Спаниели английского полевого разведения

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2718 раз

Сообщение Макс Дн » 24 апр 2018, 23:03

Petr2013 писал(а): 24 апр 2018, 22:57
Guri писал(а): 24 апр 2018, 22:49Главное - собака с документами, наверняка, от именитых родителей! Заводчик всегда прав, он внёс вклад в развитие породы. :-D
Ты действительно полагаешь, что такие собаки должны давать потомство и распространяться среди охотников???? А может быть целесообразно их выбраковывать и не портить породу? Какое развитие породы,думай что говоришь!!!

Petr2013

Это сарказм. :yes:
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Юрий В.
Клубмен
Благодарил (а): 2056 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий В. » 24 апр 2018, 23:20

Валентиныч, а может есть скан родословной?
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
ТерИг
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТерИг » 24 апр 2018, 23:26

Petr2013 писал(а): 24 апр 2018, 22:15Закрадываются сомнения, что в этой родословной ветки могут быть закономерные психические проблемы у щенков. Готов эти слова взять обратно и …, но, если уж такой вопрос всплыл и у других покупателей, то он требует ответа и разъяснений. Есть кто на этот вопрос ответит?
Ещё раз повторю - описанные проблемы у обоих собак могут быть только приобретённые, а не врождённые.Я думаю понятно чем они отличаются друг от друга?
А вот когда, кто и где испортил психики у этих собак это пока вопрос и похоже не решаемый т.к. никто сознаваться похоже не собирается.
Не осуждай человека за то, что он грешит не так как ты.
ТерИг
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТерИг » 24 апр 2018, 23:57

Это хороший урок будущим владельцам. Как можно брать подрощенную собаку не посмотрев её возможности????? Ведь она уже чему-то обучена была, и как, приехав домой ты бы стал управлять ней, не зная как она реагирует на команды??????? Собака досталась такая,какую заслужил своим отношением к покупке (без обид только).
С собакой, отправленной в Казахстан поездом на четверо суток, вообще риск большой на порчу психики у собаки за это время и к этому надо было быть готовым.а не валить теперь всё на продавца.
Вы покупает себе собаку как минимум на ближайшие 10 лет,ну так относитесь к процессу покупки более ответственно сколько-бы собака не стоила. Не как к вещи, купленной в инете и полученной по почте и которую можно вернуть (вот даже и защиту прав потребителей сюда приплели).
Не осуждай человека за то, что он грешит не так как ты.
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2230 раз
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 25 апр 2018, 05:36

ГАВ писал(а): 24 апр 2018, 12:53А была возможность купить щенка без недостатков, без скидок?
Я мыслю так, что некачественный товар вообще не надо продавать, это вредит покупателю и подрывает имидж продавана :pardon:
В данный момент я лично на стороне обманутого покупателя! Если недобросовестный продавец не хочет вернуть деньги или обменять товар добровольно, то, Валентиныч, направляй претензию и затем в суд, а антирекламу данному производителю думаю устроим :hi:
ГАВ писал(а): 24 апр 2018, 12:53Решили авось повезет?
В Спарте больных и слабых детей сбрасывали со скалы, а из здоровых воспитывали отличных войнов, весь древний мир знал "качество" спартанцев.
Не хотите ли вы собаководы взять за правило, не впаривать брак, не грузить покупашек "баснями", а просто называть вещи своими именами - "продаю щенка, не рабочий, подойдет как игрушка для ребенка" Вот и всё что от вас требуется ....... называть вещи своими именами :pardon:
ГАВ писал(а): 24 апр 2018, 12:53Или пожалели денежек?
Тоже самое могу сказать за продавана :hi: Не обеднел бы он, Если бы просто подарил какому нибудь ребенку бесплатно? Ведь брак, и он это 10000% знает .......Аааааа, хр.нка с бугорка, впарите и глазом не маргнёте, как качественного (я в общих чертах, не вам лично) потому что развод и продажа собак давно уже стало бизнесом, а не занятием всей жизни!
А в бизнесе без обмана прибыли не получишь :hi:
Так что, как говорил наш последний генсек КПСС Горбатый - Довайте итожить говореное ........
ИМХО
Продавец должен вернуть деньги с извинениями, во избежании антирекламы и вреда своему бизнесу.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Светозар
Новичок

Сообщение Светозар » 25 апр 2018, 05:54

Василий66 писал(а): 24 апр 2018, 16:18Светозар, так Вы охотились с собачкой или только натаскиваете, чуть поподробнее можно.
У меня есть ещё Дратхаар, суке 10 лет. Выезжал на охоту с обеими, Вита - АСС, не шла в поиск , как показывают на видео, в основном ходила рядом со мной . Правда интерес после выстрела проявляла пару раз даже выносила мне битого фазана. Но проблема с поиском была на лицо. НЕ было у неё желания искать. Поразило ещё то что она не проявляла интерес к сидкам фазаньим. Я не говорю за всю породу, прекрасно понимаю что все собаки, любых пород разные, как и мы люди!
Макс К.
Новичок
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Макс К. » 25 апр 2018, 07:25

ТерИг писал(а): 24 апр 2018, 23:57Это хороший урок будущим владельцам. Как можно брать подрощенную собаку не посмотрев её возможности????? Ведь она уже чему-то обучена была, и как, приехав домой ты бы стал управлять ней, не зная как она реагирует на команды??????? Собака досталась такая,какую заслужил своим отношением к покупке (без обид только).
С собакой, отправленной в Казахстан поездом на четверо суток, вообще риск большой на порчу психики у собаки за это время и к этому надо было быть готовым.а не валить теперь всё на продавца.
Вы покупает себе собаку как минимум на ближайшие 10 лет,ну так относитесь к процессу покупки более ответственно сколько-бы собака не стоила. Не как к вещи, купленной в инете и полученной по почте и которую можно вернуть (вот даже и защиту прав потребителей сюда приплели).
Я полностью согласен, как то не серьезно подошли к вопросу покупки.
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 25 апр 2018, 07:43

ТерИг писал(а): 24 апр 2018, 23:57Это хороший урок будущим владельцам. Как можно брать подрощенную собаку не посмотрев её возможности????? Ведь она уже чему-то обучена была, и как, приехав домой ты бы стал управлять ней, не зная как она реагирует на команды??????? Собака досталась такая,какую заслужил своим отношением к покупке (без обид только).
Да нет! В данном случае - это будет хорошим уроком недобросовестным продавцам. Красная цена щенку этой породы 25 тыс. максимум и вы это прекрасно знаете. Лично я бы АССПР и за 25 не стал брать. Так что речи о каких-то фантастических скидках идти не может. Щенок бракованный. В данном случае щенок это товар, как бы вы не увиливали, и факт продажи регулируется, в числе прочих законов, и Законом о защите прав потребителей. Тем более, что на эту тему уже есть обширная судебная практика с грустными последствиями для заводчиков. Если Виталий адекватный человек, то он просто заберёт щенка и вернёт деньги. Мы тут охотников в обиду не дадим!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Сообщение Доцент26 » 25 апр 2018, 08:21

Дядь Петь отдайте этого щенка к Черту и возьмите РОСа Из Подольска у Прошина.! там нормальные Люди которые и после продажи контактны т.к Секция подольская А Прошин ее председатель! Честь мундира там знают что такое"! :-D
spanieli-podolsk.ru/
Прошин Андрей Юрьевич
Председатель секции, Эксперт-кинолог Всероссийской категории.
89161220152@mail.ru
+79161220152

ШО ВЫ ГОНИТЕСЬ ВСЕ ЗА ГЛАМУРОМ :-D Верно Лаврентич подчеркивает.
Пусть очнуться заводчики c ценами. Кризис уже 4 года в стране. :-D
Ну прям Армагедон какой то.
Приведу параллель.
Полно Отличных Борзых к примеру у нас в РФ отечественных и выбрать можно отличного заводчика, но нет, будем везти и покупать за 200тр Африканских Азавак-ов мотивируя что они ВАУ и круче чем отечественные Борзые. :mrgreen: :mrgreen:
Ребята неужели РОС чем то так плох причем настолько, что берут гоночных АССПР?
Почитайте Спаниеле Воды.
spaniel-volga.ru/library/books/agenosov-g-g-russkij-ispanec-spaniel/
Для себя другой породы и не мыслю, разве что Дратхар :hi: Сказывается влияние Соломона :rofl:
Последний раз редактировалось Доцент26 25 апр 2018, 09:13, всего редактировалось 4 раза.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
ГАВ
Опытный пользователь
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение ГАВ » 25 апр 2018, 08:46

Доцент26 писал(а): 25 апр 2018, 08:21Дядь Петь отдайте этого щенка к Черту и возьмите Элитного роса Из Подольска у Прошина.!
Не ну зачем в крайности впадать? :suicide:

В Новороссийск, лет 10 назад, привезли 4 собак как раз от туда, как раз по его рекомендации. Так и что?
Все без башенные, работают на себя, гоняют безбожно. Стыдно таких в племя пускать.

А по ситуации с АСС, мое мнение, деньги надо вернуть покупателю. :drinks:

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down