Уха

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Уха

#91

Сообщение Фантом23 » 16 июн 2020, 12:16

Приведу свой рецепт ухи.
Итак, берем с собой друзей, хорошее настроение, котелок, удочки и др. снасти отправляемся на рыбалку.
1. Ловим рыбу
Screenshot_2020-06-16-12-00-26.png
Наловив рыбы приводим ее в порядок.
2. Готовим костер
Screenshot_2020-06-16-11-58-07.png
3. Котелок на огонь
Screenshot_2020-06-16-11-58-46.png

4. Не забываем снимать шум и пробу
Screenshot_2020-06-16-11-59-25.png

5. Некоторые в конце рекомендуют добавить лавровый лист, но мы обойдемся доброй порцией водки
Screenshot_2020-06-16-11-59-41.png

6. И в заключении тушим в ухе головешку из костра
Screenshot_2020-06-16-12-00-03.png

Все! Рыбацкая уха готова, просто, быстро, вкусно!
Р.С. на первом фото ловля чехони на шелковицу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Уха

#92

Сообщение Фантом23 » 09 фев 2021, 16:52

Борясь с Ковидом пересмотрел множество роликов в Ютубе. Про приготовление ухи на костре там смотреть-не пересмотреть. Понравился один способ приготовления из старины глубокой. Название ролика уже не помню, но рецепт запомнился, итак: ловим рыбу, чистим, потрошим аккуратно, перебираем внутренности и весь жирок отправляем в миску, любители могут и рыбий пузырь туда же отправить. Не забываем промыть нашу рыбу. Теперь закладываем нашу рыбу в котелок так, чтобы он был заполнен не менее чем на 3/4 рыбой! В оригинале рекомендуется вода из того водоема в котором ловилась рыбка, но тут возможны варианты по желанию. Не забыли к рыбе отправить жирок, пузырики и нечищенную луковицу (чуть отрезаем жопку с корежками и надрезаем с боков). Вешаем котелок над костром и наливаем водой вровень с краями или чуть с горкой ( при наличии сноровки). Когда поднимется шум и уха начнет кипеть, то шум вместе с излишками воды стечет через край, притушит костер и дальше варим уху не давая ей активно кипеть. Когда глаза рыб побелеют, то считается что рыба сварилась. После этого добавляем соль по вкусу, тут главное ложкой сильно уху не перемешивать и снимаем котелок с огня, оставляем на 5 -10 минут уху настояться. В тарелку добавляем мелко нарезанную зелень (перья лука, петрушка) и наливаем нашу уху. Вот собственно и весь рецепт. :drinks:
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Уха

#93

Сообщение aleks0462 » 09 фев 2021, 18:36

Фантом23 писал(а):
09 фев 2021, 16:52
В оригинале рекомендуется вода из того водоема в котором ловилась рыбка, но тут возможны варианты по желанию.
Уж лучше варианты, если говорить о нашей Кубани.))
А вообще, неясен смысл такой рекомендации?
Для приготовления приманок, подкормок - ясность есть полная и понимание.
Как водица родная на квалификацию повара может повлиять - чего-то не догоняю?)
Последний раз редактировалось aleks0462 09 фев 2021, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Уха

#94

Сообщение Фантом23 » 09 фев 2021, 18:50

Исходя из природной чистоты нашей Кубани ниже Краснодара я и рекомендовал варианты с водой! :mrgreen:
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Уха

#95

Сообщение Фантом23 » 18 окт 2021, 11:45

Давненько я ушицу не готовил, а тут как раз погодка выдалась и рыбалка удалась! Итак, берем пару зеркальных карпов (только что собственноручно выловленных), котелок, охапку дров и вперед. Полвину котелка воды вешаем на треногу над костром и ждем закипания. После закипания засыпаем туда одну мелко резаную луковицу, пару нарезанных болгарских перцев и пару-тройку помидор дольками. Даем минут 5 прокипеть и закладываем картошку, порезанную крупными дольками. Огонь контролируем, сильное кипение нам не нужно. Проварив картошку добавляем рыбьи головы и хвосты, пусть покипят для навара. Затем закладываем оставшуюся рыбу, добавляем томат, лаврушку, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить кусок сливочного масла (или сала). Когда рыба сварилась вливаем грамм 50 водочки и тушим головешку из костра в ухе. Засыпаем зелень (перья лука, петрушка, укроп), накрываем крышкой и снимаем с огня! Оставляем настояться минут 10 и приступаем к трапезе. Под такую уху можно и по 100 грамм принять на грудь и даже не один раз. P.S. уху едят горячей и обязательно деревянной ложкой!
ну, за ушицу!.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фантом23 18 окт 2021, 20:19, всего редактировалось 5 раз.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Уха

#96

Сообщение жизнелюб » 18 окт 2021, 19:42

Помню детство, Волгу, мужиков таскающих невод.
Костер на берегу, уха и мы, мальцы, подбегали и нам всегда наливали тарелку ухи, хоть мы и были совсем чужими тем мужикам.
А варили они так.
В неводе всегда много сорной рыбы: ерши, плотва, подлещики, все с моется от песка и засыпается в большой котел ( артельный он назывался)
Варится до полной разварки, и через сито бульон сливается в эмалированное ведро. Оставшаяся гуща выкидывается. Обратно переливается в котел.
В бульон добавляется картошка , крупными кусками, пара луковиц, корень хрена, лаврушка. Картошка варится практически до готовности.
Потом закладывается рыба -крупными кусками. Иногда попадалась стерлядь, но в основном судак и крупный лещ.
Водка обязательно , причем в основном внутрь ( трезвыми я мужиков не видел ни разу). Головешки не помню.
Помню божественный вкус той ухи и рыбы.
А может это был просто вкус замечательного детства. :drinks:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 725 раз

Уха

#97

Сообщение GSV » 03 дек 2022, 11:34

Что за рыбак, если не может приготовить свой улов?
Сказано-сделано! Пока дома догуливаю последние дни отпуска - балую домашних.
Сегодня в меню уха!
Берём головы ерша (сами тушки я филирую, а головы ерша откладываю для ухи). Отвариваем минут 30-40, обязательно варим с целой луковицей и снимаем пену.

Изображение
Изображение

По окончанию времени бульон процеживаем через мелкое сито, головы собаке, луковицу в сторону. 
Отправляем бульон снова на плиту, солим, добавляем картофель и морковь.

Изображение

Изображение

Когда картофель почти готов - отправляем рыбу покрупнее и специи (черный перец и лавровый лист), обязательно ещё одну целую луковицу, как закипела - добавляем рыбу помельче.

Изображение

Изображение

Обязательно не забываем снимать пену. После последнего закипания добавляем специи. Я использую только перец и лавровый лист.

Изображение

Перед снятием с плиты - обязательно ещё один ингредиент - рюмку  водки (в моём случае домашняя чача).

Изображение

Оставляем в сторону, обязательно достаём луковицу и выкидуем, даём настояться минут на 20!
За это время можно и рыбку пожарить.
И-и-и, приятно аппетита! Уха, поверьте, получилась просто   :good: :good: :good:

Изображение

Ждём Ваши комментарии и рецепты!
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования