Отчёты из Крыма

Мини-рассказы о прошедших охотах. Делимся фото и впечатлениями.

Модератор: Модераторы

Фантом23
Опытный пользователь
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Re: Отчёты из Крыма

Сообщение Фантом23 » 01 ноя 2017, 21:28

Фотки просто :good: класс! Охотников с полем, а с чем фотографов поздравляют: с экспозицией или диафрагмой? А, придумал - с выдержкой! :drinks:
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
AlekZandr88
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение AlekZandr88 » 01 ноя 2017, 21:37

Василий К писал(а):
makso писал(а):... Но если ты так же и на лосе будешь фоткать и думать шо не твой лось, коллектив не одобрит :-D
Та то понятно. Только я на лося, обую такие же тапки как у тебя. В них, в случае шухера, на дерево удобно залазить :-D
Ну а если серьезно, то сам не знаю, что на меня нашло. Просто расхотелось стрелять и все.
И стоило ради нескольких кадров, коки в холодной воде студить? :unknown:
Василий, пригласите на утку, научите поколение "пепси" правильной охоте на утку. Исполните мечту начинающего охотника :drinks:
makso
Клубмен
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение makso » 01 ноя 2017, 21:58

Василий К писал(а):Только я на лося, обую такие же тапки как у тебя. В них, в случае шухера, на дерево удобно залазить
Ага, ты ещё и ногти не стриги до охоты, тогда вообще по деревьям как Тарзан пойдёшь :lol:
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 01 ноя 2017, 22:14

AlekZandr88 писал(а):...Василий, пригласите на утку, научите поколение "пепси" правильной охоте на утку. Исполните мечту начинающего охотника :drinks:
Да запросто, только в мои края за уткой не ездят. Мало у нас водоемов, поэтому и утка не такой уж частый трофей.
Slav
Клубмен
Благодарил (а): 616 раз

Сообщение Slav » 01 ноя 2017, 22:32

Василий К писал(а): Старею или как, я не знаю :???: , но поснимав минут двадцать, я вдруг расхотел утятины...
Просто - Проник их суетой, очутился можно сказать средь них.
Достоин уважение поступок :hi:
Проговаривай Как в сказке " Была птица - быть красная девица" :wink:
Дядя Вася
Клубмен

Сообщение Дядя Вася » 05 ноя 2017, 10:16

Весь вчерашний день, посвятил поиску гуся. По ночам его летит много, но видимо весь уходит на Сиваш. Только ведь хоть чуток быть должен? - подумалось мне и я решил проверить свои предположения. Гусь нашелся, не много, голов 200-300 и тем не менее я решил попробовать устроить на них охоту.
С вечера все было упаковано и 10 раз перепроверено, все казалось, что что то забыл. Ранний подьем ( 4.30) и не долгий путь.... Ну вот я и на месте. Быстро поставив и замаскировав скрадок, занялся расстановкой чучел, а взял я их сегодня аж 80 штук. Гуси почему то предпочли пастись на стерне, что сильно облегчило мне маскировку.
008.JPG
К рассвету управился и отогнав транспорт подальше, улегся , попивая в ожидании обжигающий кофе.
Сначала я услышал едва различимый, в тишине утра, крик и лишь потом увидел табун гусей, которые едва были видны на большом расстоянии. Спрятавшись в скрадке поудобней, начал манить. То что больше налетов скорее всего не будет, я был почти уверен, поэтому очень хотелось все сделать правильно. Услышав голос моего манка, стая подкорректировалась и пошла на чучела, гуси весело гомонили, видимо приветствуя собратьев и сделав пробный облет, уверенно пошли на посадку. В принципе наверное можно было бы и сажать, потому как гуси выпустили "шасси" и расставив в стороны крылья, были почти на земле, но я решил что пора.
Старый турок уверенно лег в плечо и радостный гомон гусиной стаи, перебили три моих выстрела...
010.JPG
011.JPG
С полем, Василий!!! Поздравил я сам себя и не став больше охотиться, пошел собирать чучела.
Почему не продолжил? Да потому что есть мысли поохотиться тут же и завтра, да и вряд ли что еще прилетит. Хотя второе утверждение оказалось не верным. Когда шел за машиной, прилетел еще один табун...
Посмотрим что получится завтра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PlumBum
Ветеран форума
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение PlumBum » 05 ноя 2017, 10:53

Василий, с полем! :good: А нужно ли их много? Ещё ведь обработать добытых нужно. Хорошо когда на место скарб привезти можно, на горбу тащить тяжко. :drinks:
makso
Клубмен

Сообщение makso » 05 ноя 2017, 11:59

Василий К как всегда душевно! :good:
Готовься отмазываться от меня на лосе, буду к тебе в гости напрашиваться дабы освоить охотничьи премудрости, коими ты обладаешь в большом количестве :oops:
Дядя Вася
Клубмен

Сообщение Дядя Вася » 05 ноя 2017, 12:39

Ты прям сейчас приезжай. Есть где потренироваться ямы копать. Я как раз яму под канализацию копаю :-D
makso
Клубмен

Сообщение makso » 05 ноя 2017, 13:46

Не, без канализации я не могу ехать, я попозже :wink:

Вернуться в «Отчеты об охотах»

Индекс цитирования
Up

Down