Такое вряд ли возможно. Характер горения пороха в замкнутом пространстве отличается от его горения на воздухе. В условиях патрона весь пороховой заряд воспламеняется одновременно. Этому способствует начальное давление в камере сгорания, которое там создаёт капсюль. Неохваченными могут оказаться отдельные порошинки при неудачном взаимном расположении. Особенно это характерно для плоских форм зерна, у которых горение начинается с большей повеохности, которая с горением уменьшается.PlumBum писал(а):Володя, если речь идёт о магазинных латунных гильзах под КВ Жевело( КВ -21), то Сокол скорее всего не сгорает полностью, т.к. капсюль выше, или в верхней части столбика пороха внутри гильзы. Зажигает его сверху, а не снизу как при использовании ЦБ.Такие гильзы лучше доработать, типа залить эпоксидкой с наполнителем вровень с верхней частью капсюля в гильзе. Тогда порох сгорает отлично, и Жевело не дует, извлекается нормально из гильзы.
О порохе и его навеске
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: О порохе и его навеске
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
КМВ Не помню точно, давненько это было, лет несколько тому как
...была статья про это, возможно у Блюма М.М., что описывает PluvBum. Именно в этом была некудышняя стрельба испортившая охоту...
У меня тоже были как-то слабые выстрелы, но давно это было
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Неполноценное и неравномерное сгорание пороха может происходить по ряду причин, связанных с условиями заряжания, или при неудачным подборе комплектующих патрона. Но причина , связанная с неравномерным поджогом пороха не может иметь место при качественном заряжании. Поджиг заряда и не должен происходить одновременно , это воспламенение и начало горения пороха , в закрытом пространстве при наличии начального давления и температуры внутри камеры сгорания , происходит одновременно и мгновенно.НИК.ИВАНЫЧ писал(а):КМВ Не помню точно, давненько это было, лет несколько тому как...была статья про это, возможно у Блюма М.М., что описывает PluvBum. Именно в этом была некудышняя стрельба испортившая охоту...
![]()
Если капсюль находится выше, или под обрез верхнего уровня заряда, то становится невозможным его равномерное и полноценное поджатие пороховой прокладкой, или п/э обтюратором. В этом и может быть причина слабого выстрела.
- ВВВячеслав
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Вчера в Ростове приобрёл банку. Знакомые брали им понравился. Как я понял на КВшный капсуль на 32г. дроби надо 1,65 пороха сыпать. И на 16 - 20 калибры, таблица навесок есть...Алексей Т писал(а):Подскажите порох nobel vectan а1 1.58-1.65 гр. на 32гр.
МР-153, Иж-27М, Haenel Jaeger-10, МА-АК-02, МР161-К, Шнива и к-р Нора
Радуйся жизни, пока ты ею недоволен она проходит
Радуйся жизни, пока ты ею недоволен она проходит
- vadimaz3
- Ветеран форума
1500 рупийboroda писал(а):И сколько если не секрет стоит этот порох?
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
-
Алексей Т
- Опытный пользователь
Я запасся этим порохом. Мои друзья его покупали по-моему в Майкопе за 1300 пол кило. На вскидку дорого, а если пересчитать, всего на 1 рубль удорожание патрона по сравнению с соколом.
- Грищенко Владимир
- Продвинутый пользователь
О порохе и его навеске
А кто скажет, на перепела сколько сыпать Сокола на 24 грамма, чтобы полуавтомат выбрасывал? Вот а 28 гр. сокола кладу 1,8гр. А на 24?
Охотником ты станешь только лишь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.
- aleks0462
- Ветеран форума
О порохе и его навеске
Добрый вечер!
А вот такой неожиданный вопрос возник в моей голове: а принятый расчет мощности (условной) пороха Сокол по баночным данным - он вообще верен? И можно ли его признать универсальным для тех же Сунар-35 и Ирбис-охота?
Для 12 к ?
Я в общем не имею нареканий, пользуясь таковым расчетом (потому как в одних снарядных навесках в основном), но всё же?
Кто скажет что?
А вот такой неожиданный вопрос возник в моей голове: а принятый расчет мощности (условной) пороха Сокол по баночным данным - он вообще верен? И можно ли его признать универсальным для тех же Сунар-35 и Ирбис-охота?
Для 12 к ?
Я в общем не имею нареканий, пользуясь таковым расчетом (потому как в одних снарядных навесках в основном), но всё же?
Кто скажет что?
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!