Блюда из оленя

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Блюда из оленя

#11

Сообщение Лаврентич » 01 ноя 2019, 17:59

Пётр Валентинович в прошлом году на Клубном Лосе готовил изумительную по вкусу лосиную печёнку. :good:
Готовим по его рецепту:
Печень, в данном случае лани, моем, нарезаем крупными кусками, предварительно замачиваем в молоке, затем обжариваем на сковороде 2 мин. на сильном огне. Вынимаем печень, в сковороду щедро насыпаем нарезанный лук, обжариваем до золотистого оттенка. Потом соединяем лук и печень и тушим под крышкой ещё 5 мин.
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Блюда из оленя

#12

Сообщение Лаврентич » 15 дек 2019, 17:51

Вчера готовили стейки из оленины по новому рецепту: нарезали на стейки поперёк волокон, обмазали каждый стейк оливковым маслом, посолили, обсыпали крупнотолчёным перцем, чуток молотого имбиря. Больше никаких специй. Выдержать 20-30 минут. Далее - на сухой сковородке на добром огне слегка обжарить по минутке +/-, накрыть крышкой и слегка протушить. :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Блюда из оленя

#13

Сообщение Dima_sergeenko » 16 дек 2019, 18:50

Лаврентич писал(а):
15 дек 2019, 17:51
Вчера готовили стейки из оленины по новому рецепту: нарезали на стейки поперёк волокон, обмазали каждый стейк оливковым маслом, посолили, обсыпали крупнотолчёным перцем, чуток молотого имбиря. Больше никаких специй. Выдержать 20-30 минут. Далее - на сухой сковородке на добром огне слегка обжарить по минутке +/-, накрыть крышкой и слегка протушить. :good:
И что получилось? Где фотки!!!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Блюда из оленя

#14

Сообщение Лаврентич » 24 фев 2020, 22:15

Сегодня у нас простая русская еда: каре косули с вёшенками, обжаренными со сладким луком! :wink:
Изображение
Я думаю кроме фото ничего не нужно! :yes: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Блюда из оленя

#15

Сообщение Орлов Александр » 27 фев 2020, 06:33

Лаврентич
Умеешь ты Евгений Юрьевич да же самое простое блюдо преподать :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Блюда из оленя

#16

Сообщение Лаврентич » 15 май 2020, 23:08

Ладно, весна в разгаре, скоро лето, а там и охотничий сезон не за горами! :dance:

Вечер пятницы. Хорошо перед выходными поделиться рецептом, может кому сгодится! :drinks:

Так сложилось, что у меня дома это блюдо готовят давно, больше 40 лет назад друзья научили. Вообще корни этого блюда из Дагестана, от татов - горских евреев.

Итак: штрунделя! Не путать со штруделем. Именно штрунделя, с ударением на последний слог.

1. Овощной бульон. Совсем немного мелко порезанной картошки, которая уже очищенной предварительно постояла с полчаса в холодной воде. Картошка в итоге должна быть достаточно хорошо разварена. Короче, отвариваем картофель в большом количестве воды (как на суп).
2. Мясо. У нас сегодня оленина. Кусочками обжаренная на сливочном масле с добавлением совсем небольшого количества специй. Готовить можно из любого мяса, курица тоже неплохо заходит. В любом случае кусочки мяса должны быть небольшими.
3. Зажарка: лук, морковь, кинза, укроп на сливочном, либо растительном масле, либо и на том, и другом вместе.
4. Собственно штрунделя: тесто замешивается на холодной, буквально ледяной воде. Только мука и вода. Мука потихоньку вводится в слегка подсоленную воду и замешивается в колобок. Колобок поставить отдохнуть в холодильник на 30-40 минут. Потом достать и раскатать в тончайшую лепёшку. Растопить на водяной бане сливочное масло и полученную лепёшку хорошо смазать растопленным маслом. Неплохо добавить оливкового и/или подсолнечного масла. Можно слегка притрусить сухой зеленью. Можно чуток приперчить, это дело вкуса. Далее всё это скатывается в рулет. Получившийся рулет нарезать острым ножом по 1,5-2 см, не крупнее. Масло может вытекать в стороны - это не страшно.
5. В полученный овощной бульон вводится зажарка и мясо, доводится до кипения, и туда же по одному, аккуратненько, отправляются штрунделя. Варятся они достаточно быстро, желательно не переварить, но и не доварить тоже не стоит. Пробуйте. :hi:

Приятного аппетита! :wink:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В итоге блюдо выглядит как густой суп:
Изображение Изображение

Очень сытно! :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Блюда из оленя

#17

Сообщение Юрий В. » 18 май 2020, 14:49

У нас подобное блюдо называют штрудли, и делается чуток по другому: отличие в том, что мясо в виде фарша заматывается в рулет а затем порезанные кусочки рулета обжариваются и доводятся до готовности в бульоне с картофелем (тушатся). Тоже получается сытное и очень вкусное блюдо особенно из утиного фарша!! как нибудь сподоблюсь.... :drinks:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Блюда из оленя

#18

Сообщение Лаврентич » 09 июл 2020, 21:52

Молодой картофель на косулячих рёбрышках :good:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Блюда из оленя

#19

Сообщение Дядя Вася » 09 июл 2020, 22:41

Ох и запасливый ты, Лаврентич. Впечатление такое, что ты год добычу не ешь, а в не сезон начинаешь "морг" размораживать :-D
Будешь на клубном сурке, главным поваром :hahaha:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Блюда из оленя

#20

Сообщение Лаврентич » 09 июл 2020, 22:48

Дядя Вася писал(а):
09 июл 2020, 22:41
Ох и запасливый ты, Лаврентич
Есть такое! :wink:
Изображение
Дядя Вася писал(а):
09 июл 2020, 22:41
Будешь на клубном сурке, главным поваром
Атас! Ох и суров новый президент! :tomatos: :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования