красавцы, прямо в лоб!
- Да что там! Не возьму что ли! - подумал я, держа их на мушке.
Но их стремительный налет раскрыл всю пагубность сидячей "вкладки".
А больше таких налетов и не было.
В общем, настрелял я в это открытие только лысух, беспечно снующих между камышовыми островками... Так себе трофей. Исключительно пища. Снимков потому не будет.
Надежды на открытие в новых местах, как я уже сказал выше, были в этом году весьма большие. Но места неожиданно оказались ну очень уж новыми. Не важно по какой причине, но на разведанное весной место я просто не попал. Поэтому, осваивались с товарищем на новом, по ходу дела.
Дождь никто не отменил в субботу, что тоже привнесло в охоту свои коррективы. Просыпались в дождь и засыпали в дождь. Ну и охотились с ним временами.
Новое место в общем-то неплохое, однако, если на весенней разведке все было изучено и продумано, то тут конечно все не так. Пролет утки оказался несколько не там, где мы с товарищем расставились.
Без мостков в островках, в нынешних местах оказалось никак, а утка в основном там и тянула - посредине плеса.
Тем не менее, открытие состоялось!
С чем всех и поздравляю!
Ни пуха, ни пера!

Такие вот красивые места!