О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Самая универсальная (разносторонняя, кому как больше нравится) порода собак

Дратхаар
35
25%
Курцхаар
26
19%
РОС
12
9%
Спрингеры
5
4%
Лайки
12
9%
РГ, РПГ, Бигль
3
2%
Борзые
0
Голосов нет
Ягдтерьер
13
9%
Пойнтер
1
1%
Сеттеры
4
3%
Лабрадор, Ретривер
3
2%
Фокстерьер
3
2%
Эпаньоль бретон
6
4%
Беспородная
1
1%
Та, которая у меня
15
11%

Всего голосов: 139
ОТЮТ
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОТЮТ » 31 авг 2008, 20:17

Легашатник писал(а):
И как можно с лайкой охотиться по зверю, которая бегает за зайцами, лисами, куропатками, и т.д, я не представляю.
У нас их три. Я в поле беру только одну. Карело-фина и еще одного западносибирца и близко к полю не подпускаю) При этом ту, что беру помогать себе в поле, от норы используют и на барсука.
Легашатник писал(а):Самая лучшея лайка, уступит средней легавой и шпинделю, так как легавая и шпиндели птичьи собаки.
вот здесь не соглашусь. Кстати карело-финская лайка традиционно - птица и мелкий пушной зверь. ВОт это ее родное. Но породу также удачно используют и на крупного.Универсал.))
kirpenko1983
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение kirpenko1983 » 31 авг 2008, 20:49

пасечниккак там твои собаки к сезону готовы
мр-153,иж-27ММ,спаниель-Джек,русские гончие
пасечник
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение пасечник » 01 сен 2008, 10:58

kirpenko1983 писал(а):пасечниккак там твои собаки к сезону готовы
Да готовы. Но в этой ветке не нужно о гончих. Они ведь не универсалы, стойку по перепелу не делают и птицу на дереве не облаивают.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Березин
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Березин » 01 сен 2008, 11:40

Сегодня до работы проскочил на утрянку. Народу было много, человек 8-9, место близкое -Мацеста. Все с собаками, начиная от пикенесов и кончая дратами и курцами. Честно говоря, глядя на броуновское движение всех собак, практически не обращающих внимание на истошные вопли-команды своих хозяев, которые задницами кверху искали сбитую птицу...я нисколько не пожалел, что имею кота. :-D
Только одна спаниелька удивила, натуральная стойка-подъем-подача. И по моей просьбе она еще и моих пару штук нашла. Молодец псина. Я не думал, что спаниель может так работать по перепелу.
С учетом размеров спаниеля и габаритов городских квартир, очень не протяженного охотсезона... думаю, что иметь такую собаку оптимально, как для охоты на пернатую дичь, так и для содержания в городских условиях... + радость детям.
ОТЮТ
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение ОТЮТ » 01 сен 2008, 12:16

Березин писал(а): С учетом размеров спаниеля и габаритов городских квартир, очень не протяженного охотсезона... думаю, что иметь такую собаку оптимально, как для охоты на пернатую дичь, так и для содержания в городских условиях... + радость детям.
Есть один минус) У нее после охоты уши в колючках))В нашей местности во всяком случае))
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 01 сен 2008, 22:01

Березин писал(а):С учетом размеров спаниеля и габаритов городских квартир, очень не протяженного охотсезона... думаю, что иметь такую собаку оптимально, как для охоты на пернатую дичь, так и для содержания в городских условиях... + радость детям.
Николаич, поддерживаю на все 100% good.
Только стойка, это не их удел :-D Да и как заставить стать такого непоседу!!
Crimean
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Crimean » 02 сен 2008, 09:10

ОТЮТ писал(а): Есть один минус) У нее после охоты уши в колючках))В нашей местности во всяком случае))
у них не только уши, и грудь, и лапы.... сплошной клубок колючек....
он же на охоте себя не жалеет, его величество азарт гонит вперед, бывает,что понацепляет так, что в кровь себе все пораздирает.
Поэтому я своего перед сезоном коротко обстригаю... но и надо отдать ему должное, вычесывать уши дает беспрекословно...
Великий и Ужасный
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Великий и Ужасный » 04 сен 2008, 01:21

R.B.
Мои борзые превосходно работают по следу blush По птице у некоторых людей тоже работают не плохо.Кобели у знакомых ловят барсука!!!Мои пытались ловить косулю,но она убежала)Я считаю что собаку каждый подбирает по своим запросам и интересам.ИМХО
Учить меня жить,всё равно что купать рыбу!
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 15 сен 2008, 16:09

ОТЮТ писал(а):раз живьем, а остальное только ТВ. Не уважаю легавых
Я бы оооченно посмотрел на вашу лаечку на перепелиной охоте,когда в тени плюс 30-35 и это еще курорт-стопудово она от жары бы сдохла,а что до зайцОв,то у моей куцхарихи на прошлой неделе - 33-й- словила на люцерне сама(интересно чего бы мне было,если б охотинспектор-я ж его не стрелял)остальную дичь можно если не тоннами то центнерами счмтать...Все собачуры достойны любви и уважения.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 03 окт 2008, 14:32

Охотник DX писал(а):
ОТЮТ писал(а):раз живьем, а остальное только ТВ. Не уважаю легавых
Я бы оооченно посмотрел на вашу лаечку на перепелиной охоте,когда в тени плюс 30-35 и это еще курорт-стопудово она от жары бы сдохла,а что до зайцОв,то у моей куцхарихи на прошлой неделе - 33-й- словила на люцерне сама(интересно чего бы мне было,если б охотинспектор-я ж его не стрелял)остальную дичь можно если не тоннами то центнерами счмтать...Все собачуры достойны любви и уважения.

Как написали полубратья хохлы на своем сайте...Курцхаар это джип собачьего мира... парни не смешите спаниелями и лайками.... только надо порядочных континенталов иметь... удачи на охоте :радость:

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down