Дорогие гладкостволы - качество или бренд?

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Andrew T
Ветеран форума
Благодарил (а): 1150 раз

Re: Дорогие гладкостволы - качество или бренд?

Сообщение Andrew T » 07 ноя 2017, 15:47

Вспомнился случай, свидетелем которого был лично.
Охота, две Беннельки (одна моя) и две МР-153. После "на крови", как частенько бывает, мужики достали своё хозяйство и начали мерять "у кого длиннее". (я про ружья :wink: ). Дабы успокоить ораторов (а дело уже шло к драке), предлагаю эксперимент. Разобрали итальянцев, поменяли затворы с личинами, УСМы, и собрали. Оба заграничных супостата стреляли как ни в чем не бывало.
Повторили то же с мурками. Как думаете сколько неперезарядов было? Правильно, ни одного !!! Качество !!!
Мы их собрать не смогли... :oops: :-D
Это к вопросу о том, что забугорное отличается только европейским лоском. :wink:

Andryusik, за БМ разговора нет. :good: Если б в то время их бы делали как сейчас МР-ки, весь завод дружно бы переехал в Магадан. Культура производства (качество), сейчас не те...
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
seregaad
Опытный пользователь
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Контактная информация:

Сообщение seregaad » 07 ноя 2017, 15:49

моисей писал(а):Тут еще один вопрос!Что такое дорогой гладкоствол???
Вопрос хороший и правильный, для кого-то 35 дороговато, кто за хороший аппарат готов до 80-ти отдать, а кому и 500 небольшие деньги.
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1161 раз

Сообщение aleks0462 » 07 ноя 2017, 15:54

Короче, я так понял сию дискуссию: если в "совсем недорогое, грубо сделанное," но "вполне работоспособное" российское оружие добавить качество изготовления, то конкурентоспособность гейропы похоже заметно пострадает. :-D
Стоят ли такие задачи и катастрофично ли для нас, если не стоят? - это уже вопросы другого порядка как мне кажется и на точность стрельбы не влияют. :smile:
Что касается "рогато и коряво", так оно не только к оружию относиться (вне зависимости от брендов), но и к тем, кто его носит порою. Вот тут бы качества добавить...

P.S. А ещё вспомнился ролик: "Иномарка для работы, а для сердца жигули..." :-D

P.S. Что касается примера с зажигалкой, то пример явно неудачный. У японцев своё мировоззрение, и наши линии с ихними совсем не совпадают. Ещё неизвестно кто для кого (чья культура - европейская или восточная?) рогатей и корявей выглядит. :smile:
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
stalker2141321
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение stalker2141321 » 07 ноя 2017, 16:03

Точно!!! :-D :-D :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось stalker2141321 08 ноя 2017, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
моисей
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение моисей » 07 ноя 2017, 16:11

aleks0462 писал(а):Короче, я так понял сию дискуссию: если в "совсем недорогое, грубо сделанное," но "вполне работоспособное" российское оружие добавить качество изготовления, то конкурентоспособность гейропы похоже заметно пострадает. :-D
В том-то и дело, что качество и цена - параметры взаимно зависимы!Чем выше качество тем выше цена. Чтобы изготовить весьма качественный ствол надо по меньшей мере закупить высокоточные станки, не так ли? :hi:
suum cuique
aleks0462
Ветеран форума

Сообщение aleks0462 » 07 ноя 2017, 16:14

моисей писал(а):не так ли? :hi:
Так ли.
Закупать когда пойдем? :-D :hi:
MASTER
Ветеран форума
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение MASTER » 07 ноя 2017, 16:17

aleks0462 писал(а):
Что касается "рогато и коряво", так оно не только к оружию относиться (вне зависимости от брендов), но и к тем, кто его носит порою. Вот тут бы качества добавить...
Я эту мысль давно держу, только писать о ней не хотел.
Ты совершенно правильно заметил что не мешало бы побриться, жопу помыть перед охотой и одеться по человечески ... смотришь и к аккуратным ружьям руки бы потянулись. А то всё сводят к банальному - красивая и ухоженная девка нам не нужна, мы грязную и зачуханую трахать будем, типа всё равно кончим ... :-D :rofl:
aleks0462 писал(а): P.S. А ещё вспомнился ролик: "Иномарка для работы, а для сердца жигули..." :-D
А Жигули и есть иномарка ... Фиат 124 ... плыли-плыли, на берегу усрались ... И Москвич с Опеля приехавший и культуру производства сохранить и развить не смогли.
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
Будь собой. Мир привыкнет.
Andryusik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Andryusik » 07 ноя 2017, 16:24

Б.М.В. писал(а):
aleks0462 писал(а):
Ты совершенно правильно заметил что не мешало бы побриться, жопу помыть перед охотой и одеться по человечески ... смотришь и к аккуратным ружьям руки бы потянулись. А то всё сводят к банальному - красивая и ухоженная девка нам не нужна, мы грязную и зачуханую трахать будем, типа всё равно кончим ... :-D :rofl:
aleks0462 писал(а): P.S. А ещё вспомнился ролик: "Иномарка для работы, а для сердца жигули..." :-D
А Жигули и есть иномарка ... Фиат 124 ... плыли-плыли, на берегу усрались ... И Москвич с Опеля приехавший и культуру производства сохранить и развить не смогли.
Ага и на картине охотники на привале бомжи изображены. Они же в шмотках не от ХСН или КАБЕЛАСА. Правильно сказали выше что уровень жизни у всех разный и для меня больше охотник тот кто не бритый и с МР но ходит на охоту не за мясом. Чем модный с Бинелли стреляющий в несезон зайцев. Поэтому не надо про грязных девок а то так можно и до халопов подающих ружье договорится и доказовать что это охотники с большой буквы имеющие КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНОСТРАННЫЕ РУЖЬЯ.
Последний раз редактировалось Andryusik 07 ноя 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
boroda
Опытный пользователь
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Сообщение boroda » 07 ноя 2017, 16:28

Andrew T писал(а):Вспомнился случай, свидетелем которого был лично.
Охота, две Беннельки (одна моя) и две МР-153. После "на крови", как частенько бывает, мужики достали своё хозяйство и начали мерять "у кого длиннее". (я про ружья :wink: ). Дабы успокоить ораторов (а дело уже шло к драке), предлагаю эксперимент. Разобрали итальянцев, поменяли затворы с личинами, УСМы, и собрали. Оба заграничных супостата стреляли как ни в чем не бывало.
Повторили то же с мурками. Как думаете сколько неперезарядов было? Правильно, ни одного !!! Качество !!!
Мы их собрать не смогли... :oops: :-D
Это к вопросу о том, что забугорное отличается только европейским лоском. :wink:

Andryusik, за БМ разговора нет. :good: Если б в то время их бы делали как сейчас МР-ки, весь завод дружно бы переехал в Магадан. Культура производства (качество), сейчас не те...
Сейчас просто из интереса достал из сейфа две мр-153 и поменял стволы, затворы и цевье. Не поверите, стало все как себе домой. Стрелять правдо возможности не имею, поэтому про перезаряды не скажу, хотя механизмы в ручную работают штатно и похоже с этим тоже все должно быть нормально. :wink:
aleks0462
Ветеран форума

Сообщение aleks0462 » 07 ноя 2017, 16:33

Б.М.В. писал(а):
aleks0462 писал(а):
Ты совершенно правильно заметил что не мешало бы побриться, жопу помыть перед охотой и одеться по человечески ... смотришь и к аккуратным ружьям руки бы потянулись.
Не думаю, что стоит эту тему развивать(внешний вид), но раз уж,.. я не только это... или не совсем это... или даже совсем не это имел ввиду.
Хотя для уважения своих коллег и это всегда важно - это несомненно! Но хочу заметить, что превратиться в "свинью" можно и с помытой предварительно задницей. Равно как стать "козлом" можно и в дорогих одеждах...
Последний раз редактировалось aleks0462 07 ноя 2017, 17:08, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down