То что в вашей голове идеям тесно - ваши проблемы. Как и то, что из приведённой мной цитаты (не моя статья) выхватываете один из знакомых компонентов (хотя он там не один) и продолжаете "женский половой орган в лапти обувать". Лично с вами я не спорю и ничего вам не доказываю. Скраб для лица тоже не стану отговаривать применять там же, где и промасленную наждачку. И детский крем использовать для взрослых целей.wadlen писал(а): ↑04 май 2018, 18:24vabanskiy, прими успокоительного , а то какашками кидаешься . Читаешь по диагонали свои же статьи . Абразив и в скрабе для лица присутствует это во первых , во вторых оксид металла это окалина по простому . А теперь скажи где окалина используется для абразивной обработки металла ?
А теперь вернемся к износу колодок при многодисковых маслоохлаждаемых тормозах . Так сегодня глянул на приборку пробег более 500 000 км моточасы более 44тч . К колодкам еще ни кто не прикасался , говорят ходят весь срок т.е. 10 лет машина нд-785 . Я почему то думал что масло смазывает , ан нет охлаждает . От этого такой долгий срок , вода охлаждает не хуже .
Кидайся дальше .![]()
Не интересовался составом фрикционов в АКПП и тормозах карьерного самосвала, хотя догадываюсь что они там есть и предполагаю, что масло которое их охлаждает, смазывает и охлаждает всё остальное в общем картере. Если бы вы хотели нормального обсуждения, то объяснили бы сначала, какие тормоза и какие колодки имеете ввиду, но судя по последнему предложению, как раз таки за какашками и приходили.
Захотите ещё - обращайтесь...