Не кленовый и не берёзовый, но сок.
Чтобы не создавать новую тему, размещу здесь.
Зима. Холода и нехватка витаминов.
Готовлю томатный сок следующим образом:
Покупаю 2-литровый пакет проверенного, 100%-го томатного сока.
Выливаю в стеклянную ёмкость. Добавляю концентрированной лимонной кислоты (кому не лень, можно надавить натурального лимонного сока) и немного очень острого перечного соуса Табаско. Всё перемешиваю. Попробуйте. Все пропорции - по вкусу.
В идеале сюда надо добавлять ещё Ворчестерский соус, но у нас в продаже я его не видел.
А так - возможны варианты на ваш вкус, главное, чтобы был Табаско и лимон.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54