Григорий Базилев писал(а): ↑23 апр 2018, 14:29Был в Минводах 22 апреля на РКФ выставке эксперт посмотрел собаку дал описание и отправил из ринга. Болел за дратхаара который в бест вырвался и как вырвался так и вернулся,
Собаку выставлял 4 раза, соответственно получили 4 САС (один чемпион РКФ), на трёх выставках собака попадала в большой Бест, один раз была 4той в большом Бесте (призовых мест почему то было 4), выставка в г. Кропоткин собак немного - 250, судья М.А. Поливанов из Казани. Могу сказать чемпионство (ЧР) далось относительно легко. Соответственно мои выводы такие: экспертиза у нас сравнительная, а сравнивать особо не кого и не с кем, собак пойнтеров мало, а в бест 7ой группы попадают максимум до 5ти собак

, в наших бестах 7ой группы было соответственно 2,2,4 и неуверен точно либо 4, либо 5. Либо просто с собакой повезло, это смогу узнать точно только если случится где попасть на монопородку,т.к. ни на каких других выставках РКФ больше показывать собаку не планирую. Само по себе получение ЧР не самоцель, мне достаточно уже того , что собака достаточно породная, три раза попадала в 10ку лучших собак выставки ( количество собак соответственно 250, 298, 362) и по ней сразу видно, что это пойнтер.
Григорий Базилев писал(а): ↑23 апр 2018, 14:29А самое главное для титулов чемпиона России нужно просто четыре раза выставиться заплатив деньги и всё.
Вот с этим не могу согласится хотя бы потому, что есть живой пример того, что выставил человек собаку на 3х выставках, она в своей породе и классе была одна и , что? Ну получил 3 отлично (от других) и только один САС, отсюда вопросы. Почему только один, ведь конкурентов не было? Сколько выставок надо пройти что бы получить ЧР? По моим расчетам если он всегда будет только один в своем классе примерно 18-20 , так как на крупной выставке ранга Ч РКФ получить САС будет маловероятно, значит их (САСов) надо будет 6. Ну и будет человек собаку по выставкам таскать, ведь каждая порядка 2000р плюс доехать?