БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- ГИР
- Новичок
- Контактная информация:
polk, Спасибо. Тему про карданы посмотрел... А для длинного вала может поставить "резиновые" подшипники (в водометах же ставили их)...
Насчет средней опоры тоже думал - возможно обе опоры разместить разнесенные на одной "рейке" над валом.
Насчет средней опоры тоже думал - возможно обе опоры разместить разнесенные на одной "рейке" над валом.
- GURZA
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Приветствую! А есть владельцы такого девайса? Хочется услышать реальный отзыв.
Плавни и болото-вот моя охота!
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
://forumjet.ru/viewtopic.php?f=6&t=824
Приносили в переделку два таких мотора.......Сам не катал . но отзывы реальных владельцев такие же как и у дяди Васи.
Приносили в переделку два таких мотора.......Сам не катал . но отзывы реальных владельцев такие же как и у дяди Васи.
- GURZA
- Контактная информация:
Ваша ссылка не работает.
А что переделывали?
А что переделывали?
- Лаврентич
- Модератор
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- GURZA
- Контактная информация:
Спасибо! Всё открылось. Читал этот форум. Жаль, что там всё в одностороннем порядке. Посты 2010 года и хотелось бы услышать более свежие отзывы.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Прошлогодняя там тема, а не 10го года. Сомневаетесь в дяди Васином одностороннем отзыве, купите и напишите более свежий многосторонний отзыв.
Это ворованная копия его мотора, кто ему должен оппонировать, тот кто украл, или тот кто купил ворованное?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
По порядку -
- хозяин переделал транец лодки. Сделал выносной. Т.к. подвеска мотора не позволяет наклонить мотор на нужный угол и короб ремня торчит ниже дна лодки.
- Винт не соответсвует мощности и редукции , поэтому мотор ехал 8км /ч и не более. Заменили винт - поехал быстрее , но начало рвать ремни.
После этого мотор попал ко мне.
- Вал и втулки смазываются грязной водой , поэтому всё переделали. Вал теперь на подшипниках и втулке ,смазывается маслом и закрыт сальниками. Над винтом поставили плиту.
- Сразу переделали под доступный ремень ГРМ (стоял узкий и шаг 8.) и изменили передаточное число .
Теперь винт стоит 8х6 скорость повысилась до 18км\ч.
- GURZA
- Контактная информация:
Спасибо вам большое за подробности! Если будут вопросы, то смогу обращаться за советом по доработке?
Ещё вопрос!
Вы не подскажите расстояние отображенное на фото? Хочу определиться, будет ли торчать короб ниже днища лодки на Романтике 2. Если будет больше 38 см, то нужно будет поднимать транец.
]
Ещё вопрос!
Вы не подскажите расстояние отображенное на фото? Хочу определиться, будет ли торчать короб ниже днища лодки на Романтике 2. Если будет больше 38 см, то нужно будет поднимать транец.
]Плавни и болото-вот моя охота!
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не проще купить (у того же NN, например) рабочий мотор, чем поддерживать материально тех, у кого даже украсть без косяков не получается? Потом тратить чужое время и свои время и средства, на доработку говна, которое только с виду похоже на болотоход. Если доводить до ума, от того что Вы купите, только шкура останется. Хотя, хозяин-барин...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>