Дорогие гладкостволы - качество или бренд?

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2224 раза
Контактная информация:

Кто купил ружьё - радуемся вместе, делимся, обсуждаем.

Сообщение Орлов Александр » 11 окт 2020, 12:02

Andrew T писал(а): 11 окт 2020, 11:48Я хочу гордиться на практике,
И я :drinks: :peace:

Мой товарищ проходил стажировку на Бенелли в г.Урбино Италия, дак вот, он высказал сое мнение о качестве наших ружей- у итальянцев руководящий должностей 15 людей, при общей численности работников 800человек где каждый на своем месте, управление это небольшой офис.
на Ижевском механическом работают 9000 человек из них 1500 управление с космическими зп сидят в 16 этажном здании :-D
Штампуют оружие валом, исчисляют не единицами а тоннами как металолом, к слову его и выпускают :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Andrew T
Ветеран форума
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение Andrew T » 11 окт 2020, 12:05

И Ижевск, и Тула, обласканы и избалованы госзаказами. А гражданский рынок? Нас рать, а их орда. Вот и весь он, до копейки... :unknown:
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
MASTER
Ветеран форума
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение MASTER » 11 окт 2020, 12:16

Орлов Александр писал(а): 11 окт 2020, 12:02 Штампуют оружие валом, исчисляют не единицами а тоннами как металолом,
Просто у нас никогда не думают о человеке. Как в советской столовой, бросили тарелку - жри, или вообще ничего не дадим.
А душа то чувствс :-D просит.
Последний раз редактировалось MASTER 11 окт 2020, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
Будь собой. Мир привыкнет.
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 11 окт 2020, 12:17

Я, с вашего позволения, сначала внесу малость флуда.
Орлов Александр писал(а): 11 окт 2020, 11:37Но ведь и у нас есть чем гордиться, например в международных соревнованиях между спецназом разных стран, в тч и стран НАТО, в снайперской стрельбе (турнир 2018г по моему если память не изменяет) все три первых места сгребли наши снайпера СОБРа Альфы и Вымпела.
Однажды, был ... Типа слет ЮРОК, но то был слет спецназа всех болеменее сильных стран...
Каждый спецназовец хвалил свой сецназ и РАССКАЗЫВАЛ что они могут... И только Российский спецназовец не хвастался.Он просто внимательно всех слушал и помешивал угли прогоревшего костра хреном. :hahaha:
Andrew T писал(а): 11 окт 2020, 11:24Мне просто интересно, почему дорогое импортное оружие в один ряд с нашим дешевым
Глупо отрицать столь грамотное выражение. У меня не дорогое, хоть и импортное оружие. Но по большому счету, меня мой турок устраивает. Будете смеяться, но мой Тигр меня тоже устраивает (пока). Просто до большего я не дорос. Не дорос не потому что нет денег его купить ( И это тоже) просто пока я не дорос до охот, где мне понадобится серьезный карабин. Зато я дорос до лука... В принципе какая разница? Но как оказалось, дешевый лук, это наш Вепрь, Тигр и пр., Стреляет хорошо, громко, но выше себя он прыгнуть не сможет. Поэтому у меня один из лучших луков не только в России, и... Пацаны это КАЙФ. Кайф не из за того что это лучший лук (карабин, гладкий), кайф от обладания ВЕЩЬЮ, которая в РАЗЫ превосходит аналоги. До таких вещей, надо дорасти. Один дорастает в 30, другой в 70, третий не то что не дорастает, ему это просто не надо. И самое прикольное, что все трое правы.
Поэтому любое оружие, которое приносит радость и эмоции, это хорошее оружие, будь то Блезер, либо банальный поджиг. ИМХО.
Дядя Вася
Клубмен

Сообщение Дядя Вася » 11 окт 2020, 12:19

Б.М.В. писал(а): 11 окт 2020, 12:16Просто у нас никогда не думают о человеке. Как в советской столовой, бросили тарелку - жри, или вообще ничего не дадим.
Викторович, это касается не только оружия.
Посмотрите на ихних фермеров... А у нас? Если ты тракторист (шофер) значит ты БЫДЛО и подыхать ты в этом тракторе (ЗИЛе, ГАЗоне и пр.) будешь долго.
Andrew T
Ветеран форума

Сообщение Andrew T » 11 окт 2020, 12:34

Дядя Вася писал(а): 11 окт 2020, 12:17...У меня не дорогое, хоть и импортное оружие. Но по большому счету, меня мой турок устраивает. Будете смеяться, но мой Тигр меня тоже устраивает (пока). Просто до большего я не дорос. Не дорос не потому что нет денег его купить ( И это тоже) просто пока я не дорос до охот, где мне понадобится серьезный карабин. Зато я дорос до лука...
Воооот! Дядь Вася, :good: , я тоже мечтаю о луке, но пока только мечтаю, потому как пока (только пока), не вижу где его применить. Мечтаю о Пердее, зубы сводит как мечтаю, но увы, понимаю что всегда об ём буду только мечтать. Так и помру с мечтой. :-D И уж если лук мечта более сбыточная, то понимаю что он если и будет, то далеко не из дешевых. Приедет и на нашу улицу инкассаторская машина без охраны и водителя. И буду очень рад, если к тому времени смогу купить НАШ лук. Но пока... сам знаешь. Вот так же и с оружием. Давайте будем мечтать о лучшем, а не стремиться унизить то, что нам пока не досягаемо.
За сбычу мечт!!!
:drinks: :drinks: :drinks:

... однако нафлудили в теме о покупке. Стыдно вроде как... :oops: .
... но не очень. Мы ж с Дядь Васей, за спиной у Президента. :gruzin: :-D :drinks:
Дядя Вася
Клубмен

Сообщение Дядя Вася » 11 окт 2020, 12:55

Нууу... При всем уважении к Анрдею, до НАШего лука, ты братка вряд ли доживешь :hahaha:
А вот
Andrew T писал(а): 11 окт 2020, 12:34 но нам не стыдно. Мы ж с Дядь Васей. Президент разрешил. :gruzin: :-D :drinks:
Sergej
Начинающий пользователь
Откуда: Стрижамент. Станица Новоекатериновская. Ставропольский край.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Sergej » 11 окт 2020, 13:01

Полностью согласен с Андреем. В качестве примера могу сказать следующее. Мой сын занимается стрелковым спортом, не профессионально, любительски, так сказать. Стреляет ,обычно раз в неделю, по субботам. Выпаливает обычно где-то 200-300 патронов. Бывает и больше. Из Беретты 1301 Competition Pro. Стреляет плотно уже года три, настрел можете посчитать сами. Иногда помогаю чистить. Задиров, или следов износа 0. Сам пользую Fabarm XLR 5, тоже Италия. Настрел может быть 1000 за все время. Но в ствольной коробке уже полно следов работы. Только не говорите, что уход не правильный, все самое качественное и современное. А из отечественного оружия прошло через мои руки уже куча образцов. Охочусь с 1979 года.. Еще ни где не слышал, чтобы стволы кувалдой выравнивали у итальянцев, как после покупки турков. Наш уважаемый Алексей Семенович об уже этом рассказывал. По моему мнению, качество имеет свою цену.
Fabarm XLR-5. CZ 550 FS Lux. 308 WIN. Leupold VX-6 1-6x24 CDS. MINOX ZX5i 3-15x50 SF.
MASTER
Ветеран форума
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение MASTER » 11 окт 2020, 13:10

Sergej писал(а): 11 окт 2020, 13:01 По моему мнению, качество имеет свою цену.

:yes:
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
Будь собой. Мир привыкнет.
Andrew T
Ветеран форума

Сообщение Andrew T » 11 окт 2020, 13:18

Дядя Вася писал(а): 11 окт 2020, 12:55Нууу... При всем уважении к Анрдею, до НАШего лука, ты братка вряд ли доживешь :hahaha:
Дык это я и сам понимаю... :sorry:

Эх, неправильно журнал Здоровье указывает. Вам, царям, не только молоко бесплатно надо давать... :wink:

Sergej, спасибо за живой пример. Перед Вами, как перед Отцом, снимаю шляпу! :hi:
А вот и арифметика Пупкина. В году 52 недели. 15 000 выстрелов в год. Полтинник за три года. Как минимум, столько же ещё ружьё проживёт. А то и три раза по столько. Теперь вопрос. Сколько «дешевых» ружей нужно было бы купить за это время, и сколько раз нужно бы было переучивать ребёнка? :shock: И это ещё «любительски».
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. (англ. поговорка). Конечно, это все относится к спорту с его большим настрелом, но мне например, будет приятно в старости передать своё охотничье оружие детям и внукам в том состоянии, в котором оно находится сейчас :wink:

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down