Котлеты из лосятины

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Тенгизиевич
Модератор
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 2368 раз
Поблагодарили: 1185 раз

Котлеты из лосятины

#31

Сообщение Тенгизиевич » 19 дек 2018, 13:52

Да,для любителей мяса- сюда заходить,только аппетит нагонять :good:
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Котлеты из лосятины

#32

Сообщение Dima_sergeenko » 29 дек 2018, 21:07

Блинчики особенно опетитны ...
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Котлеты из лосятины

#33

Сообщение Лаврентич » 06 янв 2019, 18:59

Ладно, продолжим! :wink:

Сегодня готовим крокеты. Мясо может быть любое. Потребуются ещё грибы, баклажаны, лук, перец острый, картофель, сыр.
Сперва готовим начинку. Всё очень просто - порезали ингредиенты, часть мелко, часть крупно. Грибы и лук смешали и слегка обжарили на сковороде. Добавили немного отварного картофеля. У кого мясо сухое, можно добавить маленький кусочек сала либо масла. Это будет начинка.
Берём мясо - лосятина, косулятина, кабанчик - у кого чего есть в запасах, и нарезаем пластами на отбивные. Естественно - их отбиваем. Достаём чашку типа пиалы, ну или можно чайную с широкими краями, смазываем стенки майонезом, чтобы удобнее потом было вынимать из неё полуфабрикат. Укладываем в чашку отбитое мясо, выстилаем по стенкам. Потом загружаем сверху сыр, это важно, сыр расплавится и закроет дырочки откуда может вытекать сок. Сверху укладываем начинку. И прикрываем вторым куском отбивной, если они у вас небольшие. Либо, если отбивные пласты большие - просто накрываем мясом начинку. После аккуратно извлекаем из чашки, подравниваем и укладываем на противень. Сверху и с боков укладываем оставшиеся овощи - картофель (картофель должен быть приварен в мундире до полуготовности или даже до готовности), баклажаны, перец острый, ещё грибы. Накрываем фольгой. Ставим в духовку 180 градусов минут на 40, смотря какая духовка и какое мясо.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
antadzez
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 16:42
Поблагодарили: 1 раз

Котлеты из лосятины

#34

Сообщение antadzez » 23 апр 2019, 16:58

А я люблю делать рубленное мсяо, получается сочнее, но ваш рецепт тоже хорош
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Котлеты из лосятины

#35

Сообщение Роман М. » 08 ноя 2020, 16:20

Орлов Александр писал(а):
15 сен 2015, 03:45
- 200 г лосятины;
- 200 г лесных грибов, лучше белых или лисичек;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек батона;
- 50 мл молока;
- панировочные сухари;
- растительное масло.

Изображение


1
Сначала нужно приготовить из лосятины фарш, добавить в него измельченные грибы и прочие продукты. Для этого помойте лисички или небольшие боровики. Вымойте кусок лосятины, хорошо промокните его (я обычно заматываю его в тряпку или кухонное полотенце) это очень важно, иначе при добавлении грибов котлетный фарш получится жидким. Вырежьте с лосятины пленки и жилки, почистите луковицу. Замочите кусок батона в молоке.

2
Затем пропустите лосятину через мясорубку вместе с луком и грибами, добавьте размоченный батон, сырое яйцо и перемешайте фарш для котлет. Посолите по вкусу и снова перемешайте.


3
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте до готовности с обеих сторон на медленном огне. Выложите грибные котлеты с лосятиной на тарелки, подавайте с гарниром из свежих овощей. Также очень вкусно лосятина и грибы сочетаются с жареной картошкой.


Приятного аппетита друзья! :drinks: :drinks: :drinks:
Саня, всё таки рецепт бомба! Как раз пошли опята, за неимением лосятину заменяем на говядину - на выходе вкуснейшие сочнейшие котлетосы!
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Котлеты из лосятины

#36

Сообщение Дядя Вася » 08 ноя 2020, 20:21

Это у кого там лосятина завалялась????
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Котлеты из лосятины

#37

Сообщение Орлов Александр » 09 ноя 2020, 21:52

Дядя Вася писал(а):
08 ноя 2020, 20:21
Это у кого там лосятина завалялась????
Бегает ещё в лесу :wink:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Котлеты из лосятины

#38

Сообщение Лаврентич » 02 окт 2021, 17:33

Один шарящий чувак готовит в лесу здоровенный кусок мяса. Казалось бы, ничего необычного, однако сделал он это настолько вкусно и прельстиво, что после просмотра ролика хочется все бросить и бежать в лес — лежать под деревом, слушая потрескивание костра и скворчащей еды.

Кусок мяса — килограммовый антрекот, вырезанный у бычка между ребрами и хребтом. Мясо кулинар сперва зажарил на камне, предварительно обдав виски, после чего поместил его доходить в закрытый чугунок. Замутил из набора специй и приправок намазку, которой смазал поджаренные в масле с чесноком кусочки томатного багета.

В конце порезал мясо, бахнул его на хлеб, подсолил и, очевидно, с удовольствием съел сожрал!

И я бы тоже сожрал... даже в одно лицо
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Котлеты из лосятины

#39

Сообщение Фантом23 » 04 окт 2021, 09:06

Лаврентич писал(а):
02 окт 2021, 17:33
И я бы тоже сожрал... даже в одно лицо
Хоть я и не любитель говядины, да ещё и не прожаренной до конца :-D , но от такой закуски тоже бы не отказался!
Особенно под вискарик и на природе!
Сам последнее время частенько просматриваю похожие ролики передачи "Дикая кухня" на каналах "Дикий". :drinks:
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования