Блюда из оленя
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Блюда из оленя
Пётр Валентинович в прошлом году на Клубном Лосе готовил изумительную по вкусу лосиную печёнку.
Готовим по его рецепту:
Печень, в данном случае лани, моем, нарезаем крупными кусками, предварительно замачиваем в молоке, затем обжариваем на сковороде 2 мин. на сильном огне. Вынимаем печень, в сковороду щедро насыпаем нарезанный лук, обжариваем до золотистого оттенка. Потом соединяем лук и печень и тушим под крышкой ещё 5 мин.
Готовим по его рецепту:
Печень, в данном случае лани, моем, нарезаем крупными кусками, предварительно замачиваем в молоке, затем обжариваем на сковороде 2 мин. на сильном огне. Вынимаем печень, в сковороду щедро насыпаем нарезанный лук, обжариваем до золотистого оттенка. Потом соединяем лук и печень и тушим под крышкой ещё 5 мин.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Блюда из оленя
Вчера готовили стейки из оленины по новому рецепту: нарезали на стейки поперёк волокон, обмазали каждый стейк оливковым маслом, посолили, обсыпали крупнотолчёным перцем, чуток молотого имбиря. Больше никаких специй. Выдержать 20-30 минут. Далее - на сухой сковородке на добром огне слегка обжарить по минутке +/-, накрыть крышкой и слегка протушить.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Блюда из оленя
И что получилось? Где фотки!!!Лаврентич писал(а): ↑15 дек 2019, 17:51Вчера готовили стейки из оленины по новому рецепту: нарезали на стейки поперёк волокон, обмазали каждый стейк оливковым маслом, посолили, обсыпали крупнотолчёным перцем, чуток молотого имбиря. Больше никаких специй. Выдержать 20-30 минут. Далее - на сухой сковородке на добром огне слегка обжарить по минутке +/-, накрыть крышкой и слегка протушить.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Блюда из оленя
Сегодня у нас простая русская еда: каре косули с вёшенками, обжаренными со сладким луком!
Я думаю кроме фото ничего не нужно!
Я думаю кроме фото ничего не нужно!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Блюда из оленя
Лаврентич
Умеешь ты Евгений Юрьевич да же самое простое блюдо преподать
Умеешь ты Евгений Юрьевич да же самое простое блюдо преподать
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Блюда из оленя
Ладно, весна в разгаре, скоро лето, а там и охотничий сезон не за горами!
Вечер пятницы. Хорошо перед выходными поделиться рецептом, может кому сгодится!
Так сложилось, что у меня дома это блюдо готовят давно, больше 40 лет назад друзья научили. Вообще корни этого блюда из Дагестана, от татов - горских евреев.
Итак: штрунделя! Не путать со штруделем. Именно штрунделя, с ударением на последний слог.
1. Овощной бульон. Совсем немного мелко порезанной картошки, которая уже очищенной предварительно постояла с полчаса в холодной воде. Картошка в итоге должна быть достаточно хорошо разварена. Короче, отвариваем картофель в большом количестве воды (как на суп).
2. Мясо. У нас сегодня оленина. Кусочками обжаренная на сливочном масле с добавлением совсем небольшого количества специй. Готовить можно из любого мяса, курица тоже неплохо заходит. В любом случае кусочки мяса должны быть небольшими.
3. Зажарка: лук, морковь, кинза, укроп на сливочном, либо растительном масле, либо и на том, и другом вместе.
4. Собственно штрунделя: тесто замешивается на холодной, буквально ледяной воде. Только мука и вода. Мука потихоньку вводится в слегка подсоленную воду и замешивается в колобок. Колобок поставить отдохнуть в холодильник на 30-40 минут. Потом достать и раскатать в тончайшую лепёшку. Растопить на водяной бане сливочное масло и полученную лепёшку хорошо смазать растопленным маслом. Неплохо добавить оливкового и/или подсолнечного масла. Можно слегка притрусить сухой зеленью. Можно чуток приперчить, это дело вкуса. Далее всё это скатывается в рулет. Получившийся рулет нарезать острым ножом по 1,5-2 см, не крупнее. Масло может вытекать в стороны - это не страшно.
5. В полученный овощной бульон вводится зажарка и мясо, доводится до кипения, и туда же по одному, аккуратненько, отправляются штрунделя. Варятся они достаточно быстро, желательно не переварить, но и не доварить тоже не стоит. Пробуйте.
Приятного аппетита!
В итоге блюдо выглядит как густой суп:
Очень сытно!
Вечер пятницы. Хорошо перед выходными поделиться рецептом, может кому сгодится!
Так сложилось, что у меня дома это блюдо готовят давно, больше 40 лет назад друзья научили. Вообще корни этого блюда из Дагестана, от татов - горских евреев.
Итак: штрунделя! Не путать со штруделем. Именно штрунделя, с ударением на последний слог.
1. Овощной бульон. Совсем немного мелко порезанной картошки, которая уже очищенной предварительно постояла с полчаса в холодной воде. Картошка в итоге должна быть достаточно хорошо разварена. Короче, отвариваем картофель в большом количестве воды (как на суп).
2. Мясо. У нас сегодня оленина. Кусочками обжаренная на сливочном масле с добавлением совсем небольшого количества специй. Готовить можно из любого мяса, курица тоже неплохо заходит. В любом случае кусочки мяса должны быть небольшими.
3. Зажарка: лук, морковь, кинза, укроп на сливочном, либо растительном масле, либо и на том, и другом вместе.
4. Собственно штрунделя: тесто замешивается на холодной, буквально ледяной воде. Только мука и вода. Мука потихоньку вводится в слегка подсоленную воду и замешивается в колобок. Колобок поставить отдохнуть в холодильник на 30-40 минут. Потом достать и раскатать в тончайшую лепёшку. Растопить на водяной бане сливочное масло и полученную лепёшку хорошо смазать растопленным маслом. Неплохо добавить оливкового и/или подсолнечного масла. Можно слегка притрусить сухой зеленью. Можно чуток приперчить, это дело вкуса. Далее всё это скатывается в рулет. Получившийся рулет нарезать острым ножом по 1,5-2 см, не крупнее. Масло может вытекать в стороны - это не страшно.
5. В полученный овощной бульон вводится зажарка и мясо, доводится до кипения, и туда же по одному, аккуратненько, отправляются штрунделя. Варятся они достаточно быстро, желательно не переварить, но и не доварить тоже не стоит. Пробуйте.
Приятного аппетита!
В итоге блюдо выглядит как густой суп:
Очень сытно!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Блюда из оленя
У нас подобное блюдо называют штрудли, и делается чуток по другому: отличие в том, что мясо в виде фарша заматывается в рулет а затем порезанные кусочки рулета обжариваются и доводятся до готовности в бульоне с картофелем (тушатся). Тоже получается сытное и очень вкусное блюдо особенно из утиного фарша!! как нибудь сподоблюсь....
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Блюда из оленя
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Блюда из оленя
Ох и запасливый ты, Лаврентич. Впечатление такое, что ты год добычу не ешь, а в не сезон начинаешь "морг" размораживать
Будешь на клубном сурке, главным поваром
Будешь на клубном сурке, главным поваром
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Блюда из оленя
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54